Посетитель
|
Свет и Водоросли (страница 2) |
У меня банка 1500х500х700, на данный момент стоят лампы (Лампа SYLVANIA Т5L8 Aquastar 54Вт 120,0см) - 2 штуки, (Лампа SYLVANIA Т5L8 Gro 54Вт 120,0см) - 2 штуки. Вроде не так уж и много. А вот водоросли прут. По началу зеленел фон, поставил отражатели, всю энергию направил на дно. Результат налицо! В чем проблема? Может в воде, меняю 1/3 раз в неделю, не фильтруя. Температура 28, СО2 - отсутствует. Судя по некоторым растениям света можно было бы еще добавить! |
|
#1908593 |
Посетитель
|
Какой свет нужен? (страница 2) |
Добавил эритромицин.! Свет временно выключил. Внешник выключать или нет не знаю? |
|
#1909532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Если я не ошибаюсь, то внешник отключать не нужно: эритромицин бактериям ничего не сделает, а вот после лечения стоит промыть фильтр и добавить бактеров. |
|
#1909538 |
Посетитель
|
Значит по поводу освещения я правильно сделал? Результаты лечения буду выкладывать. |
|
#1909547 |
Посетитель
|
Re: Какой свет нужен? (страница 2) |
Два дня лечу. Есть результаты, фото выложу завтра! |
|
#1910406 |
Посетитель
|
#1910807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
strannicНу вот, а то всё баланс да баланс. Теперь подмените воду и сажайте рыб. Лутше всего живородок - гуппи, пецилии, моллинезии. Они бастро добавят макроэлементов. Или к Sebbb за рецептом на калиевой селитре. В результате моего последнего эксперемента удалось окончательно установить, что все водоросли исключительно от недостатка макро элементов. В том числе и борода. |
|
#1910823 |
Посетитель
|
Водоросли (страница 2) |
Всех С Новым Годом! Ситуация вроде совсем стабилизировалась. Замечен ускоренный рост растений особенно роголистника, правда макушки красных растений светловаты, похоже проблемы с выработкой хлорофилла. Может какие удобрения нужны? |
|
#1911340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic в сторону азота посмотрите, ИМХО, первоочередная проблема с макро, а если точнее с азотом. |
|
#1911354 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение strannic Там у Вас сейчас суп из удо, дохлых синезеленых. Растения должны выплюнуть эритромицин, потом покраснеют. ИМХО добавление азота может дать повторный эффект. |
|
#1911356 |
Посетитель
|
С другой стороны.... я подсчитал. В банке на данный момент работают четыре лампы. Две: |
|
#1911360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Если ТС последовал советам, то он должен был сделать хорошие подмены, почистить грунт, отсосать шлангом сине-зеленые и почистить фильтр. т.е уменьшить выбро гниющей органики. Посветление можно списать на выключенный свет в процессе лечения. Но, это не исключает причину появления сине-зеленых, (кстати спасибо за материал по цветению воды) - на многих зарубежных форумах есть мнение, что при соотношении общего азота к фосфору менее 5-6 вызывает синезеленые. |
|
#1911370 |
|
Посетитель
|
Водоросли (страница 2) |
Все понял, уменьшить количество гниющей органики. А по поводу освещения, что скажете - установить таймер на 12 часов или пока рано? |
|
#1911378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic ИМХО, я бы поставил бы 6-7 часов. Скажите а почему свет такой холодный ( 10000К) просто у меня 8800К и некоторые находят его холодноватым, а тут еще холоднее? |
|
#1911379 |
Посетитель
|
Честно говоря информацию про 10000К я нарыл изучая характеристики ламп Sylvania. Но визуально я не сказал бы что он такой холодный, может привык. А у Вас какие лампы? |
|
#1911380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic я же ответил в предыдущем посте: 8800К меаллогалоген 300Вт. аквариу сейчас 250 литров ( пустого объема) |
|
#1911388 |
Посетитель
|
Ну у Вас без СО2 не обойтись! |
|
#1911649 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Sebbb Тут есть момент такой, синезеленые убирают, до и во время лечения. Они хорошо отсасываются даже с растений.... Если они дохнут от эритромицина...то как бы растворяются. Их убрать сложно. Если их много, то проще перезапустить, чем убрать последствия. Такое бывает просто. Судя по посту выше т.с. он их собирается убирать сейчас. Я просто дал понять, что нужно осторожней сейчас быть. Если супа нет, то Вы правы на 100%. |
|
#1911653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Синезеленых много. Мы с вами спорили на просторах этого форума по этому поводу. много раз. Мой пример можно показать ТС, только ссылкой не богат: вы как то показывали людям когда я рассказывал про высокие технологии. strannic Так я с СО2 и дружу: у меня часть нитратов ( чтобы калий сократить) в виде азотной кислоты, а она очень карбонатный буфер множи на ноль. У меня так пых упал очень сильно. Видимо из-за того что это медленно происходило рыба и креветки не передохли. но пых по стестам Sera были в районе 5. или еще ниже ( я писал про это:я уже забыл про этот случай) Изменено 31.12.13 автор Sebbb |
|
#1911678 |
Новичок
3
Кулебаки 7 года |
|
strannic, какую дозировку эритромицин применял.Если не сложно опиши весь процесс лечения. |
|
#1916382 |