Постоянный посетитель
|
Свет и водоросли (страница 3) |
Здравствуйте! Помогите настроить свет! Даже не знаю с чего начать. Есть аква на 300литров, 2 внешника, со2 по чуть, Трава простая-эхи, крипты, сагиттария, роголистник, нимфея, удо нет, 4 лампы на 16800л. Из рыб-7 скалок,4 наннакары,2 анца. Проблема такая-сначала было кладофора, теперь замучила борода. Никак не могу откалибровать свет. Месяц назад полетел таймер и сейчас свечу с 7 до 16 по 8400. Стала менять воду по 10% ежедневно. Рыб кормлю через день. Подскажите как и по сколько светить чтобы избавится от водорослей |
|
#2774474 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Юлия Юлия |
|
#2775433 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Вижу соотношение кальций магний около 2/1. Почему же тогда рекомендация по рименирализации осмоса 4.3/1 ? |
|
#2775502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый ник А где в природе выдерживается соотношение Редфилда в пресных водах???? Берем навскидку 20 анализов ручьев и речек Америки и Азии. Ну в нескольких случаях есть приближение. Изменено 25.4.20 автор Александр Ершов Вот анализ воды , г. Реутов 2019 г показатель измерения Катионы Магний 11,8 Кальций 39,1 Марганец 0,003 Железо Калий 2,8 Натрий 8,83 Алюминий 0,06 Аммоний 0,28 Литий 0,009 Изменено 25.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2775504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый никМне кажется главное - чтобы они оба были, а соотношение не столь важно, согласен с предыдущим автором. Для примера, регион Амазонки: хотя сам держу 4:1, по натрию с калием - аналогично. Если бы выращивал растения - точно добавил бы калия до соотношения 1:1 с натрием. Изменено 25.4.20 автор uZot |
|
#2775509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Хорст пишет о соотношении катионов, % Ca 28,5 34,9 33,6 Mg 11.3 27.6 12.4 Na 46.9 33.3 48.8 K 15.1 4.2 4.2 Столбцы Тайланд, Шри Ланка, Борнео Изменено 25.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2775512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовВ общем всегда выдерживается одно правило: магния меньше чем кальция, калия меньше чем натрия? |
|
#2775513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Да, всегда, но, в наших водах его всегда намного меньше, его приходится добавлять. От этого и белесые листья тропических растений у нас в аквариумах. |
|
#2775514 Нравится uZot
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов uZot Последние пол года експерементирую с реминерализацией , считая , что она виной плохого состояния верхушек моей длиностебельки. Крутит около половины кустов. Вторая половина растёт как ни в чём не бывало. На ваш взгляд чего не хватает ? |
|
#2775515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовПри использовании реминерализованного осмоса можно сделать любое соотношение, какое бы сделали Вы? |
|
#2775516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2775517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовВ настоящий момент мне это не актуально, но предположим что самые вульгарные: чтобы всё росло, быстро (потом многие хотят притормозить) и красиво :-) |
|
#2775518 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Температура 25 KH -0 Gh-3 (На сульфате магния и хлориде кальция 6-водном концентрация 1/4. ) NO3- 5-7 PO4 -0.2-0.3 Калий отдельно не вношу. Он попадает с Удо от аквапозитива. Натрия судя по тестам около 1мг.л Микро по индивидуальному проэкту от аквапозитива Изменено 25.4.20 автор Новый ник |
|
#2775521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый ник А почему по индивидуальному ? Может тогда и спросить у производителя, который делает удобрения по индивидуальному, чего не хватает? Изменено 25.4.20 автор Александр Ершов Изменено 25.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2775523 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Микро такого состава. Fe - 1,3 Mn - 0,5 Zn - 0,007 Gh- 0,030 Mo - 0,020 Co - 0,006 По дозировке рекомендованной производителем. Александр Ершов Индивидуальный ввиду большого количества бора и меди на выходе мембраны. |
|
#2775524 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Та же проблема была и при внесении обычных микро от аквабаланса. Индивидуальные изготовили из-за мора креветок. Может проблема в PH ? Он стабильно держится на уровне 5.8-6.0 |
|
#2775575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый ник Нет, это диспропорции макро-микро. Такие кручения листьев типичны при использовании осмотической, но восстановленной воды. К сожалению, многие параметры мы не то что померить не можем, и не понимаем как действуют во взаимосвязях. друг с другом. |
|
#2775601 |
Постоянный посетитель
|
|
Травы понапихала. Воду как и говорили подмениваю два раза в неделю. Бороды не больше и не меньше. Новый баллон будет в пятницу. Но появилась новая напасть-роголистник весь отпутался ниткой. И эдогониум полез. Пока ждать и ничего не предпринимать? И когда можно будет понять что пора увеличивать свет и добавлять удо? Рыб кормлю, но за счёт больших подмен все по нулям |
|
#2776689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я всегда с первого дня подаю и газ и удобрения. Почему так? А всё очень просто: растения сразу должны попасть в оптимальную среду.Тогда они быстрей адаптируются и восстанавливаются после стресса. Всё остальное, на мой взгляд, надуманно. |
|
#2776798 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Мне импонирует Ваша концепция-никаких танцев и надуманностей! Но вот вопрос-как понять, что водоросли не размножаются? Они сами с грунта, трубок, листьев пропасть могут? |
|
#2776862 |
Посетитель
|
|
Hedin Немного оффтоп, но тоже о бороде. Стоит ли в месячный аквариум (грунта 6 см, внешник+внутренник, СО2, около 70% дна засажено растениями) подсаживать отростки растений, пораженные бородой? Они то конечно постоят сутки в лимонке, перекиси, чем-угодно, но хватит ли ресурсов у аквариума п(р)оглотить водоросли? |
|
#2776867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как не вспомнить слова из Аммании: дайте растениям всё и забудьте о водорослях! В оптимальных условиях водоросли пропадают сами. Ну если у вас не водорослевик . |
|
#2776877 |
Посетитель
|
|
Hedin Они в банке, потому обработка еще проще) Сайдекса увы в продаже не найти, но есть перекись и лимонка. Спасибо) |
|
#2776882 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, вроде продавали. Не хочу сайдексом-валька погибнет. Если перекись мягче действует-подскажите рецепт |
|
#2776883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияМне перекись от зелёных водорослей не помогла, сайдекс - помог. Если так за Валлиснерию переживаете, выдерните и положите в какую-нибудь плошку с водой на окно, это не самая дорогая и недоступная трава :-) |
|
#2776902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если перекись лить в аквариум, то мало помогает. Её нужно набрать в шприц и выдуть в скопление водорослей. |
|
#2776972 |