Посетитель
|
свет или удобрения? |
Здравствуйте! |
|
#1037539 |
Завсегдатай
|
|
KRAPSIВстречал мнения что молибден, особо в завышенных дозах сильно влияет на покраснение растений |
|
#1037552 |
|
Посетитель
|
|
roman1967 я в шаге от того чтоб немедленно побежать за молибдатом аммония) |
|
#1037555 |
Премодератор, Советник
|
|
KRAPSI ИМХО свет все-таки. У меня лампы T5 уже год, и цвет индики стал заметно бледнее (хемиантус на свет почти никак не реагирует), это при том, что адские удобрения лью по полной программе. |
|
#1037566 |
Посетитель
|
|
сообщение Button почвопокровные на свет реагируют ещё как, а они у меня прилежно стелятся по грунту. лампам моим примерно полгода, компакт правда старый, но он на роталлы и не светит почти. |
|
#1037569 |
Премодератор, Советник
|
|
KRAPSI У меня кроме ротал тоже ничего не реагирует на свет, даже погостемоны стали розоветь. Возможен еще вариант, что растение просто *выдохлось* от многократных подрезок. В этом случае старую ботву надо выкинуть и посадить вместо нее макушки. |
|
#1037576 |
|
Завсегдатай
|
|
KRAPSIА вот 2 и 3 снимки сделаны в один день, если в один день, то фото явно страдают от неправильного баланса белого И вывод можно уже сделать другой, 1 Свет уж слишком она зеленая в низу на 3 фото 3 (перекос)Нехватка питания, опять же на фото 3 видно на одной из рослин радикулит, точке роста явно встала |
|
#1037590 |
Посетитель
|
|
сообщение roman1967 фотографии сделаны в разные дни, фотографировал со вспышкой, соответственно и бб выставлял 1. внизу хемиантус, ему и полагается таким быть 2. не знаю где вы углядели там радикулит, в аквариуме ничего такого нет скорее всего это кусок пузырчатки) |
|
#1037633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KRAPSI Взбодрите водичку простой подменой воды ...3раза по 30% через день...возможно влияние карбонатного буфера... |
|
#1037665 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский воду меняю довольно часто + мешаю с осмосом |
|
#1037669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KRAPSI Расшифруйте пожалуйста слово =часто=...или трудно описать сразу сколько и по чем... |
|
#1037673 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KRAPSI Я вполне могу ошибаться, это же фото, Вам на месте должно быть виднее, на всякий случай я на фото пометил что меня смутило |
|
#1037675 |
|
Посетитель
|
|
сообщение roman1967 да это просто какой-то огрызок хемиантуса, не обращайте внимания)) сообщение Воскресенский пару раз в неделю. общая жёсткость где-то 3-5 не расшифровывал, потому что уверен что проблема не в этом) |
|
#1037705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KRAPSI Попробуйте перейти на раз в неделю...раз у вас такая мягкая вода- скорее всего она у вас слишком кислая, в такой воде нужные микро должны вываливаться в осадок... |
|
#1037847 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский ничего не слишком пх чуть больше 7 |
|
#1037878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KRAPSI Тесты у вас возможно заглючены...рН по любому должен уйти в кислую сторону- это ж химия... |
|
#1037908 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Воскресенский Тогда это было бы заметно и по остальным растениям. Хемиантус бы тоже побелел (например, как у меня, когда pH как-то упал), а здесь он в полном порядке на фото. KRAPSI Попробуйте рядом со старыми ветками посадить в грунт пару новых побегов, чтобы сравнить их динамику и состояние. Изменено 1.2.10 автор Button |
|
#1037915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Если все медленно опускалось, то растения некоторые приспособились к бытию данных условий...тут нет противоречий... |
|
#1037946 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button наверно так и сделаю хотя уверен что новые листья пойдут такого же цвета сообщение Воскресенский глупости вы говорите учите матчасть |
|
#1037970 |
Посетитель
|
|
сообщение roman1967 Роман, можно как-то подробнее? может быть ссылки сохранились или ещё что-нибудь? |
|
#1037976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KRAPSI Видать у вас все с матчастью в порядке, только почему-то вы решили народ напрячь...не все сростается в вашей матчасти... =пилите Шура!!!...пилите!!!= (Золотой теленок)... |
|
#1037982 |
|
Посетитель
|
|
если кому-нибудь интересно, то вот здесь: http://forum.aquapla... дали действительно полезный и грамотный совет |
|
#1038459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KRAPSI ничего не открывается |
|
#1038468 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение KRAPSI Если не сложно, расскажите потом о результатах ограничения нитратов. сообщение bolka С амании: Азот. Еще один прием для усиления красной окраски листьев - ограничение доступного азота для питания. Чтобы максимально усилить окраску перед фотографированием .аквариума, в течение недели-двух подержите недостаток азота, сместив пропорцию фосфат:нитрат в сторону фосфата. |
|
#1038537 |
|
Завсегдатай
|
|
Ограничение по азоту... Больной перед смертью краснел? Краснел... Ну значит все получилось. |
|
#1038633 Нравится Button
|