Посетитель
|
Свет ни чего ни понимаю. |
У меня аквариум 160 литров, 40 см от грунта до края воды. Хочу красивый аквариум с растениями . Свет штатный так как ни чего ни понимаю вот списала с лампы |
|
#1889415 |
Постоянный посетитель
|
|
киска76Сколько ламп стои и как давно? |
|
#1889420 |
|
Посетитель
|
|
SWWАквариум у меня всего 2 месяца, он еще и первый в моей жизни. Ламп 2 |
|
#1889424 |
Постоянный посетитель
|
|
киска76С таким светом травник не получится. 36Вт на ваш объём очень мало. Если не понимаете в электрике, то лучше заказать изготовление или купить готовый. А какую травку хотите? |
|
#1889439 |
Постоянный посетитель
|
|
киска76 А до светильника сколько? |
|
#1889442 |
Посетитель
|
|
SWWот воды до светильника 10-12 см, я когда покупала аквариум сказали, что света будет достаточно для выращивания травы. Сейчас растет простенькая травка, но хочется большой красной.... уж простите я пока только про грунт изучила, в эти выходные денерлевский купила.... вот теперь стала разбираться со светом вот и нужны советы профи..... а то я запуталась. Знаю что хочу хороший свет... ведь если что та всегда можно затенить плавающей растючкой. Изменено 12.11.13 автор киска76 |
|
#1889667 Нравится Kameia
|
|
На премодерации
|
|
киска76 какой у Вас размер аквариума и что за крышка? взглянуть бы... и размеры б её что б прикинуть. |
|
#1889731 |
Посетитель
|
|
#1889845 |
Постоянный посетитель
|
|
киска76 Затенить то можно, но мощный свет (условно больше 0,7 Вт/л) требует УДО и СО2. Я лично не могу вам подсказать по спектрам, но точно могу сказать, что лучше спектром порулить, чем пытаться компенсировать мощностью света. При мощном свете управлять системой сложнее, одним словом, это не для новичков. Конечно если светильник будет позволять включать лампы поотдельности, то можно будет регулировать уровень освещения, ну а запас карман не трёт.. |
|
#1889934 |
|
Малёк
|
|
киска76 Переделать можно, но это довольно маштабные переделки. Или добавлять еще 2 лампы + эпра или менять на T5 + эпра соответвующие. Придется расковырять всю крышку. Что можно посоветовать - ничего не трогать и в самом простом варианте добавить отражатели. Или заказать полность в какой-нибудь мастерокой новую крышку - такую какую вам нужно. Например, в Росакварум - если они делают (вроде делают). Это будет экономия времени, нервов и денег. А еще лучше - купить новый навесной (светодиодный или с Т5) светильник - а крышку выкинуть. Светильник стоит конечно денег - но если хотите хороший свет- другого варианта нет. Ну или "колхозить" в хорошем смысле этого слова. Я через это все уже прошел. |
|
#1889946 Нравится киска76
|
Свой на Aqa.ru
|
|
киска76 Для травника света мало. Но траву выращивать можно, не вся трава требует света 1 ватт на литр. Рекомендую попробовать поэкспериментировать с самыми простыми растениями. Анубисы, криптокарины, яванский мох, валлиснерия. Про Со2 и Удо само собой стоит забыть. А криптокарины у меня росли при более слабом свете чем у вас. Правда не быстро, чтобы среднего размера кустик образовал заросли мне пришлось подождать около года. |
|
#1889949 |
Завсегдатай
|
|
Я вот когда читаю некоторые ответы на вопросы новичков на форуме, просто ужасаюсь. Вот и здесь прочел, аж у самого каша в голове, столько умных слов :-) |
|
#1890009 |
|
Завсегдатай
|
|
киска76 Порассуждаю ни о чем :-) Так как в начале темы вы сказали что хотите красивый аквариум с растениями, то начинать надо бы сразу правильно, потом разочарований меньше. Большинство новичков пытаясь слепить нечто красивое из того что есть так и заканчивают свой путь в аквариумистке через год другой беганья с ведрами с грязной водой, с водорослями и мнением что аквариум это сложно, трудозатратно и не понятно. Красивый растителный акварум начинается с правильного аквариума. Правильный аквариум это аквариум у которого ширина примерно равна высоте, бывает ширина доже больше чем высота, в 35 см ширины как у вас трудно сделать что либо стоящее, стандартная скейперская банка вашего примерно объема это самая наверное распостраненная 90х45х45см Далее для красивого аквариума нужен свет, если лампы т8 как у вас то это 1ватт на литр то есть 160ватт света в вашем конкретном случае. Далее уже надо принять как данность, красивый аквариум - равно подача углекислого газа, исключения крайне редки, если вообще бывают Грунт не так важен но лучше чтоб он все таки был питательным как минимум подложка под гравий типа тетра плант комплет субстрат. Еще открытый без крышки акварум обычно красивей чем закрытый, не из за особенностей дизайна, а из за меньшего вляния лени на аквариумиста, в аквариум без крышки залезть что то подстрич поправить можно в любой момен когда мимо проходишь, а вот лезть под крышку лень всегда и как результат оставление проблемм на потом, потом еще раз на потом, ну это как курильщики каждый понедельник курить бросают всю жизнь. Изменено 13.11.13 автор Taaroa |
|
#1890024 Нравится киска76
|
Посетитель
|
|
TaaroaСпасибо, но открытый аквариум держать не могу у меня кошки, одна уже сделала заплыв... Я как самый продвинутый чайник, выбирала акву узкую, что бы меньше места занимала и с грунтом не заморачивалась засадила пластиковыми растениями и наслаждалась две недели красотой. После просмотра оформления аквариумов поняла что моя красота не красота вовсе и засадила все простенькой травкой, потом все убрала (в эти выходные поменяла грунт на кварц с подложкой)и теперь изучаю свет.... до газа мне наверное как до Пекина.... |
|
#1890031 |
Завсегдатай
|
|
:-) ну у меня три кошки, одна разок прыгнула за рыбкой было дело. В общем кошки в аквариум если и лезут то не долго и без последствий благо плавать умеют. А так он им безинтересен как и телевизор. |
|
#1890036 Нравится киска76
|
|
Посетитель
|
|
Taaroaв месте с дрожжами? |
|
#1890039 |
Посетитель
|
|
Taaroaа я читаю, многие пишут брага (как делать я примерно представляю) но что с ней делать так еще и не поняла. А есть ли тут темка по поводу нее? |
|
#1890041 |
Завсегдатай
|
|
Тут раздел остальное оборудование на форуме, вот там все любители брааги и колдуют :-) |
|
#1890045 |
|
Завсегдатай
|
|
киска76 Ну покупаете в аптеке капельницу трубку от нее всавляете в крышку от полторашки замазываете пластилином например, брага выделяет углекислый газ, он по трубочке в аквариум. Ну тут еще нужен будет реактор, лесенка самый подходящий для браги, можно и иголку от капельницы воткнуть в губку внутреннего фильтра, то же нормально растворяется все. Ну а за тонкостями уже в профильный раздел Изменено 13.11.13 автор Taaroa |
|
#1890051 |
На премодерации
|
|
киска76 ///...лампы не устаревшие как написано кем-то выше, а некудышние. Сарайного освещения -- не дающие ни нормальный свет для созерцания ни нормальный свет для роста растений. В общем производитель как в песне -мы его слепило из того что было. 40 ватт даже хорошего света - очень мало а тем более того самого что стоит сейчас. У вас лампы стандарт Т8.18 ватт - они же 20 у разных аквафирм. можно сменить лампы на новые но с иной маркировкой. и если добавлять светильники то можно воткнуть вот такие готовые( или аналогичные) Т8 18 ватт http://www.lampa28.r... Т4 20 ватт http://www.lampa28.r... Т5 13 ватт http://www.lampa28.r... |
|
#1890156 |
Посетитель
|
|
Стоит на них менят ?Светодиодные лампы т8 являются современным аналогом люминесцентных ламп. Различают 2 класса этих ламп:лампы типа T8, предназначены для использования вместо люминесцентных ламп длиной 60-120 см. Не требуют дополнительного оборудования для запуска ламп; лампы типа Т8, в конструкции которых использованы более мощные и яркие светодиоды. Благодаря специальным микроструктурированным линзам в составе ламп устраняется слепящий эффект и создается равномерное освещение. Корпус ламп данной серии может быть прозрачным, матовым, или рифленым. Причин для замены привычных люминесцентных ламп на полупроводниковые несколько. Во-первых, эти лампы более экономично потребляют электроэнергию, чем их люминесцентные аналоги. Во-вторых, они практически не требуют технического обслуживания. И, в-третьих, они не содержат вредоносных веществ, следовательно, не требуют специальной утилизации. Кроме того, у светодиодных ламп более высокая светоотдача (в 2 раза выше, чем у люминесцентных). При работе лампы отсутствует эффект мерцания, который отрицательно влияет на глаза. Лампы более надежны, прочны и способны работать при низкой температуре. |
|
#1890566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
киска76 Это вы где такое взяли? Т8 - это люминисцентная лампа, причём здесь светодиоды? |
|
#1890571 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW а вы в интернете наберите и сами уведите что такие существуют |
|
#1890576 |
Постоянный посетитель
|
|
киска76 это равносильно тому что светодиодную ленту использовать , толку от них нет , не покупай, лишняя трата денег |
|
#1890578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну китайцы, ай да молодцы! Уже не знают как свои паганые светодиоды впарить..... Да, понаделали сурогатов, тут и действительно непонятки могут возникнуть.... Это же обман, это не лампа светодиодная Т8, а в "корпус Т8 ЛЛ" запихнули диодную ленту! |
|
#1890581 |