Новичок
1
22 года |
Свет погас - и рыбы на бок... |
Интересует такой вопрос, почему при выключении на ночь света в аквариуме многие рыбы (барбусы, скалярии и др.) начинают плавать заваливаясь на один бок? Это нормальное явление и чем оно может быть обусловлено?
Заранее спасибо за ответ. |
|
#58624 |
Посетитель
|
|
При выключении света нарушается пространственное ориентирование объекта, которое выражается в виде зависания последнего вниз головой, крена на один бок и прочего..... |
|
#58629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Этим "многим источникам" про акул 50 лет от роду. С того времени много чего нового узнали. |
|
#58631 |
Завсегдатай
|
барбусы спят |
вниз головой. |
|
#58632 |
Посетитель
|
|
На работе, скалярки уклдываются на бок прим 60гр. |
|
#58633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Oceanic Может просто от недостатка кислорода? |
|
#58663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Дайвер И что же узнали? Акулам действительно нужно двигаться для дыхания, но то, о чем писал Oceanic, происходит в месте подводного течения. То есть рыба ложится на дно или зависает на месте так, чтобы ее не сносило, а поток воды омывает ее жабры, и рыба довольна. |
|
#58695 |
Постоянный посетитель
|
|
Elkmor, мне кажется, тред не про акул. Ты их и видел-то наверное только по телевизору или в крутом магазине. Ты нырни один раз к ним без клетки, покорми с палки, а потом поговорим как они двигаются |
|
#58709 |
Завсегдатай, Советник
|
тред не про акул, но истина дороже |
Акулам действительно нужно двигаться для дыхания, Elkmor прав, я сама видела, правда без клетки Жаберной крышки-то у них нет. |
|
#58719 |
|
Постоянный посетитель
|
бывает и днем |
Макроподы (а раньше и петухи) нажравшись присаживаются на веточки как птички. Поспать. При этом могут во сне и на бок прилечь. Это нормально. Просыпаются и плвут как ни в че не бывало. Такого спящего рыбона можно если аккуратно подкрасться рукой поймать. |
|
#58729 |
Постоянный посетитель
|
|
Умники собрались... Акулам нужно двигаться ровно на столько, чтобы получать кислород в достаточном количестве. Есть виды, которые могут подолгу стоять на месте или лежать на грунте в оцепенении даже при... как это... calm sea... в общем, при спокойном море. |
|
#58732 |
Посетитель
|
Ээээ ты эта... |
на аквариумистов не гони.... |
|
#58749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я на аквариумистов не гоню, я сам аквариумист |
|
#58754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дайвер, а откуда у тебя такая эксклюзивная информация по акулам? Это не попытка "контрнаезда", просто мне действительно интересно. |
|
#58762 |
Постоянный посетитель
|
|
да потому что я подводным плаванием занимаюсь и спец.литературу англоязычную читаю |
|
#58768 |
|
Завсегдатай
|
У меня тоже с креном без света плавают |
#58831 |
Постоянный посетитель
|
|
а может это относится к рыбам с относительно плоским и высоким телом? |
|
#58834 |
Постоянный посетитель
|
Барбусы хм... |
не плоские! и многие из них скорее вытянутые
я вот тоже склоняюсь к мысли о ослаблении рыб при избытке углекислого газа ночью, или они сразу на бок??? ка к только лампочку гасишь? может не знают в какую сторону светлым пузиком повернуца чтобы быть менее заметными |
|
#58858 |
|
Завсегдатай, Советник
|
он у нас один такой! Вот повезло |
Originally posted by Дайвер Англоязычную... Это "Fishes of the Red Sea" что ли? Или "Sharks" в исполнении Gaddis&Sons? Ну, раз такой подкованный, айда с нами в ноябре в Марса Алам, акул без клетки кормить. |
|
#58873 |
Председатель колхоза
|
|
Дайверу - потише на поворотах Бить себя в грудь тут не приветствуется очень, так как опустить могут быстро и глубоко. |
|
#58880 |
Завсегдатай
|
Все рыбы на бок валятся |
#59002 |
|
Посетитель
222
16 года |
Было уже такое |
Ещё на старом форуме обсуждали, почему рыбы кренятся на бок. Ни о каком недостатке кислорода речи нет и быть, я думаю, в норме не может. Они начинают так веести себя сразу после выключения света, когда и в банке с травой ещё много кислорода, а у меня вообще нет разницы между ночью и днём. Тогда это пытались объяснить тем, что у рыб глаза вместо вестибулярного аппарата! Как мне кажется - это просто защитная реакция: если рыба повернётся спиной к свету, то она меньше отсвечивает, её труднее заметить. Вместо большого плосского пятна тени от неё будет только узкая полоска. Правда некоторые просто спят на дне, это многие видели, мои диски тоже под корягой валяются - наверное просто удобнее так |
|
#59057 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
А боции так вообще любят отключиться ввех брюхом |
|
#59083 |
Посетитель
|
|