Новичок
![]()
1
![]() 22 года |
Свет погас - и рыбы на бок... |
Интересует такой вопрос, почему при выключении на ночь света в аквариуме многие рыбы (барбусы, скалярии и др.) начинают плавать заваливаясь на один бок? Это нормальное явление и чем оно может быть обусловлено?
Заранее спасибо за ответ. |
|
#58624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
При выключении света нарушается пространственное ориентирование объекта, которое выражается в виде зависания последнего вниз головой, крена на один бок и прочего..... |
|
#58629 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Этим "многим источникам" про акул 50 лет от роду. С того времени много чего нового узнали. |
|
#58631 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
барбусы спят |
вниз головой. |
|
#58632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На работе, скалярки уклдываются на бок прим 60гр. |
|
#58633 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Oceanic Может просто от недостатка кислорода? |
|
#58663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Дайвер И что же узнали? ![]() Акулам действительно нужно двигаться для дыхания, но то, о чем писал Oceanic, происходит в месте подводного течения. То есть рыба ложится на дно или зависает на месте так, чтобы ее не сносило, а поток воды омывает ее жабры, и рыба довольна. |
|
#58695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Elkmor, мне кажется, тред не про акул. Ты их и видел-то наверное только по телевизору или в крутом магазине. Ты нырни один раз к ним без клетки, покорми с палки, а потом поговорим как они двигаются |
|
#58709 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
тред не про акул, но истина дороже |
Акулам действительно нужно двигаться для дыхания, Elkmor прав, я сама видела, правда без клетки |
|
#58719 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
бывает и днем |
Макроподы (а раньше и петухи) нажравшись присаживаются на веточки как птички. Поспать. При этом могут во сне и на бок прилечь. Это нормально. Просыпаются и плвут как ни в че не бывало. Такого спящего рыбона можно если аккуратно подкрасться рукой поймать. |
|
#58729 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Умники собрались... Акулам нужно двигаться ровно на столько, чтобы получать кислород в достаточном количестве. Есть виды, которые могут подолгу стоять на месте или лежать на грунте в оцепенении даже при... как это... calm sea... в общем, при спокойном море. |
|
![]() #58732 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ээээ ты эта... |
на аквариумистов не гони.... |
|
#58749 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я на аквариумистов не гоню, я сам аквариумист |
|
#58754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дайвер, а откуда у тебя такая эксклюзивная информация по акулам? Это не попытка "контрнаезда", просто мне действительно интересно. |
|
#58762 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да потому что я подводным плаванием занимаюсь и спец.литературу англоязычную читаю |
|
#58768 |
|
Завсегдатай
У меня тоже с креном без света плавают |
#58831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а может это относится к рыбам с относительно плоским и высоким телом? |
|
#58834 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Барбусы хм... |
не плоские! и многие из них скорее вытянутые
я вот тоже склоняюсь к мысли о ослаблении рыб при избытке углекислого газа ночью, или они сразу на бок??? ка к только лампочку гасишь? может не знают в какую сторону светлым пузиком повернуца чтобы быть менее заметными ![]() |
|
#58858 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
он у нас один такой! Вот повезло |
Originally posted by Дайвер Англоязычную... Это "Fishes of the Red Sea" что ли? Или "Sharks" в исполнении Gaddis&Sons? Ну, раз такой подкованный, айда с нами в ноябре в Марса Алам, акул без клетки кормить. |
|
#58873 |
Председатель колхоза
|
Дайверу - потише на поворотах |
|
#58880 |
Завсегдатай
Все рыбы на бок валятся |
#59002 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
222
16 года |
Было уже такое |
Ещё на старом форуме обсуждали, почему рыбы кренятся на бок. Ни о каком недостатке кислорода речи нет и быть, я думаю, в норме не может. Они начинают так веести себя сразу после выключения света, когда и в банке с травой ещё много кислорода, а у меня вообще нет разницы между ночью и днём. Тогда это пытались объяснить тем, что у рыб глаза вместо вестибулярного аппарата! |
|
#59057 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
А боции так вообще любят отключиться ввех брюхом |
|
#59083 |
Посетитель
![]() ![]() |