Посетитель
|
Свет в куб 30л |
Добрый день! Имеется куб Denerle 30л. Был фирменный светильник, но он сломался окончательно. Стал вопрос чем его заменить. Сейчас продаются только светодиодные в основном. Но я с ними так и не подружилась. Поставила такой в 60 л и появились одни зеленые водоросли, а все растения погибли. |
|
#3173870 |
Завсегдатай
|
|
eDeLvEyS светодиодный светильник и водоросли не связаны. вы поставили светильник заметно ярче и из за резкого изменения условий появились водоросли, которые погубили растения чтобы подобрать свет на ваш кубик 30 литров нужно фото вашего аквариума если у вас там как и в вашем 60 нет живых растений, то вам нужен неяркий и с цветными диодами, чтобы подчеркивал окрас рыбок. |
|
#3173877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
eDeLvEyS Мне очень нравятся светильники Aquael Leddy Smart для маленьких аквариумов. Вот, это баночка на 19л по стеклу, со светильником Aquael Leddy Smart Plant. Есть еще Sunny, но мне его свет визуально меньше нравится, хоть он и поярче. |
|
#3173884 Нравится eDeLvEyS
|
Посетитель
|
|
#3173885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitriydogg ..., то вам нужен неяркийЭто как так (почему)? |
|
#3173927 |
Завсегдатай
|
|
#3173998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitriydoggПовторяю: почему? А примеры без деталей ни о чём не свидетельствуют. |
|
#3174011 |
Завсегдатай
|
|
#3174020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitriydoggЯ вполне допускаю, что какая-то рыбка под одним светильником выделяется ярче, чем под другим. Допустим, первый отличается от второго наличием красных или зелёных или синих светодиодов. Но совершенно незаконен вывод, что добавление цветных светодиодов (вообще) к белым (вообще) увеличивает яркость картин (вообще). В одном частном случае прокатило, а в другом не прокатит. |
|
#3174035 |
|