Посетитель
|
Свет в палюдариум. |
Здравствуйте. То есть ватт на литр получается. Всё прекрасно (ну у эха Мерседес и папоротников так точно. У геделоти и кристмаса вроде тоже. У меня есть сомнения насчёт марсилии: она ну очень длинная...). Но вот я подумала, что, может, можно и меньше? Потому что сейчас 300 л в переделке под палюдариум, и как-то подумалось, а вдруг можно меньше... Изменено автор starfly |
|
#2612160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starfly Каждое растение требует определенной освещенности, надо смотреть по каждому растению, и не забывайте о питании, углерод, кальций, калий, азот, фосфор. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2612223 Нравится starfly
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starflyЭти нормы в виде ватт/литр вырабатывались из расчёта, что высота столба воды около 35 см. Так что, для очень маленьких или очень больших аквариумов надо иначе соображать. |
|
#2612302 Нравится starfly
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
starfly Значит света ей недостаточно. Если субстрат не питательный, то вносите удобрение для комнатных. |
|
#2612305 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Воот! Но ведь в палюдариуме нет столба воды. У меня там её 10 см всего. И преломления, и рассеивания такого нет, так как воздух. Поэтому я подумала, что логика рассчёта света какая-то другая может быть. Пока скорее всего опытным путём пойду) Nataliya Artyushina Спасибо) ок, буду экспериментировать. |
|
#2612311 |
Посетитель
|
|
нашла сегодня вот такую статью: Your text to link here... Может, будет кому-то полезной. |
|
#2613118 Нравится Knopa1987, konstantin1982
|
|