Посетитель
|
Свет в стандартной крышке Акваэль + светодиоды, 120л. Самопал. (страница 2) |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дилетанту в световом вопросе. |
|
#2110308 |
Завсегдатай
|
|
B_wolf всё верно но по вашей логике тогда зачем ограничиваться полумерами? можно посоветовать какой-нибудь "профессиональный" светодиодный светильник имитирующий солнечный свет с внешним контролёром правда цена будет раза в 3-4 дороже чем предлагаемый к обсуждению аквариум) |
|
#2111194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren По моей логике всё просто: если чего то не знаешь, то и не надо об этом писать. А то как в том анекдоте выходит: - Не нравится мне этот Моцарт. - А в каком исполнении вы его слушали? - Да мне Мойша по телефону насвистел. |
|
#2111199 |
Новичок
4
Арсеньев 8 года |
|
Vaka666если судить по китайским светодиодам которые они продают как фито диоды у них соотношение красных и синих 8 к 1 длина волны: красный 660 нм синий 455nm светящийся интенсивности: 450LM |
|
#2111211 |
Завсегдатай
|
|
выкладываю кубу собственно переделанная крышка По моей логике всё просто: если чего то не знаешь, то и не надо об этом писать. я уточнил что пишу только по отзывам в инете у меня нет ни желания ни времени на глупости если все советуют-не стоит овчинка выделки спорить с этим глупо я так понял вы из той породы людей которым очень важно оставить за собой последнее слово-пишите желчный ответ и на этом прекратим нашу бессмысленную дискуссию более в полемику с вами вступать не желаю) |
|
#2111228 |
Посетитель
|
|
ren По первой фотографии, можно сказать, что куба тянется, а не стелится К тому же, желтеет, а это говорит о нехватке света |
|
#2111242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren Ну на написание "насвистанной" чуши времени всё-таки хватило. А хамить не стоит, вас уже и модератор (в другой теме)об этом предупреждал. |
|
#2111253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 Что-то мы от темы далеко уклонились. Если сами не можете особо ничего сделать (и с помощниками, как я понял, напряжёнка ) советую задуматься о покупке нормального светильника с отправлением крышки в ближайшую мусорку. |
|
#2111265 |
Завсегдатай
|
|
2 Олег |
|
#2111287 |
|
Посетитель
|
|
Крышка новая будет) но от светодиодов пока никуда не ушли. Рассматривается вариант с точечным размещением диодов, синих, красных и белых. Или просто белых и синих. |
|
#2111669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 Помощник, значит, нашёлся? Тогда возвращаемся к тому с чего начали: зачем вам именно светодиоды? |
|
#2111729 |
Посетитель
|
|
B_wolf По мнению изготовителя крышки они долговечнее, не надо менять каждые полгода (если конечно все достаточно охлаждается), занимают меньше места в крышке, не нужны отражатели. Можно даже заморочится и сделать эффект рассвета и заката)) Доступны, на али можно миллион их заказать, да и магазин радиодеталей под боком) |
|
#2111745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 В общем-то правильно, только много зависит от самих диодов. Но зачем синие? |
|
#2111751 |
Посетитель
|
|
B_wolf читала, что синий спектр вроде для растений гуд) если это не так, поправьте) А красные стоит добавлять? Или ограничится диодами с холодным белым и теплым белым светом? |
|
#2111755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 В холодном белом синего просто немеряно , на предыдущей странице выкладывал картинку. Холодные + тёплые и достаточно. Все остальные можно добавлять только при возможности раздельной регулировки по каждому цвету. Изменено 27.7.15 автор B_wolf |
|
#2111760 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Ок, спасибо, приму к сведению Синенький, кстати, акве придает красивые яркие оттенки) |
|
#2111768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 Ну на вкус и цвет... Тем более что холодных белых у вас и нет сейчас. |
|
#2111772 |
Посетитель
|
|
B_wolf Как раз таки сейчас у меня только холодный белый свет в крышке, лампы и светодиодные матрицы) синяя лента не в счет) Может просто на фото выглядит желтым. Изменено 27.7.15 автор Vaka666 |
|
#2111776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 Это с чего вы так решили? Про матрицы вы и сами ничего не знаете, лампы тоже без маркировки, да и спектр у ламп не такой как у диодов. PS Кстати, неправильно написал. Как ваше сообщение читал так и ответил: холодный + тёплый. На самом деле нужен холодный + нейтральный. С тёплым перебор по красному может быть. Изменено 27.7.15 автор B_wolf |
|
#2111777 |
Посетитель
|
|
B_wolf У меня просто была лампа теплого света 2700к и там откровенная желтизна) А так я нашла бумажку от матриц и там температура была, если не ошибаюсь, около 5000к (про люмены ничего не сказано) и лампы белым светят, без желтых оттенков) |
|
#2111779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 Около 5к это как раз нейтральный |
|
#2111782 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf шикарно! У меня весь аквариум построен на интуиции)) Аж смешно)) Или грустно, смотря кому) Тест рН только купила и аммиак зачем то) Потом узнала, что аммиак определяется в паре с рН) Кстати РН 8,5. А если температура больше 5000к, например 6500? Это уже считается холодным? Отвечу сама себе, да, это уже холодный белый) Изменено 27.7.15 автор Vaka666 |
|
#2111789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 Теоретически да. А вот рН - 8,5 не есть хорошо. |
|
#2111795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vaka666 Скажем так, прохладненький ))) |
|
#2111796 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Вот думаю запузырить СО2 на лимонной кислоте и соде, читала что и бурые могут переть от повышенной рН. Надеюсь растения отреагируют быстрее в рост, чем водорослюхи. |
|
#2111798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 По мне так баллон лучше. Поставил и забыл на полгода. ) |
|
#2111801 |