Посетитель
|
Света: много - мало - в самый раз. (страница 2) |
добрый день. помогите советом. аква 88см; 58см; 60см ( высота) грунт 4-5 см. вопросы: |
|
#1791475 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia для растений этого очень мало |
|
#1796188 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите , пожалуйста, землячке)), лучше просто поставить помощней лампу или две одинаковых, по 11 вт? |
|
#1796388 |
Посетитель
|
|
на данный момент куплено: 6 лапм фирмы филипс 39 ватт 840 спектр(жёлтая). 1 лампа фирмы сильвания с красным спектром. и 1 лампа филипс 39 ватт 865 спектр( белая) посоветуйте пожалуста расположение ламп для приятного востприятия содержимого акваса. в какой очерёдности поставить начиная от переднего стекла. мои предположения: белый - красный- жёлтый и дальше все жёлтые. |
|
#1798551 |
Посетитель
|
|
Товарищи, подскажите какое освещение можно сделать в банку 160х50х60.грунта будет 5см, есть вариант с т5-4шт по 80вт, +3 т8 по 40 вас(что то типа сильвии взять) или мг, но тут загвоздка в цене, это надо будет брать 3 по 150 вт.какие есть советы? |
|
#1798559 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex064 если хотите поставить хороший светильник и забыть об этом раз и на всегда то есть два варианта , 1) купить готовый подвес МГ 3х150 или 2х54W т5 +2х150W 2)если есть финансы, желание, руки, то можно сделать светодиодный светильник на СД Cree XT-E |
|
#1798617 |
|
Новичок
3
11 года |
|
Всем привет, ребята подскажите пожалуйста по свету. финансов не особо много и аквариумов довольно много , все это накладно по электроэенергии ищи самый подходящий по этим критериям вариант. А на этой фотке отключена люминисцентная лампа 20вт,4200к на обоих. Нужна ваша помощь по преведенному выше, варианты купить другие лампы не предлагайте, так как нет возможности это сделать. Заранее спасибо за понимание |
|
#1806653 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kameia 6/][/URL] /] Все же еще еще одно растение посадила в уголок...)) начиталась, что такого света мало очень. И ничего не понимаю в самоделках- рукоделках...((( подскажите, что мне сделать? Можно ли настоящую лампу вытащить и вставить другую какую- то посильнее? Или они из такого светильника не вынимаются и может, одинарных ламп мощных не бывает? Или еще одну рядом такую же поставить? Или боковую? Или добавить солнечный свет?)) окно в комнате рядом.пожалуйст, не советуйте мне руки применить, растущие откуда надо... Я не сумею сама...)) |
|
#1814243 |
Новичок
3
11 года |
|
Kameia На ваш объем нужно 35вт примерно, 10-ти думаю маловато будит. |
|
#1814300 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, я поняла что мало. Но как добавить? |
|
#1814311 |
Новичок
3
11 года |
|
KameiaНу я не спец в данных святильниках, но прочитав посты выше, думаю вам проще всего преобрести какойнибудь настольный светильник и поставить туда сберегайку ват на 9 или если есть возможность то меньше. Где то я видал у одного стоят простые настольные светильники с регулируемой ножкой. |
|
#1814388 |