Посетитель
|
Светильник Arcadia Series 6 LED fresh water интересны оценки экспертов и отзывы пользователей (страница 2) |
Посмотрел на выставке в Cокольниках этот светильник, взял ссылки, но оказалась что описание на сайте производителя красивое но не очень информативное - поэтому прошу всех, кто рассматривал эти светильники или уже купил их - рассказать свои впечатления и мнения - все интересно )) |
|
#2411309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vnk Возвращаясь к началу темы... Есть ли всё-таки у кого опыт использования Аркадии 6 серии или, хотя бы, подобных по параметрам светильников? |
|
#2415775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из описания светильника s6-30 мощность получается около 60Ватт только белых диодов и это для банок длиной до 60см. |
|
#2415782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vnkЭто добавление как то проясняет что и чего "в разы дороже"? vnkДа кто ж вас заставляет то? |
|
#2415799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Искренне не понимаю где вы видели такие отзывы. Да еще и во многих темах. Светодиодные светильники для пресняка, те, что промышленного производства и именно для пресняка, все как один - никакушенькие. В любом смысле этого слова. В том числе и по количеству излучения. |
|
#2415851 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Cyrex, Zetligh - света выше крыши. Goby - китай китаем, слабенький, казалось бы светильник, 20000 люкс на раз засветит. Деннерли (Сильвания) некоторые модели светят более чем достаточно на рекомендуемый производителем размер акваса, те же 20000 люкс без проблем. Чихиросы и то не каждый на 100% включает... Вруби светильники по полной на 6 часов, а потом смотреть на аквариум уже не надо :-) Про море совсем молчу, не та тема. У меня мало света... нет светильник хороший... нет, да ты что целых 1000 рублей отдал... аквариум то, да обычный, литров 500 :-) |
|
#2415903 Нравится alex_st
|
|
Посетитель
|
|
#2415912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Угу. Наверное, поэтому: vnk alex_st |
|
#2415913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Если вы измеряете качество светильника в количестве люкс, которые он где-то (sic!) "засветит", то лучшим светильником для вас будет светодиодный прожектор со строительного рынка. Люксов - куча. Цена - исчезающе мала. Вот оно, счастье. На всякий случай, чтобы в посте был не только сарказм. Люксы нам интересны не более чем для справки. А вот люмены - куда как интереснее. |
|
#2415931 |
|
Малёк
|
|
DNK Чёт я не пойму, в одной теме вы говорите, что люмен это "лапти", люксы показательнее, теперь наоборот. |
|
#2415938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
reva333777 Люмены - это сколько света всего дает светильник. То есть это именно то, за что мы платим деньги. Люксы - это плотность излучения на целевой поверхности. Проведу аналогию, чтобы было понятно. Допустим излучение - это масло, тогда люмены - это сколько масла в граммах, а люксы - это толщина слоя масла на бутерброде. Покупаем мы масло, а не его толщину на бутерброде, не так ли? То есть приходя в магазин мы смотрим сколько стоит кило масла и покупаем сколько нам надо - кило, полкило, а может быть и два кило. А далее мы размазываем это масло на бутерброд кому как нравится. Кому потолще, а кому и немного. То же самое про светильник. Покупаем мы количество излучения. То есть нас должно интересовать (при прочих равных параметрах!) именно сколько излучения дает светильник. Оно может быть распределено по малой площади - тогда люксов будет много, а может быть размазано на большую площадь - тогда люксов будет мало. Конечно, в конце концов нам нужно обеспечить количество люксов на целевой поверхности, то есть на листовой пластинке. Но если у светильника будет мало люменов, то и люксов много он сможет сделать только на малой площади. Поэтому при выборе светильника количество люменов - базовый параметр для сравнения. Еще раз подчеркну - при прочих равных. Сравнивать люмены светильника, где только белые светодиоды, со светильником, где представлен полный управляемый по частям спектр - нельзя. Это все равно что сравнивать цену на фермерское масло и на спред только потому что и то и то на хлеб намазывается и называется маслом Мне удалось быть понятным? Изменено 8.10.17 автор B_wolf |
|
#2415948 Нравится reva333777, KoRvin
|
Малёк
|
|
Да, спасибо))) |
|
#2415949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я измеряю освещеннось поверхности воды в люксах (люмен на квадратный метр), но можно мерить и люмен на литр, важно чтобы теория не расходилась с практикой. 12.000-20.000 люкс на поверхности при высоте столба воды до 50см вполне достаточно для любой растючки. 20.000-30.000 люкс более чем 8 часов не посветишь. С оптикой дела ещё лучше обстоят, нежели без неё - при равной освещенности на поверхности, при более прямом угле падения лучей, света в воду проникает значительно больше, т.к. его меньше отражается от поверхности. Так можно ещё четверть отнять от условно необходимого уровня освещенности при расчете. Да, действительно погорячился написав, что многие производители делают с большим запасом по мощности, сказывается "морская деформация сознания" и то, что пользуюсь Сайрексами в пресняке. Но возьми любой не копеечный светильник и его приходится включать на меньшую мощность... Кстати, а красная растючка не от уф и фиолета ли краснеет? :-) |
|
#2415965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема заходит в другое русло, по сему в дальнейшем воздержусь от обсуждения люксов, люменов и кандел всяких, а обсуждений о расчете освещенности аквариума и так выше крыши. Единственное, порекомендую почитать на Амании статьи о свете - доступно, понятно, всё применимо на практике (что для меня главное) и без сумасшедших идей лазить с люксометром в аквасе, измеряя свет у листочков, вместо того чтоб включить свою голову. |
|
#2415968 |
Посетитель
|
|
B_wolf"в разы дороже" это я в ответ на комментарий Dart Voland про то как если заказать собирать кустарно качественный светильник не хуже фабричного не только по показателям светодиодов, но и по уровню конструкции в целом, то он выйдет дороже серийного. Согласен конечно, тут не с чем спорить. |
|
#2415991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vnk"Не хуже фабричного" понятие растяжимое. Скажем так: если пытаться полностью повторить фабричный светильник, то конечно выйдет много дороже. Единичное изделие всегда дороже серийного. Но не всегда ж надо именно повторять, скажем вот такой, чем плох: https://static.tilda... |
|
#2416006 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Здравствуйте. А как эти светильники, вернее, их производитель, себя зарекомендовал? |
|
#2416011 |
Посетитель
|
|
B_wolfПо вашей ссылке только картинка (( |
|
#2416013 |
|
Посетитель
|
|
vnkнашел в инете сайт, - большое спасибо - выглядит и описано очень заманчиво и по словам описания - это то что надо - изучу подробнее и сайт и отзывы в инете |
|
#2416022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vnkТак. Давайте, чтобы недопонимания не было, вы поясните, что означает "по уровню конструкции в целом"? Я думал вы внешний вид имеете в виду, видимо ошибся. Andrey-70Врать не буду, не знаю. Я просто внешний вид хотел показать. |
|
#2416023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Корпус радиатор хороший. А внутрь поставят то на что готов потратиться клиент начиная от светодиодных лент по 100руб. заканчивая светодиодными сборками. Отсюда и будет качество от отвратительного до превосходного. Изменено 8.10.17 автор B_wolf |
|
#2416026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin По корпусу я понял из тех тем, в которых Вы описывали строительство своих светильников на этом профиле. А вот на сайте аквалед как-то непонятно.. Вроде светильник с использованием сборок, на фото в светильниках также и линейки установлены. То пишут про контроллер, то включение регулируется таймером. Ну и цена опять же непонятно за какой вариант светильника. Видимо только при личном общении можно выяснить подробно. |
|
#2416031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Давайте я ещё раз вам напишу. Собирают из того на что у вас есть деньги. Если у вас бюджет 100руб. то могут поставить светодиодную ленту которая будет включаться по таймеру. Если вы готовы заплатить больше денег то поставят хорошие светодиоды. Если готовы заплатить ещё больше денег то разнесут светодиоды на разные каналы и поставят контроллер управления. |
|
#2416047 |