Посетитель
|
Светильник для 180л |
Хочу убрать крышку с акваса 180л, а сверху положить светильник. Или навесной поставить. Посоветуйте пожалуйста максимально бюджетное из готового. Трава простая, ее планируется много. Сейчас светят 4х18вт лл и одна сд на 18 вт бытовая, все хорошо растет кроме монте карлы) |
|
#2654833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xterm http://diode-system.... Вот неплохой вариант из готового. Свет правда может немного желтить на мой вкус но зато дёшево, и трава расти будет 100% |
|
#2654867 |
|
Посетитель
|
|
А еще дешевле? Бомж-варианты есть? Или из чего самому лучше собирать? Просто аквас с крышкой, светом, фильтром и горстью мелких ништяков стоил так же как этот светильник. |
|
#2654911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xterm Самому можно сделать из светодиодной ленты и зарядки от мобильного телефона. Как бомж вариант самое то получится. Изменено автор KoRvin |
|
#2654924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xtermа смысл менять тогда люмки на диоды? Купите ящик смоленского осрама 865 и 830 (если надо теплые) - хватит на много лет. |
|
#2654928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А потому что хочется качественный энергоэффективный с высокой цветопередачей диодный свет. Но купить его на сдачу которая осталась после покупки рыбок. Я тоже хочу с жигулей на бмв х7 пересесть, но так, чтобы денег хватило её обслуживать, ато девятка что то дорого обходится. Не подскажите как мне быть? Изменено автор KoRvin |
|
#2654948 Нравится Ликвидатор, Василий 12
|
|
Премодератор, Советник
|
|
xterm Не гнались бы вы так за дешевизной, СД это совсем не тот случай, когда можно за копейки взять нечто качественное. Если раньше при ЛЛ обращали внимание на спектр, то с появлением СД вдруг почему-то перестали, и смотрят только на люмены, а ничего в законах физики не поменялось: спектр все так же имеет значение. И если бы все светодиоды были одинаковы, то не было бы такого дикого разброса по цене. Купив самый дешевый свет вы можете получить с ним и массу проблем, включая и не ограничиваясь: невиданный рост водорослей, потеря всех оттенков растений, блеклая окраска рыб. Если у вас нет бюджета на хороший свет и времени и терпения, чтобы выяснить, что такое хороший свет, то лучше оставить ЛЛ. xterm Может это вовсе и не проблема: Микрантемум «Монте Карло» - растет под грунтом? |
|
#2655025 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
KoRvin мне давали ссылку на московскую контору, у которой специализирваные аквариумные светильники на такой объём были не дороже, ну или не намного дороже чем предлагаемый - промышленный. Так что Ваш вариант нельзя назвать "неплохим". Для меня Москва - недостижимое далеко, странно что москвичи её не советуют. |
|
#2655051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0 Для начала объясните мне чем специализированные светильники отличаются от не специализированных. Искатель2.0 Чем мой вариант плох? Конкретика нужна. Световой поток? Спектр? Светодиоды? Охлаждение? Питание диодов? Изменено автор KoRvin |
|
#2655085 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0Ссылку в студию ! Реально интересно посмотреть на специализирваный светодиодный светильник для аквы 180 литров за 5000 руб... Хотя ... я уже догадываюсь что это за светильник ... Изменено автор froll-72 |
|
#2655086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Люди меня поражают. Ни фига в вопросе не понимают а лезут учить других как правильно. Это как я сейчас вылезу на форум профессиональных электриков с 5-10 летним стажем и начну их там всех строить и учить, на основании того, что я один раз с третьего раза дома люстру правильно подключил. |
|
#2655087 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
KoRvin Давайте быть терпимее к коллегам. Отсутствие знаний, еще не значит что человек плохой. Это всего лишь хобби. |
|
#2655088 Нравится Novichok13, Олег 1970
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Да я понимаю. Я тоже удивляюсь почему меня матерят на форуме электриков. Советы то я полезные даю заземление на трубу отопления, у меня дома именно так и ничего. Скрутка медной проводки с алюминиевой держится уже больше года и ничего. Кто сказал что так делать нельзя? У меня всё работает. А они мне говорят что я дебил. И какой стати они имеют право меня обзывать? Человек то я не плохой, добрый. Изменено автор KoRvin |
|
#2655089 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2655090 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2655110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano На видео маленький кубик литров на 10-15. Такой можно осветить хоть настольной лампочкой энерогосберегайкой на 8 ватт. В принципе так и делают люди которые стеснены в средствах и не готовы тратить много денег на освещение, электричество, подмены воды и т.д. Поэтому они берут маленькие аквариумы. Но тут аквариум на 180л. Это ещё не огромный аквариум но и не кубик. Лампочкой Ильича уже отделаться не получится. |
|
#2655129 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinБлин , у меня почти такой+же светильник стоит над двадцатой ... Вот только лампочка там 13 Вт стоимостью примерно 1500руб ... Не совсем бюджетно ... Да , к стати , сам светильник покупал за 1340 руб ( без лампочки) - что уже само по себе не "бюджетно" . Изменено автор froll-72 |
|
#2655294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Ну лампочки разные бывают, и от филипса с вайфай модулем управления спектром. Это уже каждый сам выбирает себе фломастеры, для детей одни, для того чтобы Мону Лизу написать уже другие нужны будут с другой ценой. froll-72 Зато светильник хороший удобный и многофункциональный. Такой и аквариум может осветить и частью интерьера может быть и работать за столом под ним можно. Даже если аквариум надоест и будет ликвидирован светильник 100% в хозяйстве пригодится. |
|
#2655316 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin+100 Реально удобно , повернуть можно куда угодно , высота меняется лёгким движением руки ... |
|
#2655320 |
Постоянный посетитель
|
|
xterm Я бы не стал из за одного растения огорчаться, возьмите не прихотливых к освещению раз с деньгами не очень. Или прислушайтесь к совету о замене ламп. |
|
#2655337 Нравится Андерсен
|
|
|
KoRvin Под специализироваными в данном случае подразумеваю - изготовленные для освещения аквариума. Ваш вариант специально создан для освещения помещений. froll-72 вот вроде бы эта контора: https://juwel-aquari... (надеюсь не сочтут за рекламу) |
|
#2655787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искатель2.0 https://shop.biodes.... вот они. Предложенный KoRvin светильник ничем не отличается от Sunlight/Maxilight |
|
#2655790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity У того который я предложил охлаждение диодов получше будет. И по моему у моего ещё пыле влаго защита есть. Искатель2.0 Ещё раз повторяю вопрос, чем специализированные светильники принципиально отличаются от промышленных? Назовите хоть что то. Мощность? Размер? Светодиоды? КПД? RAR? Форма? Цветовая температура? Изменено автор KoRvin |
|
#2655793 |
|
|
#2655890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0 Ваши познания в вопросе поражают воображение Зачем с такими познаниями вы пытаетесь давать советы? Вам самому не стыдно? http://saurama.aqua-... половина ламп СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ АКВАРИУМНЫЕ. Спектр отличается кардинально у всех. У ВСЕХ он абсолютно разный. Изменено автор KoRvin |
|
#2655892 |