Посетитель
|
Светильник для моря на травник.Корректировка. |
[img] [/img]На фото морской аквариум, который сейчас перелан на пресный.Светильники 2х150 Вт оставлены, но они очень синие, по ощущениям 16000-20000К.Планирую отдать их поставщику на переделку , т.к.цвета растений искажены, хотя растут хорошо.Переделка не дешевая плюс неудобства-нужно снимать, ехать в другой город 2 раза и т.д Поэтому хочу спросить, может можно скорректировать цветопередачу RGB-диодной лентой c контроллером, например такой Или это утопия и такую мощность светильников не скорректировать? |
|
#2560559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikk Тысяча раз уже обсуждалась светодиодная лента. ОНА НЕПРИГОДНА ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ АКВАРИУМА!!!! Менять диоды нужно в светильнике. |
|
#2560565 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560574 |
Посетитель
|
|
KoRvin Это понятно, я же не освещать ею собрался.Светильники останутся, лентой хочу скорректировать цветопередачу, если возможно.Если нет, отвезу менять диоды. lonelity, светильник диодный |
|
#2560590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkнет, лентой не перебьете. Минимум еще одним таким прожектором. |
|
#2560591 |
Постоянный посетитель
|
|
wikk Вот этот калькулятор можно покрутить для наглядности - http://spectra.1023w... Но мне кажется переделывать нерационально. Проще эти светильники продать и новые купить. Изменено 17.11.18 автор Рамзай |
|
#2560602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkНа каких диодах они собраны? |
|
#2560603 |
Посетитель
|
|
lonelity Кажется на корейских или cree.Я в этом не разбираюсь, а с мастером который делал, пока не связаться.Я эти светильники заказывал в Питере вместо МГ-250Вт.Если переделка окажется накладна, поставлю старые МГ с новыми лампами, у меня стоит МГ-светильник на другом травнике, очень нравится.Всем спасибо. |
|
#2560611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkМожете сфотографировать диоды? |
|
#2560613 |
|
Посетитель
|
|
#2560926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560928 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
#2560965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkага, они самые, китайские "эмиттеры", только 5Вт. Дрянь редкостная, не стоит тех денег, что за них просят. |
|
#2560975 |
Посетитель
|
|
А чем плохи?У меня отстояли на море лет шесть, мягкие и ЛПС кораллы хорошо росли.Связался с изготовителем, за новый комплект на один светильник и переделку просит 6500р.Буду продавать. |
|
#2561001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkЧем плохи? Современные диоды позволяют снять с ватта мощности в полтора-два раза больше света при лучшей цветопередаче. МГ для пресняка? POWERSTAR HQI-TS EXCELLENCE D или CD (но это уже редкость) |
|
#2561005 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Диоды стояли 3-х ваттные, сказали корейского производства, но не суть.Поставил на продажу, а пока подсвечиваю ими рассаду, очень ей нравится. Поставил старые МГ-светильники, лампы POWERSTAR HQI-TS EXCELLENCE D, теперь все желтое.Да и надоел свет вокруг, освещает все, кроме аквариума, в глаза бьет. Решил делать свет на СОВ L2C5-FS001211E1900 Подвешу 4 точечных светильника по углам.Правда пока не знаю, как подступиться.Изучаю форум. Рамзай посоветовал поставить узконаправленные линзы , которые защелкиваются в держатель, который крепит COB к радиатору и обеспечивает контакт без пайки.Нужно подбирать, кто бы ткнул пальцем.Еще вопрос по радиатору.Если светильники спрятать за экраном, можно просто квадратный кусок профиля отрезать и собрать.А если будут на виду, нужно что-то эстетичное-круглый радиатор или что?Ну и помогите подобрать комплектующие-драйвера, блок питания и все, что нужно.Я с паяльником не очень, есть товарищ, который поможет собрать, я только на подхвате |
|
#2571556 |
Посетитель
|
|
#2572701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2572718 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПо первому пункту да , а на счёт цветопередачи - вот светодиодик с неплохим CRI , и фото из отзыва реального покупателя Вот только со спектром не так красиво как рисуют китайцы wikkА чё - нормально так ... При цене на светодиоды грубо 800 р за десяток , тупо перепаять светодиоды не меняя драйвер . Хороший приварок получается ... Изменено 15.12.18 автор froll-72 |
|
#2572735 |
Посетитель
|
|
#2572784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72я же писал не про непонятные диоды с алиэкспресс |
|
#2572803 |