Посетитель
|
Ужасный светильник www.smart-reef.com на аквариум 120х45х45 |
Читал форум, пришел к выводу, диодные сборки заказывают в одном месте, все это потом лепят на радиатор и тп... Выглядит все это не пойми как. |
|
#2244817 |
Посетитель
|
|
voodoo30 Был аквалайтер 3 серии сначала на 30см, сейчас на 60.Вещь просто отличная тьфу тьфу тьфу. 30 см поменял после 1,5 лет использования и то только потому что взял аквариум 60см длиной. Если решите брать аквалайтер, то дешевле заказывать у них на прямую. Даже с доставкой выйдет дешевле чем в розничных магазинах. Если вдруг возникнут вопросы-задавайте, попробую ответить. |
|
#2244824 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2244834 |
Посетитель
|
|
Seretas Как раз таки есть несколько готовых решений в работе на других аквариумах AquaLighter 3 (90 см) с контроллером AquaLighter Aquascape (90 cм) в пути Chihiros LED A901 (90 см) На 120 есть светильник с МГ лампами 2х150, просто думал есть доступное решение на led для такой длины. Думал подвесить по-выше, все вышеперечисленные стоковые светильники не достанут до аквариума, да и длины почему-то больше 90 нет. Либо оставить МГ и в качестве "дежурки" прикрутить, AquaLighter Aquascape (90 cм) у него пультик есть) |
|
#2244839 |
Посетитель
|
|
#2244840 |
|
|
voodoo30 а от поверхности воды сколько? Изменено 23.6.16 автор artvhm |
|
#2244843 |
|
Посетитель
|
|
Вот еще, посмотрел спецификации, а сборки диодные то-же достаточно много потребляют и греются и тогда кроме бонусных функций управления теряет смысл, или я не прав? |
|
#2244844 |
Посетитель
|
|
#2244846 |
|
|
voodoo30 У вас солидная высота, мне кажется вам лучше остановиться на вариантах с оптикой. Я правильно понял у вас есть такой же на 90? попробуйте его подвесить(на время) на аквариумом на планируемую высоту. Если результат устроит, то можно думать о 120 |
|
#2244848 Нравится Александр М
|
|
Посетитель
|
|
artvhm На стадии планирования пока посмотрю что да как, но для NA с почвопокровкой думаю его не хватит. |
|
#2244850 |
|
|
voodoo30 Без оптики и так высоко от воды? точно не хватит. Собственно говоря его и над водой на ваш объем мало Изменено 23.6.16 автор artvhm |
|
#2244853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странная тема какая-то. |
|
#2244857 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Ха) в двух словах, почему нельзя купить красивый, мощный светильник на диодах для аквариума 120 см? |
|
#2244863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2244866 |
Посетитель
|
|
[q] B_wolf |
|
#2244869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2244872 |
Посетитель
|
|
B_wolf Сложно принимать решение об оплате не зная за что? Затраты на этот проект уже перевалили за 1т. Не вижу ничего зазорного в том что-бы потратить еще 1т. |
|
#2244879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
voodoo30 Не многие готовы потратить такие деньги на свет для пресняка. Собственно, поэтому и выбрать то не из чего, неинтересно их производителям делать. Посмотрите Светодиодный светильник Сyrex led clx-4f - наконец-то он у меня! |
|
#2244896 |
|
|
|
#2244899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Под 1000 http://www.aquatrace... Изменено 23.6.16 автор B_wolf |
|
#2244902 |
|
|
B_wolf Этот я уже видел, я просто как и ТС подумал что если 1000 не предел. То откроется список красивых, мощных заводских светильников. |
|
#2244905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да я в общем только на вопрос ТС пытался ответить voodoo30 |
|
#2244911 |
Посетитель
|
|
B_wolf Ок, посыл понятен, даже с фирмой маде ин юса через некоторое время могут возникнуть танцы с бубном, это печалька и отсутствие сервиса полагаю, 8 страниц чтива конечно не осилил)) Вторая ссылка на китайский светильник, 62₽ тож нормальный такой ценник, за азиатское происхождение. Кстати имею светильник этой фирмы 120см 4х54 Т5, восторга не испытываю ибо кривовато таки сделан, за 62₽ лед этой конторы точно не куплю. Тот достался за 10₽ +-, живет на офисном аквариуме и ок. В сухом остатке: сборки днк с контроллерм + + драйвер + радиатор + монтаж, кружок очумелые ручки. Кстати, поситила мысль, можно вынуть потроха их МГ светильника и получить хороший радиатор) но это пока мысли... |
|
#2244973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
voodoo30 В принципе можно и не делать самому Тут уж всё зависит от того, что вы считаете эстетическим видом. Вот http://smartreef.ru/... в каталоге у них для моря, но можно заказать и для пресняка. Или вот https://reefcentral.... |
|
#2244976 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf На картинке конечно не видно ниче, фотка такая, наверное прилично) да и ценники вроде демократичнее) Вот профиль вроде приличный с виду продают http://www.aquaforum... У нас есть такой или нет не знаю. Возможно площади будет достаточно и для пассивного охлаждения. Вопрос еще висит в голове, потребляемая мощьность ватт 300+- у лед, так и у мг то-же 2х150, так в чем тогда смысл для травника, поиграться с контроллером? В море понятно, рассвет, закат и тп, а в травнике вроде хватает включил, выключил, утрированно конечно, но все-же. Вообще в целом увлекательная тема) |
|
#2244985 |