Малёк
|
Светильник на сборках ДНК (страница 2) |
Как и обещал ДНК при заказе оставляю свой отзыв. Начну чуток из далека, это мой не первый светильник на светодиодах, если быть точнее то пятый. Все предыдущие были сначала на китайских светиках, потом на Крии. После покупки новой квартиры появилась возможность, а желание и так было поставить красивы новый аквариум. После небольших баталий с женой нашлось место на аквариу 120*40*50. Та как косить ботву ведрами давно уже надоело, то решил поставить 4 сборки на подвесе в 30 см от воды (спасибо ДНК помог определится с высотой подвеса). Был приобретен профиль, вместе с доставкой и заглушками обошолся2500 в Новосибирске. Блок питания купил в Электронщике, в Новосибирске оникак оказалось дороже чем оттуда с доставкой, вышло около 2200 (200 Вт 48В). Стал ждать сборки (4 шт, плюс драйвера, плюс контроллер икомплект проводов, плюс пересылка чуть больше 300 баксов)и вот наконец извещение. Получил посылку, ну что сказать, мало того что ей похоже играли в футбол так еще и вскрыли, приготовился к боданию с почтой РФ. Вскрыл все там в отделении, вроде все на месте, вроде целое. Зафотал, если вдруг все же что то сломалось. Ну а дальше 4 часа времени, шуруповерт. И вот что пока вышло. Буду еще конечно доделывать, но пока все очень понравилось, особенно время затраченное на сборку, да и это с перерывами на чай. Если есть вопросы, то постараюсь ответить. ПС Тему создаю первый рпз, если что поправьте. Изменено 13.6.15 автор Макс М |
|
#2098896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thi Подождите минутку. Если для вас принципиальна именно экономия средств то почему вы не купили это http://www.pan-elect... ? Вышло бы ещё дешевле и эффективней. Такой прожектр легко осветит аквариум в 120 литров. Трава будет расти хорошо. А если начнёте лить удобрения и подавать Со2 то попрёт из банки. 3500-1299=2291руб. экономия. Неужели это для вас не деньги? Изменено 7.9.15 автор KoRvin Изменено 7.9.15 автор KoRvin |
|
#2124803 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Можно. Для светильников - габариты, питающее напряжение, выдаваемый световой поток. Надеюсь, это не стало для вас откровением? Изменено 7.9.15 автор Button |
|
#2124821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ThiСпасибо. Вы еще про цену забыли, иначе, при надлежащем весовом коэффициенте, светильники на наших сборках могут побить любой иной вариант Так что включаем еще и цену. Итак, сравниваем строительный светодиодный прожектор с аквариумным светильником - все равно, самодельным или фирменным. 1. Габариты прожектора меньше чем светильника. Я бы сказал - принципиально меньше. 2. Питающее напряжение в обоих случаях одинаковое - 220В. Если вы про питающее светодиоды напряжение, то оно зависит от конструкции светильников, но принципиально не отличается - в обоих случаях в районе 40В. 3. Выдаваемый прожектором световой поток, в пересчете на рубль (или доллар - как вам угодно) существенно выше, чем у любого иного светодиодного источника света. Больше даже чем у большинства традиционных источников света. 4. Цена. Прожекторы в этом плане просто вне конкуренции Что получаем в сухом остатке? KoRvin прав на все 100%. Хотите сравнить еще по каким-то критериям? Я только ЗА. Одна просьба - чтобы сравнение могло хотя бы с претензией на репрезентативность, укажите пожалуйста еще весовые коэффициенты для каждого критерия. Пожалуйста не забывайте что сумма всех коэффициентов должна быть 100%. |
|
#2124830 |
Посетитель
|
|
Под рукой нказалось вот и некупил видимо, плюс у Thi аквариум неабы какой ) не из Кетайского стекла а настойщий Kaiman настоящий Ferpalast - так что .. Эт оя к тому что обсчий дизайн акварийма он нехотел менять вкорячиая в него ОГРОМАДНЫЙ светильник который по сути диод (смешно до слёз) с отражателем и драйвером (повезёт если 50вт а так чащще по обзорам 30Вт), ну чтоб несгорел быстро). Тут выход один - самодельный радиаотор+светик+driver and powerBank Недавно форумчанин неменяя дизайн хотел получить "красивый" аквариум - а ему В П А Р И В А Л И ну супер КПД, супер динну волны рассеиватели а под ними диодики. ПодЪитожу: Красивый аквариум - скажем прямо НЕТ пресловутым "рекламируемым" дорогим светодиодам (днк), не место им среди красоты. Пусть идут в узкоспециализированные места - без.... и жизнь плоха. Красота бесценна и неможет быть как дорогой так и дешовой. У меня Всё! |
|
#2124991 |
Посетитель
|
|
Thorn-deep Каким образом внешняя красота светильника связана с типом источника света??? Если у вас нет фантазии - это ваши проблемы.! |
|
#2124996 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deepТронут. Очень. Что ж вы раньше-то писали совсем иное? Светильник как раз и нужен для того чтобы показать всю красоту аквариума. Да, если денег мало, надо идти на компромисс. А если есть возможность - то теперь её можно и нужно реализовать У меня Всё!Рад. Весьма. Смотрю с оптимизмом в будущее - судя по первому отквоченному вы уже на верном пути Дабы не оффтоп. Для самодельщиков есть интересная новинка. Разъем питания - сам себе пара, то есть он и мама и папа одновременно |
|
#2125002 |
Посетитель
|
|
Ну так красоту нового света в банке ТС мы скоро увидим? |
|
#2125091 |
Посетитель
|
|
Так он wire to wire. Такой тип соединений довольно редкий. Изменено 8.9.15 автор Goodman |
|
#2125205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoodmanИ брать надо только с инструментом и эстрактором.Фирма неплохая, часто используется в нашей отрасли производства.Только вот сомнительно, что частному лицу да за наличку это можно приобрести.Мы закупаем изделия этой фирмы у официального дилера оптом, и срок поставки может быть до 2 месяцев. |
|
#2125212 |
Малёк
|
|
Чет давно не заходил, не до того было. Что сказать по свету, все работает, все функционирует, добавить нечего)))). По моему неплохая характеристика продукции, вероятно в ближайшие 2-3 месяца закажу еще комплект, когда соберусь запускать второй аквариум. Фото выставлять пока не буду, тк в связи с увеличившимся количеством работы аквариум подзапустил и поперли водоросли, сейчас борюсь, вроде успешно. |
|
#2206695 |
|
|
Макс МПрошу меня извинить, не хочу обидеть ни вас ни сборки и автора сборок. Просто ИМХО, просто критика. Как любого художника видно по кисти, так и автора сего шедевра, тоже. Визуально выглядит как четыре прожектора, к которым эти сборки не относятся. Профиль у вас хороший 200W рассеивает, вроде. Если будет мало, то сверху можно закрепить вентилятор 120х120х25 или тоньше, есть 17мм. Хотелось бы увидеть ваши растения и весь аквариум как выглядит. Услышать плюсы и минусы девайса. Изменено 24.3.16 автор Оцелатус Изменено 24.3.16 автор Оцелатус |
|
#2206753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатус Хорошо и качественно сфотографировать аквариум (чтобы грамотно отразить свет светильника и то как под ним выглядят растения, рыбы и декорации) сложно даже при наличии профессионального зеркального фотоаппарата. Не говоря уже о фотографии мыльницей или сотовым телефоном. |
|
#2206775 |
|
|
KoRvinВы меня не поняли. Четыре или шесть кругляшков и куда вы их нацепите на профиль от уличного прожектора или на кусок радиатора, все равно будет тот же бантик но с боку. Если ваши сборки повесить гирляндой над аквариумом то это уже будет новый светильник от ДНК. |
|
#2206788 |
Малёк
|
|
Да мне как бы все равно нравтся кому то или нет, мне важно нравится это мне или нет. Мне нравится, что хотел, я от этого получил. Сфотать реально сложно, фигня получается, к тому же только на телефон могу, ну не увлекаюсь я фотографированием и нет у меня зеркалки, да и нафиг не нужна. Если уж так надо попробую сегодня поснимать, может хот что то выйдет ))) |
|
#2211151 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макс М Не надо. У кого есть такой светильник, тот и так знает, а у кого нет, все равно не поймёт. |
|
#2211169 |
Постоянный посетитель
|
|
Макс М Можно на неделю оставить бирюзовый 100%, холодный белый 20%, остальное 0%. Хорошо выжигает водоросли. Красные растения позеленеют, но потом восстановят цвет. |
|
#2211429 |