Посетитель
|
Светильник с Ali |
Всем привет! Светильник |
|
#2629786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megaziherЧто за светодиоды и что за СОВ ? megaziherНет , вам ваш светильник обошёлся в 29000 руб ( цена двух светильников со скидкой в 38%) и ещё один нужен - не надо лукавить . программист Один (22 Светодиодов):20 хнейтральныйбелый 6500 К, 2x 12000 К белый программист Два (6 Светодиодов):4 х нм УФ, 2 х 410nm Фиолетовый программист Три (30 Светодиодов):6 х 470nm Синий, 2 х нм Королевский Синий, 6 х 660nm Красный,4 х 520nm Зеленый,12x12000 К белый программист Четыре (22 Светодиодов):2 х12000 К белый, 20 х Нейтральный Белый 6500 К LED Выходная Мощность:240 Вт = 80leds×3W (Высокая эффективность 3 Вт Bridgelux СВЕТОДИОДНЫХ чипов) Потребляемая мощность:200W±5% Lumen: 10000 люмен Жесть. Самодельное светодиодное освещение Изменено автор froll-72 |
|
#2629888 Нравится DNK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 В комплекте 2 панели. Но, то что как минимум еще одна панель необходима - это факт. Изменено автор KAA78 |
|
#2629891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72ага, хорошая МГ даже эффективнее была бы |
|
#2629892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78Ладно , а остальное вас не смущает ? Тем более этот "светильник " уже давно разбирался по полочкам Самодельное светодиодное освещение . Я и сейчас не понимаю чём ценен данный фонарь - какой может быть полноценный рассвет-закат когда на одном канале висят все цветные светодиоды ? Изменено автор froll-72 |
|
#2629893 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 С этим вопросом к автору. Я написал лишь то, что написал и не более. У меня нет такого светильника, поэтому, меня в нем ничего не смущает. |
|
#2629894 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Спасибо за ссылку на разъяснение, что это за светильник. Но, давайте положим руку на сердце, это вполне без толку, потому что - это же дёшево! И - сюрприииииз - растения растут! Светильник обалдеть, какой хороший. А вы - "фсеврети". Так ведь, товарищ ТС? Изменено автор DNK |
|
#2629915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKОтличный светильник , экономичный - смотрите какие новые , передовые технологии : все светодиоды скопом потребляют 240Вт , а сам светильник всего 200Вт ( интересно , а вентиляторы сколько потребляют? или они работают в отрицательных величинах?). Плюс ко всему он универсальный - и для пресняка и для моря , да ему просто цены нет ... Китайцы любят делать универсальные вещи , типа два (три) в одном . Надо им предложить идею по созданию пудовой гири со встроенным туристическим фонариком, фотоаппаратом и МР3 плеером - будет товаром года ! Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2629922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Меня больше всего впечатляет возможность получить CCT 65K. Это не просто круто, это ОБАЛДЕТЬ, как КРУТО! Кто не сообразил - этот светильник может охлаждаться до температуры -208С. То есть, это не просто крутой светильник, это ещё и офигительнейший холодильник! Не каждая лаборатория может позволить себе иметь такой - чай, ниже температуры кипения азота! Круть! |
|
#2629935 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKА как вам это : продолжительность жизни: ≥ 000-100,000 часов( тут с запятой не совсем ясно - это разделение часы минуты ??? )... Иными словами данный фонарь может сдохнуть уже на первой минуте жизни и это нормально , ведь это указано в описании " проработает больше или равно 000 часов ( минут)". Спор с продаваном тут не поможет , он наглухо прикрыл свою опу. Изменено автор froll-72 |
|
#2629937 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
froll-72 Вот опять Вы начинаете, зачем критиковать специализированную вещь? Написано же, что светильник для танкеров и танков, ещё под ним рыба хорошо растет. Был бы у меня танкер, я бы непременно бы взял светильник, чтобы доставить ему удовольствие. Обожаю китайское описание вещей. |
|
#2629938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chilli PepperНе завидую китайским танкистам... А ультрафиолет им наверно для загара ... Восток дело тонкое ... |
|
#2629939 Нравится DNK
|
|
На премодерации
|
|
Пост не конкретно в адрес ТС, а для тех, кто делает выбор. Возможно пригодятся мои две запятые. Самый ее плюс, что она умеет имитировать восход и закат В моих руках только один был/есть светильник способный на это, остальное - Г..но, замете с большой буквы. Добавить синенького, красненького... не достаточно. Этой теме посвящены годы работ и далеко не в китайских подвалах. Имитировать к примеру восход пасмурной погоды переходящий в ясный безоблачный день и закончить это розовым закатом крайне сложно. Если этого светильник сделать в корне неспособен, то и переплачивать смысла нет. Игрушка двух дней, а далее сожаление, разочарование и очередная оплеуха по самомнению. Второй нюанс - активное охлаждение. Тут взвешивать нужно возможности вентиляции квартиры. Любой "пропеллер" гоняет пыль по жилплощади, открытые аквариумы сильнее повышают влажность и естественно быстрее происходит испарение воды в танке, ну а сама конструкция близка к слову калорифер. Разве ни кто не сталкивался с тридцати градусными морозами и еле теплыми батареями? Влажность такая, что дышать тяжело и проветрить боишься, вдруг простынет ребенок или... Летом яйца к ногам прилипают, а тут "духовка" еще нагнетает обстановку потоком воздуха. Вроде мелочи, но именно на них складывается весь обиход. |
|
#2629945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Похоже, это порядок точности измерения - до третьей значащей цифры после запятой, это тоже офигеть, как круто! Так точно предсказать срок жизни светильника - ровно 100 часов, да ещё и с точностью до миллисекунды! Это фантастика! |
|
#2629947 |
Посетитель
|
|
DNK Неа, это стандарт некоторых стран мира, ставится запятая, чтобы разделить порядки: И точка, для десятичных: http://www.wikiwand.... Вот, нашел на русском: http://wikiredia.ru/... Так что это как бы 100 тыс. часов, никак не 100 Изменено автор Chilli Pepper |
|
#2630005 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chilli PepperВы лучше скажите - для того, чтобы обозначить шутку, принято писать "лопата", а как обозначить сарказм? |
|
#2630018 Нравится froll-72, Chilli Pepper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На счёт : продолжительность жизни: ≥ 000-100,000 часов , я написал вполне серьёзно . Китаец действительно оставил для себя лазейку в случае поломки данного агрегата хоть через час , хоть через 1000 часов . Всё просто : вы читали описание перед покупкой - читали , вас всё устраивает в описании - устраивает , у вас сгорел светильник через 10 часов - ну так в описании написано продолжительность жизни ОТ 000 часов и выше . Всё - спор по любому проигран. |
|
#2630033 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
megaziherПозвольте спросить , а как поживает этот светильник LED освещение в аквариум. Самоделка. Мощные светодиоды в аквариум. ??? |
|
#2630104 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
|
froll-72 Китайские мощные светодиоды начали перегорать. У меня было 3 линии подключение последовательное, то есть один сдох, вся линия вырубилась. После мучений и перепайки (раз 10 перепаивал, горят очень быстро) плюнул и заказал 24 шт. COB светодиоды вот тут брал вот такой блок питания С ними не много веселей, паял параллель. Сам блок питания имеет регулировки от 9 до 14V. В среднем положении примерно 12V светодиоды (1-2шт.) начинали моргать. В самом минимальном все нормально, но достаточно тусклое освещение. Сейчас данный светильник-полка из ДСП стоит на балконе в полном сборе и рабочем состоянии (на COB светодиодах). Вот такая конструкция была |
|
#2630132 |
Посетитель
|
|
Почитал комментарии... Порвали пердаки и ни чего конкретного. |
|
#2630252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
megaziherЧукча не читатель, чукча писатель. Специально для вас свои претензии по этому светильнику нумеровал. Какой именно номер вам непонятен? Мне ещё вот что интересно - вы сами себя-то читать можете? Смотрите, что вы писали в предыдущем сообщении: "Китайские мощные светодиоды начали перегорать." В светильнике, который вам так понравился, светодиоды точно такие же. Ничего, всё нормально? |
|
#2630283 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
megaziher В вашем понимании не диванные эксперты это те , которые используют стабилизаторы напряжения вместо стабилизаторов тока для питания светодиодов. Вы тупо запитывали светодиоды обычным блоком питания , без стабилизации по току и как следствие они сгорали . megaziher Этот опыт вас ничему не научил и вы таким-же макаром запитали СОВ megaziher. Вам неоднократно писали ( в соседней ветке ) как и чем нужно запитывать светодиоды и СОВы LED освещение в аквариум. Самоделка. Мощные светодиоды в аквариум. - но вы всё сделали по своему и получили отрицательный результат . Ну это всё лирика ... Вернёмся к китайскому чуду ... Обьясните мне идиоту - зачем вам в светильнике ультрафиолет и такое количество синих светодиодов ( в том числе 16 светодиодов 12000К) ??? За счёт чего происходят такие чудеса : LED Выходная Мощность:240 Вт = 80leds×3W (Высокая эффективность 3 Вт Bridgelux СВЕТОДИОДНЫХ чипов) Потребляемая мощность:200W±5% - где потребляемая мощность отдельных компонентов больше ( сколько потребляют вентиляторы тут вообще не учитываются) чем потребляемая мощность светильника в целом . И ещё вопрос - как можно организовать в этом изделии "багровый закат" и "золотистый рассвет" если всё цветные светодиоды сидят на одном канале ??? Вы такое сможете с имитировать на своём светильнике : Haupter- да никак !!! Уж лучше чихирос ... P.S. megaziherА вы знаете , тут нет ничего удивительного ... Когда покупают самые дешёвые десятиватные светодиодные матрицы по цене 190 рублей за десяток трудно ждать от них какого либо чуда , они и так не айс а вы их обычным блоком питания добили - какой там спектр , какие CRI и RA - тут лишь-бы выжить и не сгореть через час . Вот и прижились водоросли ... Изменено автор froll-72 |
|
#2630287 Нравится папоротник, DNK
|