Посетитель
|
Светильник в Juwel |
Всем привет! |
|
#1446364 |
Посетитель
|
|
#1446375 |
|
Посетитель
|
|
Mr.Fish77(aiwa77) Спс, но мне она тоже не подходит по размерам, да и света маловато будет )))) |
|
#1446378 |
Постоянный посетитель
|
|
M@shka В случае выхода из строя одной из ламп вторая может работать, но, возможно, недолго (имел такой опыт). Вероятно, неисправен светильник. Попробуйте проверить лампы, прежде чем покупать новые (если цена вопроса имеет значение) |
|
#1446672 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 Спс за ответ, а как проверить лампы случайно не подскажите )))) |
|
#1446703 |
Постоянный посетитель
|
|
M@shka Ну я не электрик, но, когда возникла необходимость проверить лампу, подключил её к другому светильнику. По размеру лампа и светильник не совпадали, контакты аккуратно соединил с помощью проводов. Так и убедился в работоспособности лампы. Это простой-доморощенный способ, электрики, может, и другой подскажут. А вобще, попробуйте достать лампы и слегка постучать ладонью по корпусу светильника (без фанатизма), потом лампы на место и включите. Как-то по варварски, но мне помогло. Вычитал этот метод на форуме. Изменено 23.6.11 автор Andrey-70 |
|
#1446741 |
|
Посетитель
|
|
сообщение M@shka 3.5 года...да за ними так-то уже давно надо было бежать |
|
#1446776 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M@shka Если у Вас дома есть ТЕСТЕР (эл. измерительный прибор) тогда просто прозвоните на обрыв контакты лампы (с одной стороны и с другой) У исправной лампы обрыва быть не должно! |
|
#1447696 |
Посетитель
|
|
Alex13 ))) да это я понимала, но как ни странно, лампы живы оказались, сам светильник накрылся. Но с новыми лампами оно все же как то по ярче ))))) |
|
#1449655 |
|
Посетитель
|
|
Siegfried Спс за совет про тестер ))) |
|
#1449656 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за коменты. Изменено 29.6.11 автор M@shka Изменено 29.6.11 автор M@shka |
|
#1449662 |
Постоянный посетитель
|
|
зря Вы светильник СНИЗУ вскрывали (резали), там имеется ребро жескости (для прочности всей конструкции) ну и влажность внизу большая. |
|
#1451169 |
|
Посетитель
|
|
Siegfried Ну да ребро жесткости пришлось срезать (но пока это никак отрицательно не отразилось на его работоспособности), но как то оч жалко было портить сверху светильник, "лючок" получился на треть крышки )))) А снизу все достаточно герметично заделали, думаю не должно с влагой проблем возникнуть... |
|
#1451179 |
Посетитель
|
|
M@shka самая пакость в данной ситуации, что у меня тоже на третьем году жизни накрылся свет в моем juwel-е. И стучал и похлопывал по лампам в общем беда. Неделю назад заказал все новое и светоарматуру и лампы, отражатели даже помпу новую к заказу прибавил. Сейчас пока все добро везут все выглядит так простите за фото с телефона: Неужели у "Ювелей" свет это самое слабое место (. С радостью бы избавился от Ювелевского света да что-то "побаиваюсь" как-то, ну не электрик я совсем, хотя вон, что придумал))) Получилось 258 W ) но в акву попадает может W 100 надеюсь, кстати все это дело еще и охлаждается вентилятором))) А вообще "Ювелю" выговор за свет он слабый, без доп вмешательств вообще для растений не подходит( |
|
#1451623 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr11ювель делает хорошие аквариумы для всех, со стандартным светом(не все заморачиваются с травой, и всем не угодишь)у самого ювель, долго искал способ без гемороя и особых затрат добавить свет |
|
#1458022 |
|
Посетитель
|
|
ka40k Да нет тут дело даже не в том, что свет "стандартный", а в том что у них очень часто светильники горят, это действительно у них слабоватое место.... |
|
#1458028 |
Постоянный посетитель
|
|
M@shkaЭто, да.Есть такое.Скорее всего ЭПРА ставят туфтовые.У меня когда перегорел, поставил ЭПРА OSRAM, пока служит.Тьфу-тьфу. |
|
#1469781 |
Новичок
3
4 года |
|
M@shkaА как вскрыли крышку то? И как бластер ремонтировали горелый? |
|
#2735064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forte69Тот , к кому вы обращаетесь последний раз был на форуме 8 ( ВОСЕМЬ ) лет назад , думаю что за это время он заменил не только лампы в светильнике но и сам аквариум . |
|
#2735075 |