Постоянный посетитель
|
Светильники AquaLighter / Led (страница 4) |
Кто нить юзает у нас? |
|
#1540126 |
|
|
SanyaGrek Аквалайтер выгрывает, но не на долго. Бездрайверное питание светодиодов (токоограничивающим резистором без учета отрицательного температурного дрейфа тока) медленно убивает их. |
|
#1581500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне тоже убедительно объяснили, что под "бытовыми" диодами ничего расти не будет, все плохо и т.п. |
|
#1581555 |
Постоянный посетитель
|
|
damien Lakovskyну я просто именно про конкретное фото говорил. Я не оценивал аквалайтер с точки зрения его конструкции или эксплуатации. Тем более я бы никогда не стал покупать себе аквалайтер. Интересно почему нельзя вместо стабилизированного источника напряжения применять стабилизированный источник тока...С ним же проблем нету никаких, купил на нужный ток и мощность, подключил и радуешься. Не понятно. Кстати цену на аквалайтер я бы не назвал дешевой. за эти деньги проще самому собрать светильник используя купленные СД на звездах(или без таковых если есть возможность и опыт работы с ними), источник тока от MW к примеру(может есть еще более выгодные по соотношению цены и качества), и куска аллюминия Если сам не можешь то заплатить кулибину какому либо 1000р за сборку))) |
|
#1581705 |
Посетитель
|
|
Опыт использования AquaLighter NANO 2+ (приобретенного в AQAmix) в 11 литровой акве - 1 месяц по 11 часов в день. |
|
#1588089 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
|
Alex-a Осталось еще фотку вашего аквариума приаттачить, чтобы у всех случился приступ эйфории. У вас аквариум мелкий (всего 11л), его потребности светильник перекрывает. Но эта же модель светильника у производителя заявлена на 30л. Думаете там будет тоже самое? ;-) Вырезки с сайта aquamix.ru :-) code: Resun на пару лет опередил инновации коллара, собственно идею коллар и спер у ресуна. Однако таких ресунов уже не делают. Последний пункт автор поста выше по-моему сразу же опроверг?! :-) Электроэкономичность? это что? Оказываются водоросли не хотят расти под светодиодным светом - да это прорыв в аквариумном освещении! :-) Кстати невероятная электроэкономичность тоже опровергается информацией приведенной на сайте - 300Лм->4.5Вт Полученная теоретическая эффективность 66.66ЛмВт - что на уровне ЛЛ, и никак не больше чем в несколько раз. Не читайте буквы - читайте цифры, которые не обманывают. Изменено 7.3.12 автор damien Lakovsky |
|
#1588120 |
|
Председатель колхоза
|
|
собственно идею коллар и спер у ресуна. Это очень серьезное заявление. Вы обладаете какими-то данными или это голословно все? |
|
#1588145 |
|
|
Volcan0 Да я видел Ресуновские светильники на светодиодных лентах в аквариумных магазинах 1.5-2 года назад :-) |
|
#1588153 |
Председатель колхоза
|
|
damien Lakovsky Т.е. это ваша фантазия. А все вышесказанное то же не имеет никакого подтверждения? |
|
#1588193 |
|
|
|
Volcan0 То есть это вы пытаетесь что-то не внятное втереть. Конкретизируйте. Изменено 7.3.12 автор damien Lakovsky |
|
#1588200 |
Председатель колхоза
|
|
damien Lakovsky Втирают крем в руки. Я же требую от вас обоснования всех утверждений, которые вы тут выдвинули как факт, а не как собственное мнение. (читай правила пункт 2.6.) Думаю до вечера вам хватит времени отстоять свою точку зрения, подтвердив ее фактами. Иначе получится, что вы тут "втираете" аудитории ака.ру не пойми что. |
|
#1588208 |
|
|
Volcan0 Доказывают в суде присяжным :-). Конкретизируйте. Мы вас не понимаем. Изменено 7.3.12 автор damien Lakovsky |
|
#1588214 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый damien Lakovsky, свой пост разметил не для того, чтоб подвергать личности с тонкой психологией в состояние эйфории, а лишь поделится опытом реального использования оборудования. Заметьте - опытом реального использования, а не пустословием. |
|
#1588257 |
|
|
Господа у меня опыта в выращивании аквариумных растений под светодиодами в разы больше чем у вас вместе взятых. При этом я знаю о светодиодах все (это моя профессия), чтобы делать выводы, которые не в состоянии сделать люди не владеющие темой. |
|
#1588275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот все, что делает для освещения RESUN (сбоку - менюшка, весь ассортимент можно по порядку по ней): http://www.resun-chi... LIGHTING SYSTEM&PPro_ClassID=158&PPro_ClassName=Mini Lamp |
|
#1588279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамиан, не заводитесь, но во-первых - вы иногда пишете фигню (и насчет ресана, и ваши "прогнозы", мягко говоря - не всегда сбываются, если бы вы были правы - у меня бы в нескольких банках все передохло бы уже, а оно растет - только сегодня в магазин возле дома пакет отнес), во-вторых - нормальный профессионал никогда не знает "всё". Никогда - ибо профессионал тем и отличается от упыря, типа чиновника - что всю жизнь учится. Не зашоривается. |
|
#1588282 |
|
|
Euggn Поносите кубуэлеохариспогостемоны мешками в соседний магазин, а не крипты и анубы. И тогда мы продолжим с вами разговор о эффективности применеия выбранных вами светодиодных лампочек в аквариуме. У вас нет требовательной растючки ни в одном аквариуме :-) |
|
#1588285 |
Модератор
|
|
damien Lakovsky получил предупреждение
Показать скрытый текст сообщение damien Lakovsky Так, надеюсь, стало понятнее. Кстати, про опыт, которого больше чем у нас тут всех, я бы то же не советовал.... |
|
#1588296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кубу и элеохарис я отношу иногда. И микрантеум, и несколько видов людвигий (некоторые из которых - весьма требовательны). |
|
#1588304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЗЫ. Кстати, а с каких пор у нас элеохарис и куба - аналогично "светолюбивы"? )) |
|
#1588320 |
|
|
Moderator Опровергните мои слова, прежде чем делать свои смелые заявления! На этом форуме я помогаю людям сделать правильный выбор (доношу реальные возможности современных СД, расказываю о недостатках старых технологий), причем обоснованный, как техническими аспектами современных достижений светодиодостроения, так и своими экспериментами. Аналогов которым у вас на форуме просто нет! Так что цените, то что можете потерять. Изменено 7.3.12 автор damien Lakovsky |
|
#1588327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамиен, загляните в каталоги ресана. |
|
#1588328 |
Посетитель
|
|
Профессионализм это конечно же ИМХО, но он должен подтверждаться не громкими словами: "Я Профессионал", а прежде всего бесспорным аргументированием. |
|
#1588496 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-a В профессионалы-аквариумисты не лез и не лезу, я обычный обыватель, увлечением которого является аквариум. Параметры: объем - 11л. освещение - предмет данной темы, продолжительность 11 часов. СО2 - балон 1 пуз. в 4-5 сек. (реактор в момент фотографирования Dennerle лесенка, основной - дифузоз откисает в белизне), Фильтр навесной (рюкзачек) 60 л/ч, Грунт: Dennerle Depomix - основа, сверху той же фирмы черный кварц. Население: - черри, - гуппи. Растения: - ну это видно без коментариев, УДО: Микро Ferropol + Ferropol 24, макро(самомес) Параметры воды давно не мерял |
|
#1588536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex-a В данной теме обсуждалось несколько вариантов светильника (если не ошибаюсь), если не сложно то параметры Вашего светильника (по даташиту) конкретно. С уважением А.А. |
|
#1588546 |
Посетитель
|
|
AlexAlex AquaLighter Nano+ характеристики тут: http://www.aqamix.ru... и тут http://collar.ua/aqu... |
|
#1588557 |