Постоянный посетитель
|
Светильники AquaLighter / Led (страница 5) |
Кто нить юзает у нас? |
|
#1540126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex-a Поймите меня правильно, я привык говорить с "позиции цифр", вот примеры: Светодиодное освещение Светодиодное освещение Я сам за применение СД в аквариумном освещении, но я точно так же против мифов и заблуждений с этим СД связанными (в основном от эйфоричных дилетантов). Я профессионал не в аквариумистике (дилетант я тут), но вот что касается "технических" вопросов, тут могу и поспорить. Вернемся к Вашему светильнику (по Вашей ссылке): Размер светильника 210х120х80 мм, тогда каков же размер (объем) банки на фото выше? Как минимум 0.3х0.3х0.5. 45 л ? И как после этого верить даташитам (4.5 вт), это каких таких 4.5 вт без радиаторов? И почему до 30 л именно 4.5 вт? Это потребляемых, или в каком-то в пересчете (украинском)? Ну очень как то туманно (мутно) все это. Я за СД свет, только без лохоторона, когда написано 4.5 вт, а потребляет (к примеру) 15 вт Вы, кстати, у своего светильника реальную потребляемую мощность меряли (про создаваемую освещенность не спрашиваю)? С уважением А.А. |
|
#1588614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там на фото есть реактор (распространенного типа, лесенка деннерилле) и "типовой" градусник - по ним "размер банки" совершенно очевиден, элементарно масштабируется. |
|
#1588623 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Извиняюсь за не полную информацию. Размеры моей банки (д, ш,в) : 28, 15, 26 см. |
|
#1588632 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn ссылочку пожалуйста на такое чудо света |
|
#1588663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex-a Да нет, Вы вполне адекватны. С Вашей банкой более менее все понятно, особых вопросов нет. Я привел выше фото банки по Вашей ссылке, т.к. показалось что есть некоторая неувязочка в рекламе на сайте по размерам светильника и банки на которую он установлен. 210х120х80, возможно производитель дал высоту 80 мм вместе с "ногой"? Ваш светильник (включая озвученные выше размеры) соответствует тому что по Ваше ссылке? Ну и конечно температура корпуса какая (хотя бы примерно). С уважением А.А. Изменено 8.3.12 автор AlexAlex |
|
#1588680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За каждым есть правда. Аквалайтер+ позиционируется как светильник для 30л. У автора на фото банка 11л, понятно что растет, т.к. мощность соответствует. Да и растения там - при лампочке ильича расти будут в таком объеме. На 30л - этого светильника недостаточно, если только всякие мхи, анубы, крипты и прочие не сильно светолюбивые растения растить. А вот кубу, глоссу с таким светильником в 30л (как заявлено производителем) уже очень тяжко. |
|
#1588843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RendeaL В принципе все логично, 4.5 вт СД света, оно и есть 4.5 вт. Если проводить аналогию с ЛЛ, то видимо ближе всего к КЛЛ 9 вт (по создаваемой освещенности). Тут и гадать не приходится что на травник 30 л не хватит, как и любого другого самого фирменного-разфирменного СД на 4.5 вт! Тут все более менее ясно и понятно. Больше всего напрягает, если там действительно нет токовых драйверов, и как обстоят дела с охлаждением (КПД и долговечность). С уважением А.А. |
|
#1588866 |
Посетитель
|
|
Покупка данного светильника была больше вынуженная мера чем эксперементальная. Имея банку в 11 литров, а также, увидев 2 предложения светильников: AquaLighter Nano и AquaLighter Nano Plus, отличающиеся наличием/отсутствием СД красного света, выбор пал на второй (который с плюсом). Тем более с эстетической точки зрения он меня удовлетворял вполне. |
|
#1588876 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex-a С этим все понятно, и спорить бессмысленно. Объем банки под светильник, это чистый маркетинг, для цихлидника такого светильника и на 50 л хватит. Интереснее другие параметры, заявленные потребляемая мощность, создаваемая освещенность, надежность (в первую очередь будет зависеть от температуры самих диодов). Т.е. те параметры которые поддаются измерению. По моей просьбе остров измерил температуру светильника, и с его позволения публикую его ответ: ----------------------------------------- остров 08.03.2012 15-11-20 Померил 46С Толстый акрил, под ним метал пластина, которая температуру на себя принимает. ---------------------------------------- Alex-a а Вы у своего температуру не меряли? 46С при комнатной температуре, и если учесть что это температура не самого радиатора, а "толстого акрила" сверху, то рабочая температура самого кристалла скорее всего находится или на пределе, или за ним. По крайней мере радиатор закрытый пластиком в угоду внешнего вида не есть хорошо, их даже красить не рекомендуют, не то что закрывать чем то. И это при комнатной температуре, в обычных услових. Вот об этом и интересно поговорить, о конкретном светильнике, очем чобственно и тема, а не о том "Как космические корабли бороздят просторы ... " С уважением А.А. Изменено 8.3.12 автор AlexAlex |
|
#1588891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
46 градусов на корпусе - это что-то ОЧЕНЬ много, согласен. У меня 150 ватт - 40 на корпусе (и он же - теплоотводящий элемент), при уменьшении (регулятором) - вообще на уровне температуры тела... 3-5 ватт "китайцы" над диодами - чуть теплые. Правда, маленькие лампочки, стоящие в плафонах - греются ощутимо (несмотря на развитый радиатор под платой) - посмотрим, как они "на отказ". )) |
|
#1588922 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggnну так дайте ссылку. если оно существует))) или вы про это отродье любимой вами фирмы? http://ledcentre.ru/... Извините конечно, но вы представляете сколько нужно металла для отвода одного ватта тепла???)))) Спросите у damien Lakovsky он вам сразу объяснит почему такое "НЛО" либо имеет завышенную производителем мощность(например работает не на 50Вт а на 20), либо будет греться и деградирует за месяц))) Сами подумайте, если бы тепло от 50 Вт светодиодов можно было бы отвести такими малыми объемами, то все автопроизводители бы давно забили бы на ксенон и ставили бы СД блоки фар в качестве основного света, только по 30Вт(если бы они кришки использовали то у них даже 30Вт СД блоки были бы эффективнее чем ксенон), ибо сд куда удобнее для фар по многим параметрам чем ксенон))) Изменено 8.3.12 автор SanyaGrek |
|
#1589253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И исчо. )) Про "фары". http://ledcentre.ru/... |
|
#1589321 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggn"Учитывая разнообразие моделей и возрастную "разношерстность" автопарков даже в богатых странах - такие лампочки нет смысла делать (повторю - надо менять под них фары целиком)." - ну так это лишний повод продать вместо лампочки сразу фару. Производителю это выгодно!) Немцы давно уже делают не обслуживаемые коробки автоматы, которые потом нужно выкидывать и целиком менять))(хотя наши ремонтники чинят, только толку мало они так сделаны что если что то навернулось - то остальное тоже скоро посыпется). Если бы было возможно обеспечить нормальный режим работы, то такая фара светила бы 50 000 часов. Извините, даже если бы такой авто ехал бы со средней скоростью 20км/ч то к моменту когда фара начнет терять свои свойства он проехал бы 1 000 000км - да за это время все остальное бы рассыпалось, а фара бы светила)))) Оффтоп: не у всего заводского ксенона есть различия в оптике, у многих с завода всё различается только блоками розжига(их наличием) и самими лампами. Я не оправдываю тех кто в тазы лепит ксенон, но на некоторые иномарки можно и самому поставить ксенон, а светить будет так же как и если бы вы заказали опцию "ксенон" за 20 000 в салоне))) |
|
#1589419 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggnспорить с вами надоело)учите дальше силовиков головой доски разбивать, с вашем подходом самое то. не представляю чему еще вы можете учить. Весь ваш текст сплошное бла бла бла... Ваша ссылка - ничего удивительного не нашел) Светильники Kessil H150 имеют светодиодов на 30Вт. Остальное - модифицированные варианты. С учетом того что там скорее всего тепловые трубки то в такие габариты как они приводят вполне можно впихнуть 30Вт мощности и оно будет работать))) Честно не знаю что там за "Vapor cooling" = паровой охладитель....Наверное благодаря ему все в такой корпус небольшой и помещено, но там явно не просто радиатор с вентилятором)))) (не удивлюсь если вы думали что там 150Вт мощности ледовDD) General Specifications LED 30W High Luminous DEX 2100 LED Fixture Dimensions 4.49” x 2.48” (Length x Diameter) Height from Plant 12 to 18 inches Coverage Area 2 feet diameter Power Supply 100-240V AC (Input), 24V DC (Output) Power Usage 36W (40W Max) Да и цена у этого продукта соответствующая $275.00 за Kessil H150W =)))) Т.е. 275$ за 30W СД светильник. Думаю не спроста. сд дешевые а вот система охлаждения у него - основная часть стоимости. Которую придется заплатить если хочешь в компактном объеме получить большую мощность. по поводу светильника уфо - там никто не указывает ПАР. единственное что указано люмены. по поводу люменов привел по аналогии с осрам флуорой) К ней тоже везде люмены указывают, а пар нету. Кстати по выходу люмен на ват оно равно ЛЛ у флуоры Думаю что с пар так же. Изменено 9.3.12 автор SanyaGrek |
|
#1589566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они имеют "мощность" до 80-90 ватт... |
|
#1589590 |
Посетитель
|
|
Интересует реальный опыт использования AquaLighter 3. |
|
#2209868 |
Малёк
|
|
velvetesУ меня стоят 2 лайтера 3 90 см. Один не покрывает все площадь из-за камней. 90/45/45. Ситняг, бонсай. |
|
#2278479 |
|