Малёк
|
Светильники Chihiros Led - какой выбрать (страница 4) |
Берите не думайте! |
|
#2206317 |
Малёк
|
|
#2361956 Нравится nikola134
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин 58Уже год, свет на полную, банка 83х40х50,если будет мало, просто рядом положите светодиодную линейную лампу, цена 300-600руб.продаются везде.Я сначала добавлял, потом купил регулируемые ножки, приподнял и стало хватать одного. Изменено 30.3.17 автор nikola134 |
|
#2361958 Нравится Константин 58
|
Посетитель
|
|
Константин 58 Не думаю что это истина. Нигде не сообщается о реальной мощности света. Если использовать на полную мощность светильник греется и выдаёт "неонувую жуть" под собой. Если убавить на два деления от максимума не греется и глазу приятно. |
|
#2362241 |
Малёк
|
|
Подскажите люди добрые. Есть аквариум 45х30 столб воды 25 см без грунта. итого 33.75 литра, если без CO2 не много ли будет света от А401 (40 см) PLUS как бы пишут Люмены (6400lm)? |
|
#2362258 |
Постоянный посетитель
|
|
BelaryslehaДля вашего аквариума вполне будет достаточно обыкновенного светильника А401. Потом на нем есть диммер, которым можно регулировать интенсивность освещения в аквариуме. |
|
#2362266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BelaryslehaТо же считаю что обычного А401 достаточно вполне. |
|
#2362272 |
Постоянный посетитель
|
|
#2362294 |
Малёк
|
|
Всем спасибо, беру обычный А401. Я больше переживал, чтобы света много не было. Аквариум на работе, нет возможности поставить CO2 |
|
#2362304 |
|
Посетитель
|
|
nikola134 А скажите пожалуйста какое расстояние до кромки воды от светильника? |
|
#2362389 |
Посетитель
|
|
kapysta Там гаджет дополнительный есть - регулируемые ножки из стальной проволоки. |
|
#2362413 |
Посетитель
|
|
#2362414 |
|
Посетитель
|
|
kapysta Высота акриловых ножек в среднем 5-8 см, а от воды Вам никто точно не скажет, ибо каждый аквариумист по своему недоливает до края аквы |
|
#2362418 |
Посетитель
|
|
Просто Миша Поэтому я спросил у nikola134 сколько у него получилось до кромки воды, после того как он приподнял и хватает одного |
|
#2362421 Нравится алла73
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приподнимая светильник над водой с помощью металических стендов. Вы немного увеличиваете площадь освещения, лишь немного, поскольку светодиоды узконаправленны. Приподнимать удобно для обслуживания. Остальное регулируется димером. |
|
#2362449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kapystaПримерно см. 13-15,когда был на пластиковых ножках и стоял на покровном стекле, не хватало ширины, сейчас на ножках без стекла, хватает как раз, единственное длинна маловата для моей банки на 23см, но есть в этом и плюс, анабиусы и подобная несветолюбивая трава по бокам растёт. |
|
#2362550 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
А подскажите, хочу вхзять кубик денерли на 30 литров под пресную воду (обсуждение тут Прошу совета по Нано банке ), быстрорастущее сажать не буду и травник мне по большому счету не нужен - СО2 не будет точно. |
|
#2380510 |
Посетитель
|
|
huhrik Вот такой светильник неплохое решение. Дизайн отличный, крепится на банке гораздо надежней чихирос. Есть возможность регулировки света переключением каналов. Вам же креветок светить придется, а чих... - а серии даёт "неоновый ужас". Your text to link here... |
|
#2380521 |
|
Посетитель
|
|
Slav@nin в интернете очень мало про эти светильники, на сайтах продавцов даже нет указания программируемого контроллера, а тут вообще как-то все не однозначно звучит: Светодиодный led cветильник SLIMIC 30F |
|
#2380531 |
Посетитель
|
|
huhrik Там на светильнике кнопка отключения каналов и всё. За такие деньги програмируемый. Хммм... Я видел как под ним выглядят предметы в аквариуме. Китайцы уже на 2-3 шага вперед шагнули после а-серии чихов. Практически нет светильников без зеленых, красных, синих диодов. Да и у Амано последняя серия RGB. Изменено 26.5.17 автор Slav@nin |
|
#2380532 |
Посетитель
|
|
Slav@nin так я выше дал ссылку где у чихов 5 цветов присутствует... вопрос как оно под мои нужды и какое качество этого дела? я не говорил что в эти деньги, управление естественно куплю отдельно, я к тому что у продаванов решение указывается, но по факту его не понятно как реализовать. а указываемый вами светильник на али существует и его возможность улучшения в виде опций? ? а касательно светодиодов разных цветов важно чтоб и спектр не выращивал паразитные водоросли... Изменено 26.5.17 автор huhrik Изменено 26.5.17 автор huhrik Изменено 26.5.17 автор huhrik |
|
#2380537 |
|
Посетитель
|
|
huhrik 5ти цветный это морской. Я видел как светит этот светильник. Сам планирую брать для освещения буцефаландр. Подчеркиваю, для освещения, а не для выращивания... RGB серии чихов нет пока доверия у меня. Задавал вопрос в теме. Никто не откликнулся. Изменено 26.5.17 автор Slav@nin |
|
#2380541 |
Посетитель
|
|
Slav@nin всеж если рекомендуете Светодиодный led cветильник SLIMIC 30F, то может знаете где по нему взять описание его светодиодов и спектра, где его можно купить вне РФ, например али, и какой к нему купить блок управления чтоб сделать вплавные восходы-закаты Был бы признателен..... |
|
#2380553 |
Посетитель
|
|
huhrik К сожалению, нашел его только в Капотне, они ж утверждаю что это их производство. И не 30 эф, а 15. На сайте у них посмотрите там оч. много приличных светильников и с одной ногой на плексе. Можно спаривать светильники. Позвоните , попытайте менеджера. А спектр у светодиодов, тем более такого низкого диапазона цены, что мы приобретаем, понятие растяжимое. |
|
#2380555 |
|
Посетитель
|
|
#2380557 |
Посетитель
|
|
Slav@nin Это понятно, но у меня банка маленькая и вопрос в том, что будет оптимально, например многие сказали что акваэлекского 6 ватного плоского нового sunny будет маловато совсем, поэтому и занервничал - нужен выбор оптимального светильника, где и свет и качество и эстетика.. |
|
#2380558 |