Посетитель
![]() ![]() |
Светильники Акваэль срок службы |
Имею светильник от кубика 35л которому лет 8-10. Вот задумался сколько такой светильник вообще может качественно светить? И что с ним после такого срока? Вроде пишут про 50000 часов?! |
|
#3080668 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Акваэль светодиодный? Ничего ему не будет, пока диоды не перегорят. В некоторых светильниках у Акваэля предусмотрены дублирующие светодиоды, которые начинают гореть, только когда основной отлетает. |
|
#3080670 Нравится kiralkov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Да, диодный. А мнение по поводу меняющегося спектра после года двух? Слышал от кого-то именитых. Изменено 24.4.23 автор kiralkov |
|
#3080691 |
Свой на Aqa.ru
|
#3080694 Нравится kiralkov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Т.е. 8 лет, и к примеру 23 тыс. ч. вообще не влияют на диодный светильник? И если так то как он, акваэлевский, будет в сравнении с простеньким чихиросом a300? |
|
#3080696 |
Свой на Aqa.ru
|
kiralkov Может и влияет, если часть светодиодов перегорела. Не знаю, как он будет в сравнении, Вы модель акваэлевского не указали. Лично мне цвет света А серии чихов не нравится. Очень холодный, как в операционной. Купил его в кубик на 20л, тоже акваэль, в итоге поставил штатный, и к нему еще один, т.к. разгонял сильно траву. Сейчас убрал со2 и длинностебельку всю, оставил 1 штатный светильник акваэль лед плант 6w. Для анубов, папортников, мхов более чем достаточно. |
|
#3080697 Нравится kiralkov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar У меня такой (там еще 2 или 4 синих, зеленых не вижу вообще) А какой еще поставили как альтернативу чиху? Изменено 24.4.23 автор kiralkov |
|
#3080698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3080711 Нравится kiralkov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vilera У меня и с одним эдогониума на анибисах хватает.. А у вас видимо все разогнано и стрижете по ведру в неделю?) Но грешу что качество света не то стало со временем. |
|
#3080714 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiralkov Разогнано? Не знаю )) был хемиантус микрантемоидес, его можно было дергать раз в две недели. Я два мес по больничкам осенью моталась, муж только кормил и изредка чистил стекла, ну воду доливал. Там этот хем разросся так, что там от аквы четверть своб места для рыб осталось 😆 Аквариуму год, но эдогониума не было ни разу. Ксен на стеклах да, немного бороды заметила, борюсь ) Изменено 24.4.23 автор Vilera |
|
#3080716 Нравится kiralkov
|
Свой на Aqa.ru
|
kiralkov Вроде похож на мой. Поставил 2 таких вместо Чихироса. Эдогониум не от пересвета: http://www.amania.or... |
|
#3080747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3080830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kiralkov Да. Только заказывать-возвращать с Озона пришлось раз 5, потому что мне вместо Plant присылали Sunny. Коробка отличается одной точкой (галочкой) у них, так что проверяйте при получении. |
|
#3080837 Нравится tigrenok
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3080884 |
Свой на Aqa.ru
|
kiralkov Я покупал его в 2 раза дешевле, в 21 году, еще до геополитических побед ![]() |
|
#3080900 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3080923 |