Малёк
|
Светлые листья. |
Белеют листья у анубиаса. Аквариум цихлидник, малавийцы. Кроме анубиасов есть вабикуса с криптой( с ней всё нормально). Анубиасы на коряжках и на лаве. Само собой малавийцы их переодически двигают. Химию не лью . подмены раз в неделю 25-30 %. Не думаю, что им света не хватает. Есть калий. железо, микро и макро , но боюсь лить, т.к. растючки мало и по идее всего должно хватать с подменами воды.
|
|
#3045236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gusichОбычно светлый цвет листьев анубиаса свидетельствует об избытке света. |
|
#3045242 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Обычно светлый цвет листьев анубиаса свидетельствует об избытке света. А почему при избытке света он светлеет? |
|
#3045244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57Совершенно естественно: меньше надо хлорофилла. Потому и краснее при ярком свете. |
|
#3045260 |
Малёк
|
|
#3045263 |
Завсегдатай
|
|
gusich Свет, это первоочередной фактор, который влияет на метаболизм(рост) растения. Чем он интенсивнее тем больше питательных веществ требуется растению, но не думаю что у Вас анубиасы сожрали все в аквариуме. Причин может быть много, по моему мнению, сказать точно в чем проблема по фото никто не сможет. Какие у Вас параметры воды в аквариуме и в водопроводе? Я например нашел в интернете пробы воды в своем районе города, по ним примерно можно понять что будет в аквариумах при использовании водопровода. пробы за 3 квартал 2022 года По ним видно что у меня много натрия(блокирует потребление калия) и мало калия, а также высокая жесткость, следовательно водопровод нужно разбавлять осмосом и добавлять дополнительно калий. Магний к кальцию относится 1 к 3, следовательно с ними все в порядке. Изменено 13.11.22 автор Дмитрий57 |
|
#3045296 |
|