Малёк
|
Светлый налёт на рыбке и белый мох на плавниках!Что за болезнь и чем лечить? |
Объём аквариума 240 литров |
|
#2466493 |
Постоянный посетитель
|
|
ZiemaЗачем антипар при подменах? Зачем воду меняли? Редкие подмены, зачем тритоны, зачем ампулярии к цихлидам, много ошибок. Думаю там и отравление возможно, а поэтому без тестов не скажешь, возможно еще и какая болячка(по описанию много чего подходит), попробуйте фото качественное сделать, может кто подскажет. А пока сделайте подмену 1/3 аквариума и аэрацию на всю. |
|
#2466504 |
|
Малёк
|
|
andreeeej Не знаю, нам сказали что можно и тритонов и ампулярий, поэтому они у нас) Ну до этого у нас тритоны были и всё нормально было) Мне почему-то кажется что от живого корма такое, но что это такое я не могу понять. У дельфинчика давно ещё был такой мох и на плавниках и на голове точки белые большие, когда они только с сомиком жили.Я их лечила ваннами с Антибаком и всё прошло. Омнипур не помог, советуют повторить курс и я не знаю, что лить Омнипур или другое какое-нибудь лекарство.Воду после лекарства подменили на 50%, даже больше. А как проверить на отравление? И подскажите, пожалуйста, как фотографию прекрепить или с телефона нельзя? |
|
#2466518 |
Постоянный посетитель
|
|
ZiemaКак с телефона не знаю, сейчас кто-нибудь подскажет. Тесты купить капельные на аммиак, нитрит и нитрат(недорогие нилпа например). Без фото тяжело что то сказать, может быть и бактериалка(например колумнарис, налет, покачивание), но могут быть и паразиты(тоже налет, почесывания). Также почесывание бывает и от плохого качества воды, от нитритов(подмены редкие). Возможно у дельфина еще и гексамитоз(точки на голове, отказ от еды). Нужно сначала понять что, а уже потом лить, поэтому сначала лучше начинать с воды. Ziemaкогда меняли? Нужно каждую неделю менять по 1/3 аквариума. |
|
#2466525 |
Малёк
|
|
andreeeej Ну он кушает, просто беспокойный, дышит тяжело, резко двигается, хочет с себя стряхнуть, пытается чесаться о камни, сидит в пузырьках, у поверхности и у дна. Вчера только поменяли воду) Да у нас тестов этих не найдёшь, а заказывать, не знаю сколько будут идти, но я понимаю, что это тоже нужно!!! Хотя с другой стороны другие бы рыбки себя бы тоже вели беспокойно, если бы им вода не нравилась, а это только дельфин и сомик. И ещё вода мутная и много слизи в фильтрах. |
|
#2466528 |
Постоянный посетитель
|
|
#2466532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZiemaПочитайте еще на всякий случай про ихтиофтириуз, а то бывает путают налет с мелкими точками. |
|
#2466551 |
Малёк
|
|
#2466625 |
Постоянный посетитель
|
|
ZiemaУх и страшный, как я вижу голова вся в дырках, посмотрите внимательно(Вам там видней должно быть), читайте про гексамитоз Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2466640 |
|
Малёк
|
|
andreeeej нет, он красивый!!!)нет нет, у него дырок никаких нет это вот такой налёт!и просто текстурность чешуи из-за света такая! Что это может быть такое?что за налёт, что за белые комки на плавниках, как мох, как вата, которые разрастаются? |
|
#2466643 |
Постоянный посетитель
|
|
Ziemaя вижу ямки слева, какой размер белых комков? Может быть грибок, а на манку не похоже, читали сравнивали? А на других рыбах есть? |
|
#2466645 |
Малёк
|
|
andreeeej Нет, там ямок нет, это тень так падает) Ну какие-то 2 мм, на правом плавнике большой около 5 мм. А на счёт налёта что скажите? |
|
#2466649 |
|
Малёк
|
|
andreeeej Ну манка это прям маленькие белые точки, а эти как вата, ну текстура такая. Вот у сомика сначала были как точки белые, а потом тоже просто налёт.И на плавниках тоже такие белые пушистые комочки, только меньше. У остальных вроде бы ничего не видно, но чешутся! |
|
#2466654 |
Постоянный посетитель
|
|
ZiemaМожет быть грибок на плавниках, как вторичка, от плохой воды. Налет может быть как писал бактериалка(колумнарис, витилиго ит.д.), от нее антибак 250 должен помочь, но может быть и паразит(малахитосодержащий препарат например костапур, антипар и т.д., сомы могут плохо переносить полные дозировки), так как рыба чешется, но чесаться может и от плохой воды. Точно что не скажешь, только в лаборатории. Изменено 19.2.18 автор andreeeej |
|
#2466655 |
Малёк
|
|
andreeeej Вот нам посоветовали Костапур с левометицином) А можно ватной палочкой снять налёт?и пинцетом вот этот мох на плавниках?Чтобы посмотреть под микроскопом)Как это правильно сделать?) |
|
#2466948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZiemaПопробуйте, потом расскажите, я не имел дело с микроскопом, костапур от паразитов, левомицитин антибиотик от бактерий. |
|
#2466969 |
Малёк
|
|
andreeeej Вот тут видно, что это налёт. andreeeej Что-то форум фотографию исказил, но так всё равно понятно что налёт бело-серый! |
|
#2466979 |
Постоянный посетитель
|
|
ZiemaДа, налет видно, но от чего, от паразитов или бактерий, можете пролечить комплексно, например костапур плюс ципрофлоксацин(антибак 250) или бактопур директ. Изменено 20.2.18 автор andreeeej |
|
#2466982 |
|
Малёк
|
|
andreeeej Знаете, возможно даже это похоже на шелушение какое-то! А Антибак сняли с производства и сейчас свежий нам сказали не купить! А левометицин вместо Антибака не подойдёт? |
|
#2466987 |
Постоянный посетитель
|
|
ZiemaАнтибак 250 это ципрофлоксацин(цифран, ципролет и т.д.), можно офлоксацин, можно попробовать и левомицитин. |
|
#2466995 |