Посетитель
|
Светодиодная лента как добавочное освещение (страница 2) |
Добрый день, коллеги! |
|
#2240550 |
Посетитель
|
|
#2240884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2240901 |
Посетитель
|
|
lonelity Ни как меня не понимаете.. Фирменная крышка в нетронутом виде ДОЛЖНА быть на фирменной банке - однозначно! ну? короче будет так - завтра покупаю 5050 2 куска по 1м ленты красной и 1м синей 1м.(185р*3=555р) Термоклей 160р, блок питания 5А 700р. от кусков отреже по 5 или 10 диодов доведя длинну до 90см, приятель всё спаяет. На задней части крышки 90 см красной и синей, на передней 1 красную. Белого и так хватает - 2 лампы джебо(белый) и 1 хаген (повер гло)! Ленты кроме хоть маленькой добавки для длинностебельных ещё будут играть роль декоративную(с выключенной люминесценкой) Изменено 10.6.16 автор ИгорьГ Изменено 10.6.16 автор ИгорьГ Изменено 10.6.16 автор ИгорьГ |
|
#2240921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьГ Да, не понимаю, зачем делать такой фетиш из подвальной китайской конструкции на нестандартных лампах, с греющимися и мерцающими дросселями и без отражателей. Люди крышки с ювелей выкидывают, делая свет в травники - и считаю это абсолютно нормальным. У себя переделывал Т8 30 на Т5 39 и ставил линзованные диоды, ибо банка 60см высотой, ставил отражатели и 140мм тихоходные вентиляторы для охлаждения в жару. Обклейте фольгой - а еще лучше аланодом. |
|
#2240948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240959 |
|
Посетитель
|
|
lonelity ни чего не греется и не мерцает(4 года как) отражатели есть! Фетиша нет(даже слово такое не применял ни разу в жизни... не люблю слова-паразиты! Мы же вроде русские?)..))))))) |
|
#2240990 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
lonelity спасибо за совет! пропущу мимо ушей пожалуй... Вы чем то обижены? Плюнте - всё будет хорошо! я уверен!))) |
|
#2240994 |
Посетитель
|
|
KoRvin Фуухх..да Я знаю! Раньше вполне хватало 75 Вт для освещения.. растючка не слишком хитрая буйствовала вполне прилично! Сейчас делаю перезагрузку и решил маааааалёха добавить люменов и главное - цвета для...для... ну для небольшого аттракциона по вечерам(аквас не технологический вовсе! а выставочный) не трогая ни чего радикально(причины высказывал выше). Десяток - полтора Вт таки добавит, и глазу будет интереснее. Изменено 11.6.16 автор ИгорьГ |
|
#2241005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгорьГПрибавит.Правда интереснее в таком случае ЭрЖеБэ лента 5050 60 шт на м с простеньким контроллером. |
|
#2241008 |
Посетитель
|
|
lonelity как быть с водонепроницаемостью? там водичка брызгает, а у лент есть IP-65?67?68... |
|
#2241030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2241039 |
|
Посетитель
|
|
ИгорьГ Обычную ленту покрываете лаком urethan71 и ставите защитное стекло (можно акрил 1 - 2 мм).По другому никак. |
|
#2241461 |
Новичок
1
8 года |
|
Добрый день! У меня вопрос такой. Кто пользуется http://sofitsvet.com... такой в аквариуме, какие плюсы и минусы этой ленты. Как сказывается это на рыбках? Стоит ли заказывать? |
|
#2279876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Odjin Минус этой ленты заключаются в том что использовать её в аквариуме нельзя. На рыбках это не отразится никак. Заказывать ни в коем случае не стоит. |
|
#2279885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пол года уже в моем аквариуме самодельный светодиодный светильник. Паял сам. 2 ленты с диодами 1Вт (холодный), 2 ленты с диодами 0.5 Вт (теплый), одна лента с диодами 1Вт (синий). Алюминия планка для теплоотвода обязательна. Желательно с кулерами сверху. Травник растет замечательно. Водорослей нет. |
|
#2279887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OdjinУ меня нормально работают цветные ленты на диодах 5050 с контроллером в качестве декоративного освещения.Вполне доволен.Рыбам свет не важен вообще, он важен только для хозяина. |
|
#2279889 |