Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Светодиодная подсветка на банку 350 литров.
Малёк
|
Светодиодная подсветка на банку 350 литров. |
#3043261 |
Премодератор, Советник
|
|
Flip Seaman Вам уже в другой ветке писали, что 3-х Ваттные светодиоды на звездах уже морально устарели. Ставят нынче матрицы вместо них, и смотрят на их индекс цветопередачи, так что этот ваш вопрос как про выбор электронно-лучевой трубки в телевизор, мало кто откликнется, потому что неинтересно. Но можно поискать такие темы поиском https://www.aqa.ru/f... по форуму от 5-летней давности и дальше. К тому же на алиэкспресс полно готовых светильников RGB с контроллером, которые обойдутся дешевле вашей сборки со странными цветами СД. В общем вопрос несколько странный, к тому же на том же али есть и матрицы. |
|
#3043359 |
|
На премодерации
|
|
Flip Seaman Хороший у вас вариант светильника. Диоды можно например такие: Самодельный светильник для 400л. Прошу советов и критики. |
|
#3043401 |
Малёк
|
|
#3043612 |
На премодерации
|
|
Flip SeamanНа Али |
|
#3043619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flip Seaman Я год назад сменил свои диоды на 5 матриц. По началу казалось такое себе. Но потом поднял светильник повыше и сейчас очень доволен. |
|
#3043623 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн, Flip Seaman
|
|
На премодерации
|
|
KoRvinкорм в траве не накапливается ? |
|
#3043676 |
Малёк
|
|
forez Походу там и буду заказывать. Присмотрел по отзывам и рейтингу, https://sl.aliexpres... KoRvin Да, красиво. Но на изготовление полностью нового светильника, пока не готов. Контроллером пока попользуюсь) спасибо. |
|
#3043694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043700 |
|
На премодерации
|
|
KoRvin Что побудило ? Чем не устраивал старый вариант ? А как вам этот вариант, сравнительно ? Светильник на HHHLed cri 97 с диммером. Вместо светодиодной ленты. |
|
#3043761 |
Завсегдатай
|
|
forezЕсли коротко, то по свету примерно так: Beams/ eco tech fresh/ kessil/prime hd 16 fresh => chihiris wrgb2 plus => chihirios wrgb2 => chihirios A plus => chihirios A(от лучших к хучшим). Брать что-то дешевле нет смысла. У Корвина комплектующие от beams в основе светильника, что-то подобное сейчас купить нельзя. У меня был и есть светильник на hhhled, лучше иметь возможность управлять спектром или хотя бы иметь нормальный контроллер(chihirios). Если есть желание помастерить, то присмотритесь к 6 канальным сборкам в данном сообществе. Но я рекомендую взять готовый вариант. Изменено 6.11.22 автор Дмитрий57 |
|
#3043767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forez 1)Побудило иметь белый свет с высоким индексом цветопередачи но с с возможностью корректировать его спектр. 2) По ссылке не вижу светильника. Вижу только 7 страниц флуда. Изменено 6.11.22 автор KoRvin Изменено 6.11.22 автор KoRvin |
|
#3043769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Из незаменимого у меня только контроллер, Truspecrtum. Драйвера пробовал MEAN WELL и не могу сказать что они хуже. Они по сути такие же, и с контроллером работают так же. |
|
#3043772 Нравится Дмитрий57
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinМне кажется человеку не знакомому с электрикой будет сложно все рассчитать и учесть самому с первого раза. Вы ведь раньше светильники на заказ делали, опыт наверное не малый. Другое дело готовые комплекты, там что-то на подобии набора сделай сам. |
|
#3043799 |