Посетитель
|
Светодиодная сборка |
Вопрос к гуру: Изменено 14.7.15 автор Eilat |
|
#2107660 |
Посетитель
|
|
На подоконнике опасно ставить акву. Можно получить передозировку света. |
|
#2107667 |
|
Посетитель
|
|
U555 Знаю... иногда мучаюсь с зелеными водорослями, но нет другого места. Но отики подчищают. Самые сытые рыбы в Акве . Закрыл банку с задней стороны, получилось неплохое затенение. Относительного этого и пытаюсь отрегулировать свет. Меня больше мучает температура, чем солнце. Изменено 13.7.15 автор Eilat |
|
#2107755 |
Завсегдатай
|
|
А почему выбор пал на такие сборки? |
|
#2107845 |
Посетитель
|
|
Serg_55 Понравились. Удобные, в плане гибкости расположения, можно поставить любой цвет в нужную точку Аквы, чтобы акцентировать необходимый декор, угол отражения 150* без отражателя, водонепроницаемость IP68, не дорогие $3,5 сборка из 4х диодов, длительный срок службы, легкие, а главное, не нужен никакой радиатор охлаждения, абсолютно не греются, что необходимо в моих климатических условиях. Приклеил клейкой стороной к пластиковой крышке и никаких проблем, не надо городить гарнитуры, подвешивать. Только вот не могу определиться с мощностью и временем освещения. Никто не дает ответа согласно параметров по ссылке. Пока работают на половину мощности. Можно посмотреть у меня в подписи. Изменено 15.7.15 автор Eilat |
|
#2107923 |
Завсегдатай
|
|
Eilat Ну, понравились значит понравились. Тоже аргумент весомый. Но параметры у них довольно слабенькие по светоотдаче. У всей сборки, как у одного плохонького одноваттного диода. Хотя для небольших объемов это, по-моему, не очень важно. Может надежность повыше. Да и герметичность - это неплохо, хотя и не сильно надо, если в воду макать не собираетесь. А мощность и время освещения - это, к сожалению, не ко мне. Я технарь, а тут ботаник нужен. Ладно. Успешной реализации задуманного. |
|
#2107941 Нравится Eilat
|
|
Посетитель
|
|
Serg_55 У меня стоят диоды той-же фирмы только IP-67 и они от аэрации они потихоньку выходят из строя. А этим ничего не мешает, можно и вводу опускать больше метра. Продаются гирляндой, так что в герметичности в соединений не нуждается. Ну, если честно, то выбор у нас в городке не большой. Да и за 35 зеленых... |
|
#2108117 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Eilat О-о!!! Приму, как полезную информацию. Спасибо. Я хотел подводную досветку попробовать, может что-то подобное подойдет. Хотя, если в воду засунуть обычный СД, даже не изолированный, то с ним тоже какое-то время ничего не станется. Только пишут, что быстро обрастет, испачкается, перегреется и помрет в конце концов. Интересно, а эти как к обрастаниям и "пачканью" относятся? Не знаете, случайно? |
|
#2108123 |
Посетитель
|
|
Serg_55 Если брать этой модели, то у них защитный слой в виде сферы или рассеивателя, линзы, не знаю как охарактеризовать. Благодаря этому угол рассеивания 150*. Можно на их сайте посмотреть много разных моделей. И тройки, и двойки... Они предназначены для реклам. Но я покупал у нас в рыбном магазине. А ему кто-то скидывает, потому что просил красные IP68, говорит нет. А другие стоят у меня, тоже их, но IP67, так от пузырьков стали сначала тускнуть, а потом вообще отключаться. Постучишь, включится...У меня сейчас на всю банку в 35л. на глубину 35 см освещают равномерно 4 четверки белого, 1 четверка красного и одна синего. Плавная регулировка 5 канальным контроллером. Светят на 40-60% мощности. Картинку, как светят можешь посмотреть у меня в подписи, а в фото есть таблица времени и мощности. Демо работы контроллера: Изменено 15.7.15 автор Eilat |
|
#2108134 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Eilat Ну, т.е., к загрязнениям тоже не очень хорошо относятся, получается. Тоже могут "сдохнуть". |
|
#2108168 |
Посетитель
|
|
Serg_55 Сдохнет все, рано или поздно. Пластик чистится. В воду не погружал. Но насчет водонепроницаемости IP68 надежней. Пока ни одна сборка с IP68 не сдохла )), а с IP67 уже поддыхают. Здесь расшифровка IP, кто не в курсе Изменено 15.7.15 автор Eilat |
|
#2108301 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Eilat Ладненько. Спасибочки. Понятно. |
|
#2108333 |
|
Новичок
|
Охлаждение |
Eilat Сделай два маленьких кулера от компов в крышку. Вдув вначале, выдув в конце крышки. Чтобы вода не забрызгивала от того же компа раструб удлинитель воткни, а на него сверху кулер. Либо трубу пвх серую сантехническую изогнутую под 90°, тогда вааще вода не попадёт. У меня уже год лопатят. Температура раньше поднималась до 31 С° - !!! Бегал с бутылками в морозильник. Остужал. Теперь стабильно 24 С° Конец проблеме. Запитал от трансформатора для светодиодной ленты. Она так же в крышке вклеена. Изменено 28.1.17 автор B_wolf |
|
#2333240 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глеб Непростой Eilat последний раз был на форуме год назад , а эта тема была актуальна 13.7.2015 ... |
|
#2333241 |