Малёк
14
15 года |
СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ |
Cветодиодные панели. Хорошая яркость, низкое энергопотребление, автономность, высокая электробезопасность, влагоустойчивость, возможность получения разных цветов освещения. |
|
#769983 |
Посетитель
69
14 года |
|
konstar Все это ерунда. Растения от светодиодов не растут и расти не будут!!! Для аквариума применимо только в декоративных целях, ну или для море/псевдоморе. Но цена качественных светодиодов пока зашкаливает! |
|
#771388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а кто пробовал или так вымысел ничем не подтвержденный? |
|
#772272 |
Клон
|
|
galaktionov Помоему лажа.... |
|
#772445 |
Малёк
|
|
сообщение DenRauch Приветствую. Да фик его знает? Раз уж светофоры на светодиодах делают, то думаю не за горами... |
|
#774199 |
Малёк
14
15 года |
|
Не знаю, почему возникло мнение, что растения от светодиодного света не растут, но обращаю внимание скептиков на то, что согласно законов физики, белый свет - это ни что иное, как равноэнергетический спектр излучения света, который включает в себя равные количества первичных цветов: синего, зеленого и красного. Т.е. в составе излучения белых светодиодов содержится весь спектр видимого излучения. |
|
#779873 |
|
Посетитель
|
|
У светодиодов КПД 8 процентов, в то время как у люминесцентных ламп - 20 процентов. Да и стоимость в расчёте на ватт непропорциональная. Вердикт - не айс. |
|
#779956 Нравится OMEGARUS
|
На премодерации
|
|
WWWadim Вы бы хоть погуглили, перед тем как показывать свое гуманитарное образование http://perchina.naro... |
|
#779990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В любом случае, старые люминесцентные лампы - дешевле. Это проверенный и надежный источник освещения. |
|
#780195 |
|
Малёк
14
15 года |
|
Используются светодиоды яркостью в 4000 мКД, белого света. Стоимость панели из 50 светодиодов - 500руб. без источника питания. Питание 12в, потребляемая мощность около 6Вт. Подобнее на http://elekon.narod.... |
|
#787062 |
Посетитель
|
|
еще вопрос в том, какая у них пробивающая способность... |
|
#787159 |
На премодерации
|
|
Kantid Все уних хорошо с пробивающей способностью, ибо каждый светодиод имеет линзу на выходе, а посему не сеет свет на 360 градусов, как ЛЛ. А конкретный угол, под которым выходит световой пучок можно уточнить в ТТХ на интересующий Вас светодиод. |
|
#787169 |
|
Малёк
11
16 года |
светодиодная микро-лампа 240 люмен |
есть еще вот такой вариант |
|
#787980 |
Малёк
14
15 года |
|
Для сравнения: предлагаемая панель из 50 светодиодов имеет световой поток в 280 лм при угле 80 градусов и стоимости 500руб. |
|
#788356 |
Посетитель
|
|
Может немного не в тему, но видел "лунный модуль" на светодиодах. Продает аквариумный сайт. Кто-нибудь в руках держал? |
|
#788368 |
|
Малёк
11
16 года |
мы не конкуренты |
konstar 280 при угле 80 гр это совсем не то же самое, что 240 при телесном угле 10 или 5 градусов. люкс-рсишные прожектора немного для другого, это спотлайты. Идеально подходит для акцентной подсветки, например картин на стенах, или брюлики на полке засветить. Свет очень интенсивный и очень узкий пучек. Источник света очень мелкий (диаметр 25мм, глубина 18мм) и поэтому его можно спрятать. Я дома подсвечиваю свой мелкий музейчик моделей паравозов. Очень красиво получается. что касается аквариума, то я пробовал светить этим на рыбок, в полной темноте они начинают искриться в этом ярком свете, поэтому была идея постаивть несколько таких изких прожекторов в ночном режиме. Рыбки, заплывая в пучек, появляются из темноты и это все очень интересно выглядит. хотя вы наверное будете удивлены когда узнаете для чего это все изначально делалось - для радиуправляемых моделей. там компактность и низкий вес оказываются важнее цены. ссылка на новый дизайн этой же фары. У нее теперь есть опиция - дополнительный радиатор. А внутри фосфрное кольцо - тлеет в темноте, красиво, когда модель на полке стоит http://forum.rcdesig... Изменено 24.3.09 автор quazzle |
|
#789194 |
Малёк
14
15 года |
|
konstarТеперь, кроме светодиодных ламп с напряжением питания 12в есть и на 220. Но всё-таки 12-и вольтовые безопаснее. Подробности на http://elekon.narod.... |
|
#834213 |
Малёк
14
15 года |
|
konstarО цене: в настоящее время цену можно расчитать так: один светодиод - 12руб. И исходя из общего количества диодов получаем цену светильника. |
|
#834222 |
|
Малёк
14
15 года |
|
Могу предложить одноваттные светодиоды: 87,4 - 99,7 лм, угол 140град всего по 90руб. |
|
#917017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WWWadim Смотрите какие у меня растения выросли от светодиодов! Изменено 27.6.24 автор KoRvin |
|
#3156707 Нравится Паша Герман
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВы дату последнего сообщения видели? Его автор 13 лет на форум не заходил :-) |
|
#3156735 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156752 Нравится Ильдар Вятич, Perplexi
|
Завсегдатай
|
|
uZot Зато как зайдёт, вот обзавидуется! А вообще, почему б и не оживить мёртвую тему? Я так понимаю, ради поиска неофитов, сведущих в диодном освещении (судя по печальке в другой теме об "все, кто что-то смыслил в светодиодном освещении, ушли с форума...") |
|
#3156753 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнДа я и сам не против, просто в подавляющем большинстве тем, даже не прямо касающихся, а хотя бы затрагивающих светодиодное освещение, появляется тот, кого я не буду называть вслух, и обсуждение превращается в лютый срач... |
|
#3156760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156762 |