Посетитель
54
7 года |
Светодиодное освещение (страница 2) |
Всем привет! ситуация следующая помогите разобраться. Сделал на заказ аквариум габариты 140см*40см*60см. Освещение Светодиодный модуль «ELF 4SMD 3528» 16шт. как думаете уважаемые форумчане этого достаточно для травника или нарастить количество модулей или вообще заменить на что-то другое? |
|
#1926879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichMПоддерживаю. От себя добавлю - примерно такие светодиоды стоят на светодиодных ленточках. Они просто ничего не стоят и светят ровно на свои деньги. |
|
#1927418 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
если не сложно накидайте ссылок, что-бы вы себе поставили, плизззз |
|
#1927438 |
Посетитель
|
|
larin_vaЯ уже себе сделал светильник на таких: XTEAWT-00-0000-000000G50-STAR http://www.terraelec... по методике аналогичной изложенной тут Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. но у меня проще, без контроллера. ДНК наверняка будет советовать эти: Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума 40 Вт на 250 литров внешнего объема (20 диодов на 700мА) хватает для всего неприхотливого. 80 Вт на 250 литров внешнего объема хватит наверное для всего, но у меня с этим аквариумом постоянно проблемы, очень высокая интенсивность. Уехал на 2 недели, оставил без присмотра, удобрений и газа - все деградировало, водоросли появились, и прочие радости. Изменено 28.1.14 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#1927482 |
Посетитель
54
7 года |
AlexandrAlexandrovichM (страница 2) |
AlexandrAlexandrovichM |
|
#1927497 |
Посетитель
|
|
larin_vaТолько контроллер и пятиканальный с рассветом и закатом все остальное ширпотребЧем меньше весит тем проще и надежнее СД светильник. |
|
#1927512 |
|
Посетитель
|
|
larin_vaспасибо за совет, но у меня свет и так запрограммирован на 7 часов в сутки. Этого хватает для выгора, если не вносить удо и газ. |
|
#1927686 |
Посетитель
|
|
#1927715 |
Посетитель
54
7 года |
|
пасиб pecheur-fish они так сильно греются чели, охлаждение обязательно? |
|
#1927994 |
|
Посетитель
|
|
larin_vaперегрев уменьшает сроки часов горения. |
|
#1928001 |
Посетитель
|
|
#1928005 |
Посетитель
54
7 года |
|
pecheur-fish чё-то картинка не открывается |
|
#1928085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pecheur-fishТолько контроллер и пятиканальный с рассветом и закатом все остальное ширпотреб[/q]Любой человек видит ровно то, что хочет видеть. Остальное ему неинтересно, оно не вписывается в картину мира, которую он себе нарисовал. Но правда - она многограннее. Примерно так выглядит она. Если надо дешево - то оптимальное решение - это СД прожектор. Если надо то, что устроит даже самый взыскательный вкус, то идем сюда: http://www.reefll.co... Чем меньше весит тем проще и надежнее СД светильник.Надежность СД светильника по большей части определяется надежностью БП и собственно светодиодов. Что первое что второе при этом - чем проще (я правильно понял что под эти вы понимаете прежде всего - "дешевле"?) тем хуже. Изменено 29.1.14 автор DNK |
|
#1928161 |
Посетитель
54
7 года |
|
DNK Интересное решение, но какое-то громоздкое. У вас такой свет? |
|
#1928392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение larin_vaУ меня море сейчас. Свет, разумеется, такой. Правда, на сборках еще первой версии. Буду менять на прожектор. О громоздкости решения очень интересно - откуда сложилось такое мнение? Наоборот, что сборки диодов предельной плотности, что драйвера, даже контроллер - минимального размера, мельче нет нигде. |
|
#1928455 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
#1928539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение larin_vaХотя я сам горячо против крышки на аквариуме, она, как мне кажется, делает его похожим на гроб, тем не менее многие люди успешно устанавливали сборки в крышки и получалось симпатично. Можете посмотреть, например: http://reefcentral.r... Вы пишете про прожектор на каких производителей ориентируетесь, с каким форм-фактором?ReefLedLab планирует в феврале начать предварительную продажу прожекторов для моря, вот на них и ориентируюсь. |
|
#1928551 |
Малёк
24
9 года |
|
Стоит выбор между цветными светодиодами cree xte blue xpebLU-L1ooo..Y01 и Lumileds Luxeon Rebel ES LXML-PB01-0023.на токе Данные светодиоды планирую добавить для разбавления основных XTE R5 000... H51. для света в аквариуме. По цене примерно одинакого. |
|
#2150501 |
|