Малёк
![]() |
Светодиодное освещение. |
Аквариум 800*400*500, рыба L-260,хочу завести растения, скорей всего мох. Прошу совета по покупке светильника (без наворотов). Спасибо. |
|
#3095962 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3095969 Нравится Drumkar
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
z25V можно взять два светильника CHIHIROS B80 Chihiros B-Series люмен и мощность меньше чем у CHIHIROS A II MAX 80 зато оснащен двумя типами светодиодов - "белые" + RGB-свет, освещение будет красивее Изменено 2.8.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3095974 |
Малёк
![]() |
|
А побютжетний нет нечего. |
|
#3095980 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BARBUS AQUA PRO 047 |
|
#3095982 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
z25V Прожектор из Леруа. Только нужно смотреть модель, которая не мерцает. Где-то здесь на форуме большая тема по выбору таких прожекторов. А вообще аквариум высотой полметра и "побюджетнее" - это разных миров условия. ![]() Изменено 2.8.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3095989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Да почему, смотря что за растения. Анубы, крипты и под лампочкой Ильича нормально растут. Значительная часть мхов тоже не требуют шибкого освещения. |
|
#3096005 Нравится Sergey PAT_A, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Особо не заморачиваюсь светом. Заказала на Озоне беспородные дешёвенькие аквариумные светильники (один 800 с мелочью, другой 500 рублей) и этим удовлетворилась. И - да, у меня растения простенькие, без особых изысков. Претензий к своим светильникам не имею, всё растёт, колосится, периодически выкашиваю, дабы не заросло до состояния консервов в банке. |
|
#3096006 |
Свой на Aqa.ru
|
#3096018 |
|
Малёк
![]() |
|
Да |
|
#3096023 |
Свой на Aqa.ru
|
#3096024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Ну да, ledvance не мерцают. Взял себе 2 таких 10 вт на акву 350 л, потому как красивых пучков света захотелось, да и травы нет поэтому и 10 ватт. |
|
#3096104 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей2010 Ну, без травые, конечно, мощный свет не нужен. А вот та тема, где и другие прожекторы без мерцания обсуждают. Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума Yamadory Так на высоту 500 мм нужно для тех же растений в 2-4 раза мощнее световой поток, чтобы глубину пробить. |
|
#3096130 Нравится Андрей2010
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
YamadoryЭхинодорусы присутствуют? |
|
#3096214 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
igoROLAND Нет, были, отказалась. Аквариум маленький, эхи много места занимают. |
|
#3096215 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3096216 |
Свой на Aqa.ru
|
igoROLAND Нормально (медвежонок был и ещё какой-то, названия не помню), но тогда свет другой был, вообще убогий - две обычных светодиодных лампочки по 11 ватт с колпачками. Нынешний беспородный светильник (20 ватт) из Китая поярче будет. Да и расположен удачней, мостиком, как Чихирос. PS Дело в том, что аквариум у меня был куплен в спешке, взамен потёкшего старого, поэтому без особого выбора. Это 50-литровый "телевизор" с крайне неудобной площадью дна, длинной и узкой. Поэтому ради любимых буцефаландр пришлось отказаться от эхинодорусов. |
|
#3096217 Нравится igoROLAND
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
YamadoryМожно ссылку на "беспородный" светильник в личку? |
|
#3096219 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
igoROLAND Пишет, что товар закончился. Сейчас поищу такой, как у меня, в личку закину ссылку. Закинула. Получили? А то я что-то с местной почтой плохо лажу. ![]() Изменено 4.8.23 автор Yamadory |
|
#3096221 Нравится igoROLAND
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3096223 |