Постоянный посетитель
|
Светодиодное освещение на белорусских комплектующих. |
Добрый день. Изменено 7.11.16 автор Дмитрий 3 |
|
#2299772 |
Модератор , Советник
|
|
Судя по всему, диоды там те же самые. |
|
#2299778 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий 3 Чисто визуально, там где аквариум сфотографирован со вспышкой, аквариум выглядит лучше. А там, где без вспышки, как-то не впечатляет, очень похож свет на ЛЛ. |
|
#2299890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Если есть контроллер и диоды разнесены на каналы то можно настроить как угодно, на любой вкус и цвет. |
|
#2299897 |
Постоянный посетитель
|
|
Диоды той же конторы как и на сборках DNK. Расписание настраивается по каналам как душе угодно. Все зависит от вашей фантазии и потребностей растений. |
|
#2299901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2299902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум 180 литров. 100 х 40 х 45. Сейчас свет светит на 30% мощности, чтобы не спровоцировать водорослевую вспышку. Потом постепенно со временем будет добавляться до нужной мощности. |
|
#2299905 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2299907 |
Постоянный посетитель
|
|
Контролер AquaLED1-PRO - 4225 р. |
|
#2299910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоНе совсем. Начнем с того что ТС неверно указал состав диодов на сборке, которую он купил. С правильным составом можно ознакомиться на странице сайта производителя. Не буду вступать в полемику и показывать чем именно наша сборка лучше Это весьма несложно и каждый может сделать анализ самостоятельно. А те, кто не может - не могут по банальной причине - потому что не хотят, поэтому убеждать их в чем-то занятие заранее провальное. Кстати, при всём при том у нас ещё и дешевле получается Причем даже без учета скидок, которые у нас от 4-6 раз в год по 20% 1. На сборке Optima3 находится 10 светодиодов, а у нас - 12, то есть 5 сборок Optima3 равны нашим четырем. (на самом деле не равны, а значительно меньше, но я обещал не углубляться). Итого наши светодиодные сборки стоят 4*19=76USD 2. Двухдрайверных сборок для подключения этих 4 светодиодных сборок понадобится 3 штуки, это 3*16=48USD. 3. Контроллер стоит 59USD. 4. Доставка этого комплекта - от 8USD. Итого получаем 191USD, что по текущему курсу 63,91 составляет 12207р. ТС отдал 4225+3000+5200+1000=13425р. Разница составляет (13425-12207)/12207*100=10% Подытожим. Не считая разницы в ТТХ, а сравнивая просто железо поштучно, наше решение дешевле на 10%. |
|
#2299937 |
Постоянный посетитель
|
|
Не буду вступать в споры по поводу комплектующих. Мой выбор был сделан в пользу белорусских комплектующих в связи с тем что мне понравился контролер у которого меню и вся документация на русском языке. Возможно что на второй свой аквариум я сделаю светильник на сборках DNK. Но сначала я хочу сравнить рост растений под светодиодами и специализированными лампами ЛЛ. Вот фото второй аквы. |
|
#2299973 Нравится Constantin_K, Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 3В первом предложении вы говорите что не будете вступать в споры, а во втором - начинаете спорить На всякий случай - у нас не только документация на русском языке на контроллер, а целое учебное видео длиной в полчаса. Разумеется, на русском языке. Профессионально снятое и озвученное диктором, между прочим. На которое я затратил месяц личного времени. Обидно, знаете ли, когда стараешься по-полной, а это никому нафиг не нужно... |
|
#2300020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2300023 |
Постоянный посетитель
|
|
DNKНужно, Дмитрий, не надо заниматься соплепусканием ) Но готовый продукт таки ждем ) |
|
#2300025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SkystrangerЛюбой желающий может сделать контроллер с функционалом, превышающим тот что у белорусов, долларов так за 15, или даже 10, если постарается. А вот такой контроллер как у нас - вообще самому сделать не получится, если не воровать наш софт. Но готовый продукт таки ждем )Не раз говорил, повторю еще раз - продукт для пресняка не в приоритете. По банальным причинам. |
|
#2300027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что еще хотел сказать. Вчера вечером настроил расписание освещения. Утром наблюдал рассвет в аквариуме все работает плавно. Также один драйвер у меня остался не задействован, это было задумано изначально. В дальнейшем возможно добавлю на него еще одну линию светодиодов или что вероятнее сделаю лунную подсветку. И к DNK, все ваши видео я видел они не плохие, сделаны качественно. |
|
#2300058 |