Посетитель
|
Светодиодные лампы Е27 для растений |
День добрый! Мощность (max): 24 W Производитель: Размер: 130*122mm Световой поток: 1800 lm Напряжение: 220 V Цвет: Красный (660нм) + Синий (445нм) Угол обзора: 70 Особенности: 10шт Красный + 2шт Синий Применение: Для восполнения недостатка освещения при выращивании рассады. Цоколь: Е27 Кол-во светодиодов: 12*2W Тип светодиодов: Ультра-мощные BRIDGELUX Класс защиты: 44 Вес: 0.5kg Срок службы: не менее 50000 часов Гарантия: 5 лет Освещенность: 1 м2 Изменено 16.3.18 автор Krugozorro |
|
#2476836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krugozorroглавная беда - чередование белых и пурпурных пятен на дне. Очень плохой тепловой режим диодов, особенно если китайцы сэкономили на металле. Мощность скорее всего раза в 2 ниже заявленной. Плохая цветопередача и низкий КПД. Если хотите "красный для растений" - выбирайте свет без оптики. Или ставьте весь белый. |
|
#2476838 |
|
Модератор , Советник
|
|
Krugozorro Вызывает сомнение, что лампа, состоящая только из диодов 660 и 445нм при мощности 24Вт может дать световой поток 1800lm. Скорее всего данные по световому потоку взяты от аналогичной лампы, но с белыми диодами. Да для фитоламп обычно вообще не принято указывать световой поток в люменах. Такая странность в даташите заставляет думать, что и остальные данные могут буть не очень корректными. Изменено 16.3.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2476839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KrugozorroНа это тоже стоит обратить внимание. У китайцев нет 2W светодиодов . Тут может быть два варианта : либо стоят одно ваттные светодиоды , работающие в авральном режиме , либо трёх ваттные ( что сомнительно , китай экономит на всём) ... |
|
#2476840 |
Посетитель
|
|
По люменам согласен. Но думаю, что и 500 на одну лампу хватит. |
|
#2476841 |
Модератор , Советник
|
|
Krugozorro А принципиально хочется именно E27? Такой формфактор имеет хоть какое-то оправдание, если лампочку надо вставить в классическую потолочную люстру, и это единственное его достоинство. Если хочется просто ряд компактных направленных светильников, то можно искать среди светильников на COB. Найти такие, где стоит COB с КПД и цветопередачей по-лучше. Изменено 16.3.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2476845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KrugozorroКитайцы как правило все свои "emitter" в давно устаревших корпусах от Luxeon 2001 года выпуска записывают в "bridgelux". Но что там за кристалл - неизвестно. Часто самый дешевый плюс дрянной люминофор. Из неплохого света в таком формате видел только дорогой трековый для коммерческого освещения. Посмотрите Чихирос RGB или Биодизайн I-LED MULTICOLOR |
|
#2476849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похожую на эту когда-то пробовал, только там были ещё белый, уф и ИК. |
|
#2476861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стоит на 60 л кубике с криптокоринами, но в более удачном корпусе, 12х1Вт. Цветные диоды впаял вместо средних 4-х и поставил на них оптику 120 градусов. Но не отпускают мысли о замене на хороший COB теплых оттенков, т.к. вода торфованная. |
|
#2476865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если хотите задешево и более менее компактные, есть прожекторы ip65, 20вт около 400р в Леруа. |
|
#2476866 |
Завсегдатай
|
|
Krugozorro У меня один аквариум на таких лампах. Только свет нормальный. Полный спектр. Сейчас таких ламп найти не могу. Только красно-синие. А зачем вам красно-синие, если в полном всё то же самое, только нормальный свет? У меня 6 500К. Угол то же нравиться. Но минус. Надо поднимать на такуювысоту, что бы и вверху растениям хватало, если есть длинностебельные. А внизу хватает. Ну и на большой аквариум нужно много таких ламп. Очень дорого выходит. Мне они достались по наследству.Драйвера уже то ли сгорели, то ли их заменяли и стоят в отдельной коробочке. Для небольших аквариумов нормально. |
|
#2476868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemoryу этих прожекторов своих проблем выше крыши. Пробовал. Повыбрасывал. Хлам в большинстве своем, лучше обычную диодную лампочку на "прищепке" чем прожектора. Изменено 16.3.18 автор lonelity |
|
#2476875 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Аква будет частью интерьера. Не хочу превращать гостинную в теплицу при помощи метровой лед панели)). Идеально вижу три висящих над банкой плафона типа тарелка и в них светильники... Я понимаю, что такой вариант гуманно по деньгам и грозно по эффекту... но...))) https://www.lgtechno... Что за светильники на СОВ? Изменено 20.3.18 автор Moderator |
|
#2476876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krugozorro"Для интерьера" купите Kessil. Или трековый свет хотя бы. |
|
#2476881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие лампы ещё и пипец какие узконаправленные. Они в метре от воды должны висеть. |
|
#2476941 |
|