Новичок
6
17 года |
светодиодные светильники в аквариуме (страница 2) |
а можно ли ставить светодиодные светильники в аквариуме они ведь давольно яркие и энергоэкономические. а как при таком свете будут жить рыбы и расти растения? |
|
#550982 |
Модератор , Советник
|
|
Shoe-mobi Все таки я не понял с какими 3-мя лампами сравнивали: с 250-ваттными или с 400-ваттными? Китайцы уже добрались. http://www.bright-le... В данном случае корейцы. Тоже довольно приличное соотношение 60люм/ватт, хотя и не рекордное. Есть много вариантов на рынке. К сожалению, хваленый срок службы не всегда соответствует действительности как для брэндовых, так и для китайских светодиодов. Кстати, еще один момент неприятный для меня, привыкшему к МГ-свету. Мне нравится точечность имещихся у меня светильников, возможность заглядывать в банку сверху и возможность возиться в ней, не убирая светильники. |
|
#553617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По ссылке - если читать текст внимательно, то не вполне понятно, что считать "световой мощностью". Так как там имеется в виду прежде всего физиологически активный свет, и конкретно - для моря. |
|
#553646 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Точечности как у МГ от этого светильника не добьешься (бликов не будет точно), в вот обслуживание банки остается прежник - он же подвесной. |
|
#553649 |
Новичок
2
Санкт-Петербург 14 года |
|
сообщение Shoe-mobi Поставил себе "лунный свет" из 6 диодов на "сотку" моря - бликов немеряно. В любом случае - за этим направлением стоит следить и скорее всего это и есть дальнейших путь развития аквариумного освещения. Да тут не следить надо, а ставить. Я уже клепаю первый заказ. ^_^ Изменено 10.3.10 автор NightAngel |
|
#1075678 |
Посетитель
|
|
NightAngel а что клепаете? на каких диодах? покажите! |
|
#1077098 |
|
Новичок
1
15 года |
|
#1149231 |
Завсегдатай
|
|
- мой вариант ночной диодной подсветки |
|
#1246067 Нравится AlexAlex
|
|
|
сообщение Euggn |
|
#1246229 |
|
|
|
сообщение Euggn Я в шоке. Выйдите из пещеры, взгляните на современные светильники для аквариума. На базе каких технологий они сделаны? Сочетанием белых, красных и синих светодиодов можно заместить любую люминисцентную лампу лампу. По светоотдаче светодиоды стоят на одном уровне с люминисцентными лампами, а последние разработки в 2-3 раза эффективнее. |
|
#1246232 |
|
|
Световой поток люминисцентной лампы рассеивается на все 360 градусов. Светодиод фокусирует в узком телесном угле 20 - 120 градусов. В реалиях получаете световой поток в точке меньше во столько раз, во сколько различаются углы излучения. |
|
#1246242 |
Посетитель
|
|
сообщение damien Lakovskyна дату тех сообщений |
|
#1246499 |
|