Посетитель
|
Светодиодный аквариумный светильник (LED LAMP AQUARIAN) |
#2052556 |
Посетитель
|
|
ШойсМне не понравилось что у него диоды не закрыты стеклом. Так же плохо, что нету радиаторов, т.е. охлаждение с плоскости только. |
|
#2052589 |
|
Посетитель
|
|
Светодиоды в подобном корпусе не внушают доверия |
|
#2052601 |
Посетитель
|
|
Действительно... теплоотвод, пожалуй, слабоват. В видео сказано, то там активное охлаждение... Вентиляторы? А где они? |
|
#2052618 |
Малёк
31
Долгопрудный 7 года |
|
Я пользуюсь таким светильником год, всё работает супер и теплоотвод отичный у этих радиаторов без вентилятора. |
|
#2052692 |
Посетитель
|
|
AlexandrAlexandrovichM, светильники предназначены для открытых аквариумов, изготовитель категорически запрещает их использовать в крышке, так что думаю открытые диоды не критично. По поводу охлаждения, я тоже говорил продавцу что может нужен кулер, но он заверил меня что на этот светильник не требуется, видимо он на чем то основывался. Сам я лично еще не проверял нагрев. |
|
#2052709 |
|
Посетитель
|
|
ШойсДа, будет интересно... кстати, что в баноке планируете? |
|
#2052737 |
Посетитель
|
|
Шойс Какой ответ вам будет больше понятен технический или личные наблюдения. |
|
#2052760 |
Посетитель
|
|
Кстати, на какой срок производитель дает гарантию, и какой срок эксплуотации? |
|
#2052765 |
|
Посетитель
|
|
Александрг, планирую скейп, почвопокровка будет точно. |
|
#2052773 |
Посетитель
|
|
Если обсуждать объективно тех характеристики то необходима конкретная информация (даташит) на используемые светодиоды с сайта производителя, ну и какое-нибудь подтверждение что в светильнике именно они. |
|
#2052809 |
Посетитель
|
|
скептик Ну если все так как вы говорите, то это не очень хорошо. Но при всем при этом никто не жалуется на данные светильники. Так что буду смотреть, что да как. Даже если все именно так как вы говорите, будет не так обидно, так как цена у данного светильника как у Светильника Aquael DECOLIGHT 11Вт(а мне таких надо 4). В общем буду смотреть и вам расскажу! |
|
#2053062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШойсСаш, будем посмотреть! Продукт от наших коллег с Аквафаната? А ссылку под видео что-то не увидел |
|
#2053354 |
Посетитель
|
|
Anjey-je Да Андрей, все верно) Ссылка на ютюбе. |
|
#2053365 |
Посетитель
|
|
Шойсоткрытые критично, потому что линза диода хрупкое и нежное изделие, и должно быть защищено от брызг, пыли, грязи, жира с рук и.т.д. Я не говорил про куллер, я говорил, что наличие элементарных ребер как у радиаторов существенно улучшило бы теплоотвод. |
|
#2053411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2054057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Можно. |
|
#2054061 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov 1. - светодиод это токовый элемент, питать его можно исключительно токовыми драйверами (источниками тока), питание от источников напряжения противопоказано, так как при такой схеме возможно превышение допустиго тока выше максимально допустимого. Источник напряжения также не компенсирует отрицательный дрейф внутреннего сопротивления светодиода - с увеличением температуры ток через светодиод увеличивается и запросто может превысить допустимый. А превышение тока для светодиода - это ускоренная деградация кристалла или сокращение срока эксплуатации. 2. - Про светодиодную ленту сразу могу сказать что через 2-3 месяца её выбросите. Тысячу раз этот вопрос обсуждался тут, и мне кажется уже все поняли что светодиодная лента может служить только как ПОДСВЕТКА и не аквариума а баров и витрин. Освещать ею аквариум это всё равно что освещать комнату ёлочной гирляндой. В светодиодных лентах применяются устаревшие диоды эффективность и мощность которых крайне низкие. Диоды покрыты или должны быть покрыты слоем силикона для защиты от влаги но силикон препятствует теплоотводу в результате диоды перегреваются и деградируют за 2-3 месяца. На всех лентах стоят токоограничивающие резисторы которые жрут электричество, греются, греют ленты и диоды. В результате срок службы крайне низкий, кпд ниже чем у ламп T8, цена выше, ресурс 3 месяца максимум! Итог- диоды неприемлемы для освещения аквариума! |
|
#2054081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Чтобы понять как их питать нужно определить какая схемотехника применена в данной лампе и какие там диоды. Без этой информации только на о бум. |
|
#2054082 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Ндаааааааааа... енто в школе 40 лет назад не проходили..., а если и проходили, то до меня не "дошло". Буду опять проходить "ликбез" - благо есть где ВСЁ подчерпнуть... Спасибо! |
|
#2054088 |
Посетитель
|
|
AlexandrAlexandrovichM Не знал что линза диода хрупкое и нежное изделие, спасибо за информацию. То что ребра увеличили бы теплоотвод это понятно, попробую измерить температуру данного светильник, на сколько он нагревается. KoRvin А что вы думаете по поводу данного светильника, или считаете что Итог-диоды неприемлемы для освещения аквариума!? |
|
#2054152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шойс Я не знаю что за диоды применялись в этом светильнике. Если вот такого плана http://www.artleds.r... то я себе такой светильник не куплю. Также вы написали что там присутствуют цветные диоды, если это так то они должны быть скомпанованны как можно ближе друг к другу а на фото я этого не вижу. Если цветные диоды есть и размазаны по площади то мы увидим цветные пятна, хорошего смешения спектра не будет. Радиатор светильника очень слабый, можно даже сказать что его нету. Также у любого нормального светильника на подвесе должна быть узкая вторичная оптика. Тут вторичной оптики я не вижу. Ещё в современном светодиодном светильнике должна быть функция регулировки мощности. Тут я этого не вижу. Как итог я бы себе такой светильник не купил. Изменено 17.2.15 автор KoRvin Изменено 17.2.15 автор KoRvin |
|
#2054168 |
Посетитель
|
|
KoRvin Как пишет продавец - В светильнике применяются диоды 1W 110-120lm 6500k, а также диоды 11000k, красные 625нм 40lm или 3W 200-220lm 6500k и 11000k - на базе производителей чипов Epistar и Mitsuhiro. Диоды расположены вот так: Радиатор это да, сегодня приклеил скотчем к профилю градусник, температура 37-38 градусов. Это нормально?(умнее я ничего не придумал) Что означает узкая вторичная оптика? Регулировка мощности за отдельную доплату, у меня самый простой вариант. na3arov Не совсем вас понял) |
|
#2054261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шойс Извиняюсь! Не на тот форум отправил... |
|
#2054270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шойс Ну что сказать. Свет будет от него более менее нормальный. Температура в принципе тоже более менее нормальная при условии что диоды на алюминиевый профиль нормально прикреплены и у них хороший термоконтакт. Но вот насколько он будет долговечный зависит от диодов. |
|
#2054290 |