Малёк
|
Светодиодный рассвет/закат |
Вот такое устройство. |
|
#825681 |
Постоянный посетитель
|
|
aquatimer какой то очень короткий день. |
|
#825722 |
|
Малёк
|
|
galaktionov На видео показан принцип работы, а день или ночь можно хоть на 2 часа растянуть. |
|
#825747 |
Малёк
|
|
|
|
#826923 |
Посетитель
|
|
Так понемногу рождаются аквариумные контроллеры)) |
|
#826976 |
Малёк
|
|
|
|
#826999 |
|
Посетитель
|
|
Смотря какой ток будет. До 1 ампера симисторы выпускаются в корпусе даже без крепления под радиатор, в обычном транзисторном корпусе (например ВТ131). Конечно, если надо коммутировать больше 1 ампера, тогда да, радиатор. |
|
#827030 |
Малёк
|
|
#827073 |
Посетитель
|
|
aquatimer Ну, фото вряд ли что-то скажет о контроллере, разве что о кривизне рук его изготовителя)) Функционал минимальный, который был нужен для моего мини-травника. Два таймера отдельно под каждую лампу, термодатчик для управления грелкой. Вывод на ЖКИ часов с датой и менюшек для настройки таймеров и диапазона температур. Датчиков и таймеров можно навешать достаточно большое количество (до 8 штук вообще без особых усилий), но нужды не было. Как уже говорил, мой миниконтроллер управляет нагрузками до 1А. По моим расчетам вышло раза в 2 дешевле двух таймеров и грелки с терморегулятором. При этом большая часть элементов была в наличии, да и руки чесались что-то сделать. Возможно будет вторая версия, когда накоплю средств для травничка литров на 150. |
|
#827766 |
|
Малёк
|
|
Интересно, что никого не интересует рассвет в аквариуме или закат? |
|
#828537 |
Посетитель
|
|
#830270 |
Посетитель
|
|
aquatimer
очень интересует но в этом устройств смущает то что яркость будет плавно расти потом резко увеличится... как вы решили вопрос питания контролёра при отключение напряжение в сети (чтобы часы работали)? |
|
#830445 |
|
Посетитель
|
|
вопрос снимается просто у меня часы реализованы в не на DS1307 |
|
#830447 |
Малёк
|
|
Armen Какие часы? Здесь нет никаких часов. Яркость не увеличивается резко. Светодиоды плавно загораются, никаких скачков. |
|
#830615 |
Посетитель
|
|
aquatimer
часы в аквариумном контроллер про которого вы говорили
конечно светодиоды загораются плавно но потом резко загораются основные лампы у вас светят только светодиоды? |
|
#834273 |
|
Малёк
|
|
Armen А, точно ... извиняюсь Armen. Я думаю без светодиодов лампы освещения зажгутся еще резче, так рыба хоть немного подготовлена. Если нужна уж совсем плавность включения основного света, можно светодиодов побольше поставить, можно яркие поставить и побольше. Я думаю 10 Ампер хватит чтоб подобрать светодиоды под основное освещение. Это примерно 500 светодиодов, только блок питания поискать прийдется. Изменено 16.5.09 автор aquatimer |
|
#834452 |
Посетитель
|
|
компюторный БП на 5В даёт больше 15-20 А имхо подойдёт но 500 ярких светодиодов это оочень дорого |
|
#835038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оживлю маленько тему. |
|
#2528647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alanoна диодные - нет, если не менять драйвера на совместимые с симисторным диммером, но это уже экзотика |
|
#2528655 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Иными словами, готовое решение, только то, что предлагает сам производитель светильника, как, к примеру, тут: Chihiros WRGB правильно? |
|
#2528656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlanoЕсли не заниматься самодельщиной по цепи низкого напряжения - например, установкой TC420 или переделкой их под ШИМ управление токовыми драйверами |
|
#2528659 |
|