Малёк
39
Москва 9 года |
Светодиодный свет для RIO 300 |
Доброго времени суток! |
|
#2097431 |
Малёк
39
Москва 9 года |
|
Прямо шквал советов, море информации ))))) |
|
#2098579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2098593 |
Малёк
39
Москва 9 года |
|
Спасибо за совет. Но я хотел бы, все таки на звездах Cree смонтировать. Я так понимаю, 60 люмен на литр объема будет достаточно? |
|
#2098750 |
Завсегдатай
|
|
aqamen15 Для эхов можно и меньше. 60 люмен хватит чтоб прибить почвопокровку намертво ко дну. |
|
#2098753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqamen15Скажите пожалуйста, а чем вы руководствуетесь при этом выборе? Мне правда очень интересно. |
|
#2098782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aqamen15 Тогда вот так делайте. http://4kkorvin.live... только диодов добавляйте штук 10 холодных белых, и драйвер питания хорошо бы поменять тогда. Изменено 13.6.15 автор KoRvin |
|
#2098804 |
Малёк
39
Москва 9 года |
|
KoRvin Спасибо. Буду иметь в виду. |
|
#2098951 |
Малёк
39
Москва 9 года |
|
DNK Да собственно это из серии "Все ставят, дай и я поставлю". С удовольствием выслушаю Ваши рекомендации. |
|
#2098958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqamen15Извините, не буду оригинален, а предложу то, что дешевле, проще и значительно лучше. А именно: http://reefll.com/in... Я не вижу ни одного аргумента в пользу светильника на отдельных "звездах". Изменено 14.6.15 автор DNK |
|
#2099002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Нет ну почем уже. Светодиодный светильник на 10000+ лм для RIO 400 на AquaLED1-Pro вот светильник на отдельных звёздах и я думаю он мало чем проигрывает моему на сборках. Другое дело собирал его технарь, уровень которого гораздо выше моего. Да на ваших сборках собирать проще, иногда возможно дешевле. Но есть варианты |
|
#2099008 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin "Иногда" и "возможно", как мне кажется, лишние. Даже с учетом того, что цены на тот свет посчитаны частично по старому курсу: 1. Светодиоды+оптика из электронщика=23000 Итого: 42 т.р. за светодиодную часть. Еще можно упомянуть самостоятельную пайку 132 диодов в цепь (264 точки пайки). 10 сборок с оптикой, без рассеивателей (будем закрываться таким же сатинайсом и подвешивать), с 2-драйверными сборками по 24 у.е., ТС-контроллером, готовым кабельным комплектом - ~650 у.е., по 55 р это будет 36 т.р. Да и сам автор того светильника упоминает, что при начале строительства сборок ДНК не было в природе, иначе бы он собирал на них. П.С. Все цифры - для Рио 400, не 300. Изменено 14.6.15 автор C_Spawn |
|
#2099027 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinКак бы ни был хорош в плане рукастости автор того светильника, законы физики ему исправить не под силу. Отдельные звезды - гарантированная "дискотека" Остальное правильно сказал предыдущий оратор, за что ему заслуженное спасибо! |
|
#2099038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Ну а вдруг я радиолюбитель? 4-канальный LED-светильник для травника. вот ещё очень достойная работа, я перед автором снимаю шляпу. Изменено 14.6.15 автор KoRvin |
|
#2099067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДаже если и радиолюбитель, опыт хороший, но не идеальный(идеального вообще нет).Сделано хорошо, но саму концепцию не поддерживаю.Лишние все эти красные, синие, зелёные.Всё прекрасно будет и при 6500. |
|
#2099079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Если использовать только диоды цветовой температуры 6500 Кельвин хорошо никогда не будет. А если бы было хорошо то никто бы не добавлял красные голубые и циан. Изменено 14.6.15 автор KoRvin |
|
#2099082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinМожет быть. |
|
#2099087 |
Малёк
39
Москва 9 года |
|
DNK Внимательно изучил материал по ссылке. Отзывы по вашему продукту так же посмотрел. Вопрос следующий, примерная стоимость (с доставкой) комплекта на мой объем? Если это конечно не коммерческая тайна ))). |
|
#2099201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечно тайна! Для раскрытия коммерческой тайны нужно на сайте пару кнопок нажать. Начните с кнопки "подобрать" чтоли. |
|
#2099202 |
Малёк
39
Москва 9 года |
|
Internet Спасибо что дали увидеть блеск Вашего остроумия. Но дело в том, что Мастер подбора комплектующих выдает при подборе рекомендацию: от 6 до 9 сборок, что отражается на цене. В связи с этим и был задан вопрос, и заметьте вопрос был задан не Вам. |
|
#2099211 |
Постоянный посетитель
|
|
aqamen15 Посчитайте на 6, посчитайте на 9, получите вилку, выберете то, что вас устроит - в чем проблема? Доставка порядка 20 долларов. Максимальное количество сборок, предложенное мастером, удовлетворит совершенно любые потребности. И еще, Дмитрий, возможно, поправит, но драйверные сборки лучше брать V1.0M (их не предлагает мастер, нужно будет вручную изменять корзину), как более эффективные. Изменено 14.6.15 автор C_Spawn |
|
#2099215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aqamen15 Вопрос был "...примерная стоимость...". Разовью мысль C_Spawn. Так вот, если разобрались с мастером, постигаем следующий уровень. Считаем сумму минимально приемлемого комплекта из 6 сборок и максимально возможного из 9 сборок, делим на 2 и прибавляем постоянную стоимость доставки. Получаем "примерную стоимость", что является математически правильным ответом на Ваш вопрос. И никакого остроумия, рутинные вычисления. Точную стоимость, как Вы догадались, можете узнать только Вы, выбрав или отказавшись от соответствующих опций в заказе. Изменено 14.6.15 автор Internet |
|
#2099218 |
Малёк
39
Москва 9 года |
|
C_Spawn Исчерпывающе. Спасибо за ответ и совет. |
|
#2099222 |
Посетитель
|
|
Автор, если у тебя есть покровные стекла, то делай как хочешь, дискотеки никакой не будет. |
|
#2099267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeiKozlov А у меня тоже коммерческий интерес? Или я это тоже DNK только под другим никнеймом? |
|
#2099271 |