Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 11) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Посетитель
|
|
Сэнсей Посмотрел только что схему контроллера AquaLED2(думаю в AquaLED4 аналогично), там "Луна" подключена следующим образом: - "плюс" подается через резистор на 510 Ом, а минус через "транзисторный ключ" управляется контроллером. Так что можно смело подключать последовательно резистор с СД. При питании контроллера от источника питания 24В получаем силу тока подаваемую на луну при включении 1 СД 24-3,4=20,6В, 20,6/510=0,04А=40мА. Чтобы регулировать силу тока подаваемую на 1СД в пределах 10...40мА необходимо подключить последовательно СД и переменный резистор на 1550 Ом. AquaCross сколько СД планируешь подключить на луну? |
|
#1683026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima-inginer 2-3 с подбором по цветам и яркости, для достижения максимальной приближенности к естественной луне. т.е. белоголубуй монохромный, если можно так сказать, свет. Изменено 9.10.12 автор AquaCross |
|
#1683041 |
Посетитель
|
|
Сэнсей Прочитал инструкцию, ничего не нашел по поводу токового драйвера для "луны". Единственная зацепка в технических параметрах указан ток ночной подсветки 10мА. Мне кажется было бы сильно жирно ставить токовый драйвер для лунной подсветки. это если бы Вы схемку привели бы AquaLED4. AquaCross возможно ли померять силу тока на "луне"? И для интереса померять сопротивление при обесточеном контроллере между "плюс" питания и "плюс" лунной подсветки. А чтобы меньше рисковать попробывать СД подключить в две цепочки, чтобы ток поделился. |
|
#1683056 |
Посетитель
|
|
AquaCross Цвет прийдется подбирать наверное только подключением разных СД. А по регулировке яркости лучше уточнить у автора контроллера. Схемы контроллера AquaLED4 я нигде не встречал. |
|
#1683062 |
Посетитель
|
|
Dima-inginer "Целый токовый драйвер" для светодиода на 10мА, можно запросто соорудить на двух резисторах и одном SMD-транзисторе, включив его по схеме источника тока. |
|
#1683067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima-inginer Я сам не инженер-элекрик, но очень хотелось посмотреть, что внутри - схема чуть сложнее офисного калькулятора, один большой чип и пару десятков SMD-элементов, которые я не смог никак классифицировать. Сделано все на совесть: хорошая пайка и все промазано лаком. Изменено 9.10.12 автор AquaCross |
|
#1683068 |
Постоянный посетитель
|
|
Серёга вскрывай контроллер, фоткай и на форум выкладывай , что там и как |
|
#1683069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Неа коммерческая тайна, я даже из-за нее не хотел сам лезть в него, но родственник, который закончил ВУЗ по таким штукам чуть не сгорел от любопытства. Мы вскрыли, а я как меленький совестливый ребенок отвернулся от телевизора, на котором показывают эротику, ))))))) Так мне не хотелось портить впечатление от магии этого контроллера )))) Честно скажу, с Ардуино и Расбери ПИ даже сравнивать не стоит . Изменено 9.10.12 автор AquaCross |
|
#1683072 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AquaCross смешно такое читать... потом какая же это коммерческая тайна? разработчик ни когда и не скрывал (по крайней мере раньше) принципиальную схему. там нет ни чего сверхестественного, вся соль в прошивке |
|
#1683451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiraso Согласен, но зная полную схему, повторить не сложно, да и прошивка-то думаю не сложная, наравне с Java-script или CSS(как у Яндекса). Изменено 10.10.12 автор AquaCross |
|
#1683461 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross серёг если китайцам отправить фото контроллера(схему) эти красавцы её за 1тыс руб продавать будут, они всё умеют делать, только качество будет низкое |
|
#1683466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ребята а вот это видели ссылка |
|
#1683568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Да, это обсуждалось в др теме, на любителя, чуть дешевле, но надо самому чуть позаморочится, а так хорошая альтернатива. |
|
#1683570 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross короче получается что Акваконтроллер AquaLED4 пока на высшем уровне, и аналогов ещё не кто не придумал(по более низкой цене) |
|
#1683573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Если судить по готовым образца, твои истина. Если руки чешутся и голова обременена знаниями инженерии слаботочных устройств, то дешевле Arduino, на нем комплект за эти день будет еще и на мобилу смс слать, если Гуппи по имени Маша родила новую партию мальков ))) шутка, но смс по любому поводу: вкл/выкл/ошибка и том подобное будет делать. |
|
#1683581 |
Посетитель
|
|
zhavkin Абсолютно разные вещи. AquaLED4 специально заточен под управление светодиодными драйверами различных типов с помощью гибко программируемого расписания. А предлагаемый по ссылкам к драйверам светодиодным можно присобачить только через пень-колоду. Они как бы заточены управлять различными 12-вольтовыми исполнительными механизмами (кормушками/насосами/помпами) для аквариумных нужд, а к светодиодному освещению имееют отношение посредственное. |
|
#1683583 |
Посетитель
|
|
Вот Arduino действительно может в том числе и светодиодными драйверами поуправлять, и специальные прошивки есть. |
|
#1683589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross серёга а можешь дать ссылку на это устройство? |
|
#1683592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1683594 Нравится zhavkin
|
Постоянный посетитель
|
в европе все уже в потоке,цены правда ихние,но у нас и такова почти нет.http://www.aqualight-solutio (страница 11) |
|
|
#1683789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина Это к чему и про что? ссылка битая! |
|
#1683790 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossтам лунные светильники, я думал может чего интересного |
|
#1683796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неритинаЕсли четно, луна у меня уже реализованна в комплексе, цена 30руб из 13500руб, и отдельно платить $30 за непонятное нет смысла. Если нужна луна, то вот тема: за 150р и 15минут работы - без особых умений и вложений Луна из садового светильника за 100-200 рублей и 15 мин работы. DIY , и не надо "мусорить" нелепыми, битыми ссылками не в тему! |
|
#1683839 Нравится неритина
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот результат за месяц жизни. (страница 11) |
Трава растет бурно, голодание не прослеживается, нравится абсолютно всем кроме Бликсы Яп., никак не расцветет, корни и ствол живы, но листья не растут и полупрозрачные ((( - видимо вода моя не нравится. А вот Эх. и его детка: 3 розетки с листиками по 5-6 см. *** На следующей неделе буду раздавать ботву, и особенно деток Эха Малый Медведь. UPD* Пол дня провел у банки и хочу добавить: Все-таки Бликса начала оживать, также начал разрастаться Эх. с очень тонкими(2-4мм) - не помню названия. Еще заметил, что закат очень нравится Апистораммам, у них действительно начинается гон, за все время, как поставлен режим, стала активнее пропадать молодь креветок. До этого такой активной охоты не наблюдалось. Изменено 13.10.12 автор AquaCross |
|
#1684776 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Серёг, нормально травушка прёт, но мне кажется что при ЛЛ цвет растений более зеленоватый , скажим более естественный, ты ещё сд зелёные не ставил??? |
|
#1685742 |