Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 10) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина нет, не нужны. Этот контроллер рассчитан на 2 канала по 12 СД по 3 ватта с прямым соединением, т.е. без драйверов |
|
#1681456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossа на фотке у тебя есть мв ?!мне непотянуть контроллер по финансам, мнебы драйвера и бп, и всетаки как опредилить на сколько СД расчитан драйвер мв ? Изменено 5.10.12 автор неритина |
|
#1681457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина - 4 шт в вертикальный ряд, слева от контроллера. См. последнюю страницу Все зависит от блока питания: 12v DC = 1-3 LED 24v DC = 1-7 LED 36v DC = 1-10 LED 48v DC = 1-14 LED |
|
#1681461 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossясно.но ты пишеш что с контроллером ненужны? |
|
#1681467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина ДА , серия LDD работает только с цифровым димированием (ШИМ) |
|
#1681469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossа если без диммирования , просто работать будут |
|
#1681471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина будут |
|
#1681611 |
Свой на Aqa.ru
|
Небольшой отчет (страница 10) |
На борьбу с водорослями была выменяна армия Анцитрусов обыкновенных и начался курс применения Сайдекса, лью 1мл на 10л воды на ночь, за что спасибо коллегам Siegfried и viktorcvp! |
|
#1682445 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AquaCross Смотрите аккуратно, ибо в течении нескольких часов после сайдекса гидробионтам не хватает кислорода, а Вы еще и ночью это делаете (зачем, кстати?). Сайдекс не панацея, да может очистить от водорослей на некоторое время, а потом все вернется обратно с удвоенной силой. |
|
#1682491 |
Посетитель
|
|
AquaCross А эти негодяи не особо кушают водоросли, так, если совсем голодом морить - стекла облизывают, а когда подрастут - с удовольствием сточат листья растений, те, что помягче |
|
#1682494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiraso 1) Вроде по регламенту на ночь лить, а так у меня усиленная аэрация в ночное время - ботвы много, а жабр еще больше. 2) Вспышка считаю временная, т.к. свет вырос, а УДО еще не добавляется по тех.причинам. |
|
#1682495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Ну стекла мне и нужны ))) На "Оленя" и вьетнамку есть Сайдекс. А там где они до этого жили, в поедании листьев не были замечены. Из мягких у меня Нимфея, Хемиантус.Микр. и Гигр.Лимонник, первое жалко, поживем - увидим, второе замучаются есть, 3-е не жалко )) |
|
#1682498 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AquaCross странный регламент, ... ну да ладно. от бороды я избавился, убрав течение, оно у Вас, судя по фото имеется. |
|
#1682506 |
Посетитель
|
|
AquaCross Сайдекс ничего не делает с кислородом находящимся в воде. Абсолютно нет причин переживать за рыб. Сайдекс очень быстро разлагается под действием света (30-60мин). Именно поэтому, чтобы увеличить его поражающий эффект, его надо применять с затемнением аквариума. Сайдекс значительно ослабляет натиск водорослей, что увеличивает шансы аквариумиста победить водоросли. Естественно главной целью в борбе должно значиться установка баланса. В противном случае, при перекосе, водоросли вылезут опять. Подросшие анцитрусы действительно предпочтут листья помягче, скоблению стеклу или коряги. Однажды я долго разбирался откуда на эхинодорусе-амазонке сквозные дыры. |
|
#1682509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiraso Ага, аж с 2х сторон по кругу, ~1200 л/ч на пару, но она образовалась в местах со слабым течением. Странно, я общался с человеком, он утверждал, что течение наоборот мешает образованию "грязи", у него 4 помпы в одну сторону смотрят, цихлидник без травы на 300-350 л. своими глазами видел, ни капельки наростов... Где истина? (( |
|
#1682510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сэнсей Если рука не поднимется их пристроить, буду огурцами пичкать - от этого еще никто не умирал. Притом, что даже Апистораммы с Гарриками его едят. Изменено 8.10.12 автор AquaCross |
|
#1682515 |
Посетитель
|
|
Бороде по барабану где расти. Если уж вылезла, то вылезет везде, не только на течении. Однако кустик находящийся на течении однозначно будет попышнее и пораскидестее, потому как обильное течение доставляет много питательных веществ. |
|
#1682519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross пока они подрастут - год пройдет, а там действительно, видно будет. |
|
#1682608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К стати, переделал луну: |
|
#1682954 |
Посетитель
|
|
AquaCross Смотри тут http://www.casemods.... Подставляй свои значения. А в теории из напряжения питания вычитаешь падение напряжения на СД, потом полученое напряжение которое будет на резисторе делишь на требуемое значение силы тока, получишь в итоге сопротивление резистора. Мощность выделяемая в виде тепла на резисторе получаешь перемножением силы тока на напряжение на резисторе. Берется резистор мощностью не менее 2 раза превышащую выделеямую мощность на резисторе. |
|
#1682972 |
|
Посетитель
|
|
Dima-inginer Проблема в том, что в контроллере AquaLED4 выход управления подключен к стабилизатору тока - махинации с резисторами не прокатят. |
|
#1682979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сэнсей Остается маркер или тупой перебор св.диодов с тестами... |
|
#1682986 |
Посетитель
|
|
Сэнсей Тогда может попробывать подключить параллельно несколько СД пока не достигнется желаемая яркость освещения каждого СД. Или городить для луны отдельное питание. А лучше конечно спросить у автора контроллера. |
|
#1682988 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Все просто - надо подключить резистор не последовательно, а параллельно :-)! Рассчет примерное такой: - синий светодиод - 20мА/3.4В -> динамическое сопротивление = 3.4/0.02 = 170 Ом - установите 170 Ом параллельно светодиоду - заберете 50% тока (читай ярокости) Мюнхаузен сам себя за волосы из болота вытащил, а тут всего только резистор, но паралелльно :-) |
|
#1682997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сэнсей что-то не могу никак посчитать, а если побаловаться разными резисторами, то -25% это сколько Ом?, А -75%? |
|
#1683006 |