Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 21) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Посетитель
|
|
Papa-Shrimp Нет ничего проще. Эти (LDD-ХХХ) драйвера паяются на макетку, на неё же можно припоять клемники. Я именно так сделал. |
|
#1859785 Нравится Papa-Shrimp
|
|
|
|
#1859826 |
Посетитель
|
|
Papa-Shrimp LED решение для JEBO R3100 макетка клемники всё продается в магазинах радиодеталей и т.п. |
|
#1859840 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Papa-Shrimp Еще бывают на проводах, в маркировке последняя "W" - wriles LDD-1000HW |
|
#1859842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В эти выходные поимел удовольствие побаловаться с новыми комплектующими (сборки+драйверы+контроллер AquaLED1-Pro) от белорусского производителя с сайта "водакоробка.бу". Фотки не стал делать, они есть на сайте, да и монтировал все "на коленке" для себя и прорисовки схемы подключения для, не соображающих в этом, коллег. |
|
#1860348 Нравится zhavkin
|
|
Посетитель
|
|
жду с нетерпением отчета |
|
#1862992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey1908 К сожалению, концепция изменилась, владелец заказа забрал комплектующие для самостоятельной сборки. Для меня было удовольствие потрогать новинку, но человек, который вообще не приходилось сталкиваться с подобным, вдвойне получает удовольствие от самостоятельной сборки - я не стал препятствовать этому Ждем его собственный отчет на просторах ветки форума про Освещение (если этого не произойдет, попрошу фотки для опубликования в этой теме) Для ознакомления, схема светильника на комплектующих с "водакоробка.бу"(по англ.) для аквариума ~100л ссылка на оригинал Изменено 17.9.13 автор AquaCross |
|
#1863149 Нравится zhavkin
|
Посетитель
|
|
AquaCross добрый день |
|
#1868690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1868725 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#1889711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shisha Эти цифры "35/60" это мощность, 35 = около 31Вт, 60 = около 50Вт повесить можно в 1,5 раза больше. |
|
#1889818 |
|
Новичок
2
Санкт-Петербург 10 года |
|
#1908966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СержиньоВ качестве аквариумного светильника приспособить можно что угодно, в том числе керосиновую лампу. Если вы думаете что я так стебусь, то напрасно. Золотницкий под светом этой лампы добивался цветения увирандры, к примеру. Это сегодня удается не всем. Фотосинтетики будут прекрасно расти под любым спектром, главное - чтобы излучения было достаточно. Лично мне неинтересно растить ведро ботвы в неделю. Вернее было интересно одно время и даже радовался этому. Но надоело очень быстро. Мне куда как интереснее чтобы обитатели аквариума выглядели именно так как я полагаю наилучшим образом. То есть необходима настройка спектра. Именно это я полагаю архиважным. Если кратко выразить мою мысль, то она будет звучать так. Хороший свет нужен не траве, он нужен нам. |
|
#1909077 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Огромная благодарность автору за труд. |
|
#1912219 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Yuriy46 это, в первую очередь, зависит от частоты ШИМа на входе драйвера |
|
#1912248 |
Постоянный посетитель
|
|
У этих драйверов PWM FREQUENCY 100 ~ 1KHz.Если есть возможность менять частоту можно найти оптимальный режим работы(почти не будет слышно писк). |
|
#1912260 |
Посетитель
|
|
спасибо, буду пробывать, как закажу, похоже это самый бюджетный из более-менее доверительных вариантов |
|
#1912344 |
|
Новичок
5
Калуга 8 года |
|
Спасибо всем за многое что написано.. Пытаюсь использовать всю информацию для СДС на акву в 450 литров (1350х500х650). На следующей неделе буду заказывать все детали для него. По проге посчитал и у меня получилось 42 белых, 8 красных.. думаю добавить 6 синих и 6 зеленых. Для автоматики светильника мне понравился AquaLED 4. Пока точно не знаю, но знакомый электрик БП для него готов мне сделать из старого БПшника от компа с небольшими доработками ))). |
|
#1926060 |
Новичок
5
Калуга 8 года |
|
Большое спасибо с подбором компонентов для СДС на почти полной основе светильника AquaCrossа неретина. Получается почти копия)) |
|
#1927058 |
Постоянный посетитель
|
|
SentusK зачем вам искать драйвера LDD-1000H если вы будите брать контроллер в Белоруссии, закажите у него сразу драйвера , сейчас там появилась модель 4 драйвера на одной плате, очень удобно (не реклама) при блоке питания 36v на каждый драйвер можно подключить по 11 сд, 4х11=44 СД, при блоке питания 24V на каждый драйвер можно подключить макс 6 СД 4х6=24 , из вашего сообщения получается что вам нужно одна плата на 4 драйвера и одна на на два, экономия места будет большая, блок питания берите с запасом, он не когда не помешает , поверьте, с драйверами LDD-1000H вы просто намучитесь, паять их устанете, это может подтвердить Сергей AquqCross ну или заказывайте платы под LDD-1000H с Украины,ссылка я себе и ещё двум друзьям брал такие, поверь очень удобные , качество на высшем уровне если что пишите в U2U |
|
#1927719 |
|
Посетитель
|
|
zhavkinпо данным которые вы дали у вас 3605 Lux (20шт хол.+ красн) в риф 150. Но у вас 1/3 растений до 500 Lux, 1/3 до 1000 Lux, 1/3 от 1500 Lux. Не выгорают растения? Или данные не верны. Изменено 29.1.14 автор pecheur-fish |
|
#1927740 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pecheur-fish проблем с выгоранием нет, сейчас стоит контроллер, я им всё регулирую, рассвет/закат из светодиодов сейчас стоят 23 холодных и 2 красных 620нм cree 10 холодных работают на 100% 10 холодных работают на 70% 3 холодных и 2 красных работают на 50% я смотрю по почвопокровке , куба например растёт нормально, раз в 2-3 неделе подстригаю светильник подвесной с линзами, поднят от воды до сд на 30см |
|
#1927772 |
Посетитель
|
|
zhavkinВы затормаживаете рост растений? |
|
#1927804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pecheur-fish нет, с чего вы взяли? у меня час рассвета и час закат это нормально когда плавно всё происходит , солнце ведь не встаёт сразу в зените или представьте себя если вас разбудить и включить вам прожектор ватт на 300 в лицо, вам это не понравится, так и растениям и рыбам тоже |
|
#1927872 |
Посетитель
|
|
zhavkinвопрос: общее время освещения в сутки, сколько люм в час. У вас банка в чулане стоит? У меня в зале и с рассветом свет отражаясь попадает в банку или включается люстра. Внезапный свет не получается. |
|
#1927880 |