Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 23) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Посетитель
|
|
DNKчеловек пишет, и понятия не имеет, где то читал на форуме, а найти лень. Вот и лепит горбатых. Ни чего личного к форумчанину, но пусть читает, но не пишет это не его конек. И у вас такое каждый день, что нет? |
|
#1928446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pecheur-fishЭто тоже неправильно. Солнце у нас светит одинаково и над лужей и над Марианской впадиной. А вычислять ватты на литр через потребление светильника - это такой приём, с помощью которого что угодно можно до маразма довести. Например, я могу сказать, что цену рыбы надо указывать не за штуки, а за кило. Ведь цена рыбки известна? Известна. Вес известен? Известен! Налетай, покупай - вот этот барбус суматранский хороший, 500$ за кило, а вот этот - похуже, но и дешевле - по 300$. "Вчера были крупные, но по 5, а сегодня мелкие, но по 3"(С)Карцев и Ильченко |
|
#1928448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pecheur-fishКаждый. Как был прав Эйнштейн, когда говорил "В этом мире есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем насчет первого я не уверен." |
|
#1928451 |
Посетитель
|
|
DNKЭто тоже неправильно. Солнце светит но греет по разному. А по поводу 500$-300$ было смешно. |
|
#1928458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pecheur-fishГреет по разному - это как? А если я имел в виду лужу на палубе корабля, который сейчас проплывает над Марианской впадиной? Как у Солнца получится греть по-разному воду в луже и в океане, не затруднит пояснить? |
|
#1928463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pecheur-fishСпасибо. Надеюсь, теперь вам так же смешно как и мне, когда силу света будут измерять в ваттах потребляемой мощности светильника на литр. |
|
#1928465 |
Посетитель
|
|
DNKЯ понимаю ваш юмор и минимализм. Впадина во тьме, солнечные лучи не проникают так глубоко. Я имел ввиду экватор и тундру, например. Есть разница? Да. |
|
#1928467 |
Посетитель
|
|
DNKа почему вы приписали это ко мне? потрудитесь объяснить. |
|
#1928471 |
|
Посетитель
|
|
pecheur-fishВ ваттах и солнце измерили давным-давно. Чтоб получить свет и силу света надо потратить V, W,A. На каждый квадратный метр от солнца приходит 1367 Ватт энергии (солнечная постоянная). До земли через атмосферу — доходит порядка 1020 Ватт (на экваторе). http://habrahabr.ru/... Изменено 30.1.14 автор pecheur-fish Изменено 30.1.14 автор pecheur-fish Изменено 30.1.14 автор pecheur-fish |
|
#1928484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pecheur-fishВы собрались выращивать ягель в аквариуме? А если серьезно - пожалуйста не забывайте вот что - освещенность около 200тыс. люкс, которая на экваторе в полдень и около 50тыс люкс которая в тундре в полдень одинаково избыточны для ВСЕХ водных растений без исключения. |
|
#1928523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pecheur-fishДаже эти цифры для нас не более чем справочные. Реальное количество света, которое получает фотосинтетик под водой зависит от кучи факторов. Пожалуйста, осильте статью: http://www.reefll.co... там большая часть сведений касается света в аквариуме вообще, а не только для моря. Пока не изучите данный материал, не высказывайтесь по таким вопросам, тем более здесь, это оффтопик. Мы уж с вами и так намусорили достаточно. Закругляемся с оффтопиком. |
|
#1928529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот стоит мне уйти на 3 дня на выставку и тут устраивают не пойми что. |
|
#1929124 |
Свой на Aqa.ru
|
Камень за пазухой в огород производителя АquаВОХ (страница 23) |
Итак, коллеги! |
|
#1931867 |
Посетитель
|
|
AquaCrossОтзывайте и меняйте за свой счет. |
|
#1931876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish Убил! Менять на что? |
|
#1931884 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross на вебмани , Серёга, про LDD не чего сказать не могу, у меня их просто нет, стоит AquaLED1-Pro + две платы с двойными драйверами на 1000мА и на 700мА , блок питания HTS-200M-36 (36V, 5.6A) , всё это дело в тумбе, тумба в 1,5-2 метра от кровати, писк слышно если открыть дверцу, ну а так я вообще не слышу , рядом детская кроватка, ребёнок спит без проблем P.S. приезжай в гости как будет возможность, посмотришь, послушаешь Изменено 5.2.14 автор zhavkin |
|
#1931930 |
Постоянный посетитель
|
|
К стати они новый контроллер выпустили - AquaLED8 |
|
#1932143 |
|
Посетитель
|
|
StasIvanovichИ драйвера не свистящие(по их словам)сделали. |
|
#1932145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semser Эти дрова и год назад по их словам не свистели! |
|
#1932175 |
Завсегдатай
|
|
сообщение StasIvanovich только 75Гц слишком мало, скажем так мои глаза замечают неприятные мерцания при 100-110Гц и малых значениях уровня ШИМ, думаю есть люди еще более восприимчивые. считаю менее 200-250 Гц делать не стоит. зы: кстати указание 75Гц16бит до 16КГц10бит, скорей неспроста, т.е. частота меняется именно за счет смены разрешения ШИМ, т.е. 16кГц при 16 бит не получить на самом деле, мне не понятна, зачем такая высокая частота вообще сделана, не нужна она, чистый маркетинг |
|
#1932248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так маркетинг и есть. |
|
#1932282 |
Завсегдатай
|
|
сообщение StasIvanovich а тот же маркетинг, при том, что беспроводное и usb подключение есть по сути одно и тоже (на программном уровне) и это для утройства, в которое лезешь первую неделю эксплуатации (поиграться), а потом на года забываешь о его существовании |
|
#1932344 |
Постоянный посетитель
|
|
Kiraso это можно сравнивать с любой вещью и игрушкой , если бы этих не было функций и наворотов то не кто бы не покупал , сравните любой контроллер, выйдет тоже самое |
|
#1932525 |
|
Посетитель
|
|
сообщение semser Весь апгрейд "старых" драйверов по сравнению с "новыми" допайка конденсатора... Но скажу по себе, что старые, что новые драйверы свистят одинаково, при закрытом кожухе-вообще, не слышно. Блок питания шумит куда сильнее, блок у меня вот такой |
|
#1932605 Нравится AquaCross
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну можно драйвера другие купить. Не обязательно Белорусские.Вот к примеру DNK продаёт не свистящие.И конденсаторы у него получше стоят. |
|
#1932879 |