Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 23) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNKчеловек пишет, и понятия не имеет, где то читал на форуме, а найти лень. Вот и лепит горбатых. Ни чего личного к форумчанину, но пусть читает, но не пишет это не его конек. И у вас такое каждый день, что нет? |
|
#1928446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pecheur-fishЭто тоже неправильно. Солнце у нас светит одинаково и над лужей и над Марианской впадиной. А вычислять ватты на литр через потребление светильника - это такой приём, с помощью которого что угодно можно до маразма довести. Например, я могу сказать, что цену рыбы надо указывать не за штуки, а за кило. Ведь цена рыбки известна? Известна. Вес известен? Известен! Налетай, покупай - вот этот барбус суматранский хороший, 500$ за кило, а вот этот - похуже, но и дешевле - по 300$. "Вчера были крупные, но по 5, а сегодня мелкие, но по 3"(С)Карцев и Ильченко |
|
#1928448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pecheur-fishКаждый. Как был прав Эйнштейн, когда говорил "В этом мире есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем насчет первого я не уверен." |
|
#1928451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNKЭто тоже неправильно. Солнце светит но греет по разному. А по поводу 500$-300$ было смешно. |
|
#1928458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pecheur-fishГреет по разному - это как? А если я имел в виду лужу на палубе корабля, который сейчас проплывает над Марианской впадиной? Как у Солнца получится греть по-разному воду в луже и в океане, не затруднит пояснить? |
|
#1928463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pecheur-fishСпасибо. Надеюсь, теперь вам так же смешно как и мне, когда силу света будут измерять в ваттах потребляемой мощности светильника на литр. |
|
#1928465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNKЯ понимаю ваш юмор и минимализм. Впадина во тьме, солнечные лучи не проникают так глубоко. Я имел ввиду экватор и тундру, например. Есть разница? Да. |
|
#1928467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNKа почему вы приписали это ко мне? потрудитесь объяснить. |
|
#1928471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pecheur-fishВ ваттах и солнце измерили давным-давно. Чтоб получить свет и силу света надо потратить V, W,A. На каждый квадратный метр от солнца приходит 1367 Ватт энергии (солнечная постоянная). До земли через атмосферу — доходит порядка 1020 Ватт (на экваторе). http://habrahabr.ru/... Изменено 30.1.14 автор pecheur-fish Изменено 30.1.14 автор pecheur-fish Изменено 30.1.14 автор pecheur-fish |
|
#1928484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pecheur-fishВы собрались выращивать ягель в аквариуме? ![]() А если серьезно - пожалуйста не забывайте вот что - освещенность около 200тыс. люкс, которая на экваторе в полдень и около 50тыс люкс которая в тундре в полдень одинаково избыточны для ВСЕХ водных растений без исключения. |
|
#1928523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pecheur-fishДаже эти цифры для нас не более чем справочные. Реальное количество света, которое получает фотосинтетик под водой зависит от кучи факторов. Пожалуйста, осильте статью: http://www.reefll.co... там большая часть сведений касается света в аквариуме вообще, а не только для моря. Пока не изучите данный материал, не высказывайтесь по таким вопросам, тем более здесь, это оффтопик. Мы уж с вами и так намусорили достаточно. Закругляемся с оффтопиком. |
|
#1928529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот стоит мне уйти на 3 дня на выставку и тут устраивают не пойми что. |
|
#1929124 |
Свой на Aqa.ru
Камень за пазухой в огород производителя АquаВОХ (страница 23) |
Итак, коллеги! |
|
#1931867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaCrossОтзывайте и меняйте за свой счет. |
|
#1931876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pecheur-fish Убил! Менять на что? |
|
#1931884 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AquaCross на вебмани ![]() ![]() ![]() P.S. приезжай в гости как будет возможность, посмотришь, послушаешь ![]() ![]() ![]() Изменено 5.2.14 автор zhavkin |
|
#1931930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К стати они новый контроллер выпустили - AquaLED8 |
|
#1932143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
StasIvanovichИ драйвера не свистящие(по их словам)сделали. |
|
#1932145 |
Свой на Aqa.ru
|
semser Эти дрова и год назад по их словам не свистели! |
|
#1932175 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение StasIvanovich только 75Гц слишком мало, скажем так мои глаза замечают неприятные мерцания при 100-110Гц и малых значениях уровня ШИМ, думаю есть люди еще более восприимчивые. считаю менее 200-250 Гц делать не стоит. зы: кстати указание 75Гц16бит до 16КГц10бит, скорей неспроста, т.е. частота меняется именно за счет смены разрешения ШИМ, т.е. 16кГц при 16 бит не получить ![]() на самом деле, мне не понятна, зачем такая высокая частота вообще сделана, не нужна она, чистый маркетинг ![]() |
|
#1932248 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так маркетинг и есть. |
|
#1932282 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение StasIvanovich а тот же маркетинг, при том, что беспроводное и usb подключение есть по сути одно и тоже (на программном уровне) и это для утройства, в которое лезешь первую неделю эксплуатации (поиграться), а потом на года забываешь о его существовании ![]() |
|
#1932344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kiraso это можно сравнивать с любой вещью и игрушкой , если бы этих не было функций и наворотов то не кто бы не покупал , сравните любой контроллер, выйдет тоже самое |
|
#1932525 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение semser ![]() ![]() Весь апгрейд "старых" драйверов по сравнению с "новыми" допайка конденсатора... Но скажу по себе, что старые, что новые драйверы свистят одинаково, при закрытом кожухе-вообще, не слышно. Блок питания шумит куда сильнее, блок у меня вот такой ![]() |
|
#1932605 Нравится AquaCross
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну можно драйвера другие купить. Не обязательно Белорусские.Вот к примеру DNK продаёт не свистящие.И конденсаторы у него получше стоят. |
|
#1932879 |