Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 26) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Yuriy46Вам и эти-то вентиляторы не нужны ![]() 3. это моё личное мнение, что максимальная нагрузка в подобном случае расположения светодиодов в сборке не желательна, они близко друг к другу, соответственно должно быть взаимное влияние на теплоотвод по сравнению с одиночно стоящими светодиодами. Поэтому перестраховка в меньшем токе и соответственно ожидание дольшего срока службы.Современные светодиоды не теряют в продолжительности жизни вплоть до максимальной эксплуатационной температуры. 4. опять же сугубо личное, добавив 30% тока, не получим 30% увеличения светового потокаПолучим. Потому что добавляем не 30% тока, а (1000-700)/700*100=43%. Пожалуйста смотрите даташиты на светодиоды - они доступны с сайта магазина. исходя из этих соображений я предлагаю для подобных травников расположение сборок шахматкойДа, шахматное расположение лучше чем линейное. Но предусмотреть все возможные варианты в программе Мастера подбора затруднительно. |
|
#1999201 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На температуру у меня стоит датчик, который не прикручен к радиатору, а лежит на нем. Показывает 43 градуса при 100% загрузке на токе 700мА. Плюс работают два вентилятора по 12см в пол силы.. |
|
#1999232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator для сборок у меня оптика есть 30 и 20, сейчас стоит 20 + рассеиватель (с сайта DNK) |
|
#1999235 |
Свой на Aqa.ru
|
Коллеги, а у кого-нить остался мой LED-калькулятор v.3.1(20.02.14), на маил-ру он стерся, а на своих компах не могу найти ((( очень не хочется писать его заново. пришлите плз на cross86(сабака-барабака)mail.ru |
|
#2005790 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2005795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
zhavkin Спасибо, истинный друг, а то я уже отчаялся (( |
|
#2005797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCross Не работает ссылка на ваш калькулятор. Могли бы вы ее обновить. |
|
#2065421 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение igor-08 держите http://sderni.ru/265... |
|
#2065423 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо. Удобно. |
|
#2065438 |
Свой на Aqa.ru
|
11 мая без причины сдох контроллер AquaLED1-Pro - обонаружил мертвый экран и свет на 100%. |
|
#2090346 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AquaCross вот это курто, Серёга, если узнаешь причину сообщи Дима (zhavkin), спасибо за ссылку! всегда пожалуйста :-) |
|
#2090353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
zhavkin Подозреваю эрозию дорожек на плате и прерывание цепей из-за перепада температур, т.к. контроллер лежит прямо на радиаторе. Допускаю: иссыхание конденсаторов выгорание чего-либо из-за скачка напряжения в выходные (пока горелых следов не заметил) размыкание проводки на участке питания до к-ра Вскрытие покажет, вообще странная ситуация. Когда я продал (февраль 2014) предыдущий контроллер AquaLED4-BLUE от белорусского производителя, у покупателя он долго не включался (была куча претензий в мой адрес, хотя я снимал его в рабочем состоянии), теперь засада с этим. Претензии предъявлять бесполезно - шкура выделки не стоит, возможно на этом политика продавца и построена. Хорошо, что я не ввязался в ретейл с ними, например erge(Александр) еще год потом мне жаловался на свой пищащий комплект и отмазки Белоруса на некомпетентность и непрофессиональный блок питания за $30 вместо $1000. |
|
#2090369 |
Новичок
![]()
3
![]() 10 года |
Расписание и сектр контролера (страница 26) |
Добрый день.Собрал светодиодный светильник из белорусских сборок с 8-ми канальным контролером для акваса 260 л поделитесь расписанием и спектром. |
|
#2095511 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение baklan привет, ну 8-ми канального у меня нет, есть 4-х AquaLED1-pro. Диоды у меня Cree , холодно белый и красный, остальные не добавлял делайте 10-ти часовой день, из них час на рассвет, час на закат , 8 часов световой день спектр подбирайте на свой вкус, тут можно поиграться, красный только не делайте более 40-50 % , а то водоросли попрут так же спектр можно попросить у продавца, пусть вышлет на почту , я думаю что у него они должны быть. |
|
#2095812 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
zhavkin С этим можно бороться, добавляя фосфаты, я ежедневно довожу до единицы - все гуд! |
|
#2096049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AquaCross ну наконец то дружище в теме ![]() по теме: я с тобой согласен, но лучше подстраховаться, набить руку, ну а потом уж можно и экспериментировать |
|
#2096062 |
Свой на Aqa.ru
|
zhavkin Ну как набить руку? Я когда запускал этот светильник, наоборот считал. что ЛЕД избавит меня от наростов - оказалось наоборот ))) только добавил себе поводов для экспериментов )) |
|
#2096129 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AquaCross а как по другому?, вот тут оно всё и начинается, эксперименты, набиваешь руку. ты же сейчас знаешь что к чему в твоём аквариуме, тебе же особо не кто не подсказывал каждый аквариум это своя биосистема, я это могу утверждать на все 100%, у меня было 4 аквариума и они были все разные, сейчас осталось только 2 если ты новичок, не хочешь экспериментов, то нужно читать темы на форуме и только после этого решить что тебе реально нужно и есть ли у тебя на это лишнее время |
|
#2096136 |
Свой на Aqa.ru
|
zhavkin Именно по этому у меня в подписи стоит текст: "Однозначно читать весь форум от Правил и до 2017 года!" © AquaCross По свету это вообще отдельная история, я более 6и месяцев убил на изучение теории и столько же на ее воплощение в практику. Сейчас очевидный вывод для меня, в акве только СД свет, и его совершенство в тюнинге. |
|
#2096142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста можно ли на такой драйвер http://www.ebay.com/... посадить 6 цветных диодов по 3Вт; 3,5В; 650мА? На входе драйвера у меня 12В. Думаю в две параллельные ветки по три диода. |
|
#2102568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
igor-08 Подключать лэды в параллель не есть гуд.Что мешает поставить 2 драйвера? |
|
#2102643 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Goodman Да ни чего, просто дороже выйдет. Не знал что это плохо скажется, кстати на чем? На светодиодах или на драйверах? У меня сейчас от таких драйверов работают матрицы 10 Вт, 900 мА, 12 В тоже параллельно по 2 штуки. Тоже удвоить кол-во драйверов и запитать каждую матрицу отдельно? |
|
#2103492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фух дочитал топик, может кому пригодится на Ебэе есть плата для пяти Ldd-Н за 10$ на что то достойное Изменено 3.11.15 автор BlackDemon |
|
#2145209 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BlackDemon Купите драйверы DNK и контроллер для старта. Сможете регулировать напряжение на диодах до десятых долей. У меня вот ночью 2% темно, 3% светло. А вот 2,7% мощности самый раз. |
|
#2145215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BlackDemon Отличный вариант. По цене одного LDD в электронщике. ![]() Если диммировать (в т.ч. по внутреннему таймеру с закатом/рассветом), то еще ардуино добавить, 200р. Update: - показалась подозрительной низкая цена. Если читать описание лота - Pls note this price do not have 5pcs ldd-700h drivers included. The drivers on the picture only for reference. Т.е. это только плата. Сами модули в районе 400р должны стоить за штуку. Изменено 3.11.15 автор Raynox |
|
#2145381 |