Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 26) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yuriy46Вам и эти-то вентиляторы не нужны Еще раз хочу подчеркнуть что обжигающе горячий на ощупь радиатор может иметь температуру всего около 50С, что означает комфортную температуру кристаллов светодиодов. Разумеется, двух вентиляторов более чем достаточно для идеального охлаждения этого радиатора. 3. это моё личное мнение, что максимальная нагрузка в подобном случае расположения светодиодов в сборке не желательна, они близко друг к другу, соответственно должно быть взаимное влияние на теплоотвод по сравнению с одиночно стоящими светодиодами. Поэтому перестраховка в меньшем токе и соответственно ожидание дольшего срока службы.Современные светодиоды не теряют в продолжительности жизни вплоть до максимальной эксплуатационной температуры. 4. опять же сугубо личное, добавив 30% тока, не получим 30% увеличения светового потокаПолучим. Потому что добавляем не 30% тока, а (1000-700)/700*100=43%. Пожалуйста смотрите даташиты на светодиоды - они доступны с сайта магазина. исходя из этих соображений я предлагаю для подобных травников расположение сборок шахматкойДа, шахматное расположение лучше чем линейное. Но предусмотреть все возможные варианты в программе Мастера подбора затруднительно. |
|
#1999201 |
|
Посетитель
|
|
На температуру у меня стоит датчик, который не прикручен к радиатору, а лежит на нем. Показывает 43 градуса при 100% загрузке на токе 700мА. Плюс работают два вентилятора по 12см в пол силы.. |
|
#1999232 |
Посетитель
|
|
Kromsator для сборок у меня оптика есть 30 и 20, сейчас стоит 20 + рассеиватель (с сайта DNK) |
|
#1999235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, а у кого-нить остался мой LED-калькулятор v.3.1(20.02.14), на маил-ру он стерся, а на своих компах не могу найти ((( очень не хочется писать его заново. пришлите плз на cross86(сабака-барабака)mail.ru |
|
#2005790 |
Постоянный посетитель
|
|
#2005795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Спасибо, истинный друг, а то я уже отчаялся (( |
|
#2005797 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Не работает ссылка на ваш калькулятор. Могли бы вы ее обновить. |
|
#2065421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor-08 держите http://sderni.ru/265... |
|
#2065423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Удобно. |
|
#2065438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
11 мая без причины сдох контроллер AquaLED1-Pro - обонаружил мертвый экран и свет на 100%. |
|
#2090346 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross вот это курто, Серёга, если узнаешь причину сообщи Дима (zhavkin), спасибо за ссылку! всегда пожалуйста :-) |
|
#2090353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Подозреваю эрозию дорожек на плате и прерывание цепей из-за перепада температур, т.к. контроллер лежит прямо на радиаторе. Допускаю: иссыхание конденсаторов выгорание чего-либо из-за скачка напряжения в выходные (пока горелых следов не заметил) размыкание проводки на участке питания до к-ра Вскрытие покажет, вообще странная ситуация. Когда я продал (февраль 2014) предыдущий контроллер AquaLED4-BLUE от белорусского производителя, у покупателя он долго не включался (была куча претензий в мой адрес, хотя я снимал его в рабочем состоянии), теперь засада с этим. Претензии предъявлять бесполезно - шкура выделки не стоит, возможно на этом политика продавца и построена. Хорошо, что я не ввязался в ретейл с ними, например erge(Александр) еще год потом мне жаловался на свой пищащий комплект и отмазки Белоруса на некомпетентность и непрофессиональный блок питания за $30 вместо $1000. |
|
#2090369 |
Новичок
3
10 года |
Расписание и сектр контролера (страница 26) |
Добрый день.Собрал светодиодный светильник из белорусских сборок с 8-ми канальным контролером для акваса 260 л поделитесь расписанием и спектром. |
|
#2095511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение baklan привет, ну 8-ми канального у меня нет, есть 4-х AquaLED1-pro. Диоды у меня Cree , холодно белый и красный, остальные не добавлял делайте 10-ти часовой день, из них час на рассвет, час на закат , 8 часов световой день спектр подбирайте на свой вкус, тут можно поиграться, красный только не делайте более 40-50 % , а то водоросли попрут так же спектр можно попросить у продавца, пусть вышлет на почту , я думаю что у него они должны быть. |
|
#2095812 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin С этим можно бороться, добавляя фосфаты, я ежедневно довожу до единицы - все гуд! |
|
#2096049 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross ну наконец то дружище в теме, а то пропал , весь в заботах, хотя я и сам не очень тут часто бывать стал по теме: я с тобой согласен, но лучше подстраховаться, набить руку, ну а потом уж можно и экспериментировать |
|
#2096062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Ну как набить руку? Я когда запускал этот светильник, наоборот считал. что ЛЕД избавит меня от наростов - оказалось наоборот ))) только добавил себе поводов для экспериментов )) |
|
#2096129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross а как по другому?, вот тут оно всё и начинается, эксперименты, набиваешь руку. ты же сейчас знаешь что к чему в твоём аквариуме, тебе же особо не кто не подсказывал каждый аквариум это своя биосистема, я это могу утверждать на все 100%, у меня было 4 аквариума и они были все разные, сейчас осталось только 2 если ты новичок, не хочешь экспериментов, то нужно читать темы на форуме и только после этого решить что тебе реально нужно и есть ли у тебя на это лишнее время |
|
#2096136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Именно по этому у меня в подписи стоит текст: "Однозначно читать весь форум от Правил и до 2017 года!" © AquaCross По свету это вообще отдельная история, я более 6и месяцев убил на изучение теории и столько же на ее воплощение в практику. Сейчас очевидный вывод для меня, в акве только СД свет, и его совершенство в тюнинге. |
|
#2096142 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста можно ли на такой драйвер http://www.ebay.com/... посадить 6 цветных диодов по 3Вт; 3,5В; 650мА? На входе драйвера у меня 12В. Думаю в две параллельные ветки по три диода. |
|
#2102568 |
|
Посетитель
|
|
igor-08 Подключать лэды в параллель не есть гуд.Что мешает поставить 2 драйвера? |
|
#2102643 |
Постоянный посетитель
|
|
Goodman Да ни чего, просто дороже выйдет. Не знал что это плохо скажется, кстати на чем? На светодиодах или на драйверах? У меня сейчас от таких драйверов работают матрицы 10 Вт, 900 мА, 12 В тоже параллельно по 2 штуки. Тоже удвоить кол-во драйверов и запитать каждую матрицу отдельно? |
|
#2103492 |
Посетитель
|
|
Фух дочитал топик, может кому пригодится на Ебэе есть плата для пяти Ldd-Н за 10$ на что то достойное Изменено 3.11.15 автор BlackDemon |
|
#2145209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BlackDemon Купите драйверы DNK и контроллер для старта. Сможете регулировать напряжение на диодах до десятых долей. У меня вот ночью 2% темно, 3% светло. А вот 2,7% мощности самый раз. |
|
#2145215 |
Посетитель
|
|
сообщение BlackDemon Отличный вариант. По цене одного LDD в электронщике. Если диммировать (в т.ч. по внутреннему таймеру с закатом/рассветом), то еще ардуино добавить, 200р. Update: - показалась подозрительной низкая цена. Если читать описание лота - Pls note this price do not have 5pcs ldd-700h drivers included. The drivers on the picture only for reference. Т.е. это только плата. Сами модули в районе 400р должны стоить за штуку. Изменено 3.11.15 автор Raynox |
|
#2145381 |