Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 25) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinЭто общее место. Так всегда было, есть и будет. Не в нашей воле это изменить |
|
#1935447 |
|
Посетитель
|
|
zhavkin стоит AquaLED1-Pro + две платы с двойными драйверами на 1000мА и на 700мА , блок питания HTS-200M-36 (36V, 5.6A) , всё это дело в тумбе, тумба в 1,5-2 метра от кровати, писк слышно если открыть дверцу, ну а так я вообще не слышу , рядом детская кроватка, ребёнок спит без проблем а у меня 5 плат - четыре тысячных и одна на 700мА + БП Mean Well RS-150-24 и в соответствии с рекомендацией производителя (питающие кабеля не должны быть длиннее 30см) драйвера я расположил в самом светильнике комната 25 кв.м. - находиться в комнате при включенном светильнике НЕЛЬЗЯ слово "писк" многими воспринимается как нечно незначительное, в моем случае это не так когда-то давно видел у соседа ультразвуковой отпугиватель грызунов, так вот мой "светильник" может дать ему фору |
|
#1938124 |
Постоянный посетитель
|
|
erge Ну а зачем же вы покупали эти свистки? Ведь уже давно люди пишут, что свистят сильно. Ведь имеются другие производители... |
|
#1938150 |
Посетитель
|
|
StasIvanovich Дык это сейчас хорошо говорить зачем... хотел собрать сам светильник, на комплектующих не экономил и выбирал, как мне казалось, лучшее)) не знал, конешно, о такой "особенности" можете кинуть в У2У ссылку на правильные драйвера? |
|
#1938569 |
Постоянный посетитель
|
|
почему в у2у пусть суда выкладывают |
|
#1938612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
erge http://new.reefll.co... Продавец заявлял, что эти драйвера не шумят с любой частотой управляющего сигнала. А это то, что вам надо. Чтобы ваши драйвера не свистели необходимо, чтобы ваш контроллер выдавал другую частоту управляющего сигнала(сейчас по моему 625Гц) Но так как это вы не сможете сделать, то лучше попробовать заменить драйвера на продукцию DNK. Но прежде проконсультируйтесь у него и расскажите все нюансы своего светильника. Раз он заявляет, что при любом сигнале драйвера молчат... Печатные платы для драйверов Mean Well LDD-****H то можно попробовать их заменить. Или проконсультироваться со специалистами из Белоруссии где вы брали контроллер на предмет того, что можно ли уменьшить частоту сигнала до 125Гц? |
|
#1938801 |
Посетитель
|
|
в выходные пробывал драйвер от DNK "2х драйверная сборка V1.1" |
|
#1938804 |
Постоянный посетитель
|
|
Yuriy46 А вы с каким контроллером пробовали? |
|
#1938879 |
|
Посетитель
|
|
контроллер от DNK |
|
#1938889 |
Постоянный посетитель
|
|
Yuriy46 Ну ещё бы они с его же контроллером пищали. |
|
#1938896 |
Посетитель
|
|
StasIvanovich это было 1 требование, когда выбирал комплектующие под led - что бы не пищало... на тестовом запуске выбор оправдался на все 100% |
|
#1938899 Нравится bisha
|
|
Постоянный посетитель
|
|
StasIvanovichЕщё бы нет, как вы не поймёте вокруг одни барыги, главное объемы продаж и ещё раз , три раза объёмы и бабки, гарантия и бла бла бла.А есть тот кто хотябы сторается чтото сделать. Но его везде мордой в грязь. А Вы попробуйте найти готовый лэд дешевле 18300. Изменено 17.2.14 автор rygiy67 |
|
#1938903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StasIvanovichОни ни с каким контроллером пищать не будут Даже если специально будете стараться |
|
#1938919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение StasIvanovich Подтверждаю, комплектующие от DNK вообще не издают звука и не провоцируют БП на звук! Вот Сбор средств на подарок Дмитрию(Sebbb) - LED-светильник в благодарность за рецепт акваудобрений. : |
|
#1938930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Дело в том что хороший светильник LED не может стоить дешевле.Себестоимость больше той суммы о какой вы пишите. Я вот собрал сам несколько светильников и знаю, что сколько стоит и из чего надо делать.А изготавливать светильник на дешёвых комплектующих себе потом в убыток. |
|
#1939443 |
Постоянный посетитель
|
|
StasIvanovichК людям которые изготавливают отношусь с глубоким уважением, но гораздо чаще встречаются те кто в одном месте купил в другом продал, это проще и прибыльней, свой мэрсэдэс ближе к телу. |
|
#1939505 |
Постоянный посетитель
|
|
У нашего общего друга родился сын Егор 3,5кг 52см, друзья, поздравляем
Поздравляем Сергея (AquaCross) с рождением сына |
|
#1941170 Нравится AquaCross
|
|
Посетитель
|
|
я как-то тут подымал вопрос о травнике и сборках DNK в один ряд. Изменено 13.9.14 автор Yuriy46 Изменено 13.9.14 автор Yuriy46 |
|
#1998738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yuriy46А какая длина аквариума? рельса на 95 см в 5 кг весом начинает ощутимо греться (горячая для руки)Металл будет горячим для руки уже при температуре 45С, а начиная от 50С будет казаться уже очень, почти обжигающе, горячим. Однако, для светодиодов на сборках это совершенно комфортный тепловой режим - кристаллы будут иметь температуру менее 85С. Изменено 14.9.14 автор DNK |
|
#1998795 |
Посетитель
|
|
100 см длина аквариума. Тепловой режим делаю с небольшой перестраховкой, светодиоды дольше прослужат... |
|
#1998831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yuriy46 По длине понял. Наверное надо прибавить максимальное расчетное количество. Хотя, как мне кажется, и так должно хватать... Но - много не мало, всегда можно диммировать. Кстати, на каком токе стоят сборки? |
|
#1998866 |
Посетитель
|
|
DNK 700 |
|
#1998935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yuriy46Наверное в этом проблемка и есть. Максимальный ток сборок - 1А для всех светодиодов, кроме красного. Как-никак, это примерно 30% излучения. Если поставите ток 1А и приподнимете светильник, все будет гораздо лучше. |
|
#1998992 |
|
Посетитель
|
|
да, частично увеличится свет на заднем и переднем плане, и это было первым в списке рассматриваемых мной решений, |
|
#1999068 |
Завсегдатай
|
|
Yuriy46А на какой оптике ты остановился? Рассеиватели? |
|
#1999114 |