Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 8) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Посетитель
|
|
Macho VLC Оргстекло гигроскопично - впитывает влагу. Вместе с влагой в оргстекло впитываются и растворенные в ней минеральные вещества, которые потом там и остаются в виде осадков. При этом естественно нарушается первозданная прозрачность стекла. Выковырять эти осадки из мельчайших пор - нереально. К тому же любое шуршание даже тряпочкой, оставляет на оргстекле мельчайшие царапины, которые также сказываются на пропускной способности. |
|
#1677762 |
|
Малёк
42
12 года |
|
Понятно. Буду думать о стекле но лучше о калёном. Хорошо что у нас кризис и у любого стекольщика меня примут с распростёртыми объятиями, лиш бы денежки платил. |
|
#1677768 |
Малёк
42
12 года |
|
Кстати кромки стекла таки шлифуются наждачкой , мокрой. Можно и сухой но пыли много и для здоровья неочень. |
|
#1677769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Macho VLC Это Балтия? Летом был в Финке и Эстонии, там вроде тихо... На следующей неделе буду разбавлять люстру зелеными СД и разносить красные, а то слишком красные пятна заметны |
|
#1677775 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Сколько планируешь зеленых добавлять? Красные просто разнесешь? Добавлять не будешь? |
|
#1677792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Зеленые по четвертям разнесу в пару к красным, а остальное посмотрю, мне Дров и ИБД не хватает для наращивания. |
|
#1677796 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Ну, тебе уже и не надо наращивать. И так вполне прилично света. |
|
#1677798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всю субботу убил на конструирование и воплощение в жизнь новой крышки и герметизации лустр. стекла обошлись 157 руб. за 3 стекла 930*113*4 мм(одно в прок), фото позже, т.к. выходные провел на рыбалке на Рузе и чертовски устал... |
|
#1678822 |
|
Малёк
42
12 года |
|
А что 3 мм не было, оно полегче на 2.5 кг/M2. Моя крышка возвышается на 5 см, терплю))) Фотки давай! |
|
#1678912 |
Завсегдатай
|
|
Сэнсей Насчет "как и должно быть" Вы немного погорячились. Начнем с того, что многие растения имеют разный цвет листьев в зависимости от освещения. Примеры дидиплис, гигрофила многосеменная, роголистник и другие. Если света достаточно для роста, но не много, то они зеленые. Если увеличивается свет, то и цвет листьев меняется. При интенсивном свете листья краснеют. И многие пользуются этим для своих аквариумов. К примеру, есть вот такая статья про бликсу. |
|
#1679854 |
Посетитель
|
|
potron28 Читал эту статью. У автора статьи на фото бликса далеко не в лучшем состоянии. На основе своего опыта: в то время как дидиплис продолжал тянуться к свету, увеличение интенсивности отражалось на смене окраса бликсы от чистого сочно зеленого до зеленого с красными вкраплениями. Собсвенно поэтому и был сделан такой вывод. Бликсе в большей степени необходим заряженый грунт и CO2, а уж потом нормальный свет. Зеленую сочную бликсу такую как на фото ниже считаю идеальной. Ее красноватые-желтоватые оттенки смотряться неестественно (как-будто с дефицитом питания). А вот такой она становится при уровне "хорошей-сильной" интенсивности света которую ей приписывают различные источники. Изменено 2.10.12 автор Сэнсей |
|
#1679868 |
|
Завсегдатай
|
|
Сэнсей Я дал ссылку на статью не ради фотографий, а чтобы показать, что Вы были не правы в утверждении, что является для бликсы более естественным. Более того, в другой статье, которую, к сожалению сейчас не могу найти, написано, что сначала один и тот же вид бликсы японской был разделен на два разных подвида в виду нахождения их с разным цветом именно в природе. Ведь она растет в разных местах: и на мелководье с сильным солнцем и в тени зарослей больших деревьев. А потом оказалось, что это один вид, просто окраска была разная из-за освещенности. Зеленую сочную бликсу такую как на фото ниже считаю идеальной. Ее красноватые-желтоватые оттенки смотряться неестественно (как-будто с дефицитом питания). Здесь не более, чем дело вкуса. Вам просто нравится именно сочно зеленый цвет - приятнее для глаз и Ваших эстетических взглядов. А, к примеру, я не считаю, что бликса на нижнем фото выглядит плохо. И красноватая мне тоже нравится. Здесь все упирается в "нравится - не нравится". P.S. Кстати, на первом фото, которое Вы же сами и считаете идеальным, у бликсы все кончики листьев желтые. И Вас это не расстраивает. Они желтые почти на треть листа. Причем не несколько, где можно было бы списать на отражение света, а именно на всем кустике. Изменено 3.10.12 автор potron28 |
|
#1679917 |
Посетитель
|
|
уважаемые. |
|
#1679926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeiKozlov Придется высадить ее при следующей прополке("остановке"), ибо мне нравится Бликса Яп. сочного цвета, но на "солнышке" она у меня желтокрастнеет (((( |
|
#1679949 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross А если чем-то затенить? |
|
#1679950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 не, тогда концепт пропадет, я на ее место пущу Валю Карликовую, они почти похожы, да и Валя быстрее лужайку сделает, видел своими глазами шляпу из Вали - реальный плотный ковер 20*20 и толщиной 3-5 см. |
|
#1679953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обещанные фото люстр: и крышки, осталось прикрутить 2 длинные панели на лице и сзади: оставить ее или заподлицо просто листами обложить? Изменено 3.10.12 автор AquaCross |
|
#1680158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross не чё нормульно, а радиаторы будешь уберать в крышку? правельно? |
|
#1680223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Да, конечно, сейчас разводку проводом мучу, чтоб к шлейфу их припаять, но пёс мой сгрыз часть одного DI15 коннектора ((( |
|
#1680231 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross хорошый у тебя пёс, помогает, ты ему внимания наверно не уделяешь, так он сам решил тебе уделить! |
|
#1680239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Эта тварь спит у нас с женой в кровати (на рыжего викинга не обращайте внимания - дядя из СПБ), а когда мы на работе, начинает все мелочишки по дому вынюхивать и есть - кайфует от пивных крышек ))) Изменено 3.10.12 автор AquaCross |
|
#1680245 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross у меня у жены карликовая длинношёрстная такса, спит тоже с нами, как с работы прийдёшь так обязательно что нибудь из шкафа купе достанит и спать на этой веще развалиться на полу, скучает, запах хозяев чует, ну а я ему по морде, достал уже просто жуть, вещи после этого только в стирку, да и возраст пса не маленький 7,5 лет а всё равно понимает только тогда когда люлей пропишешь |
|
#1680259 |
Завсегдатай
|
|
zhavkin Это он так заботится о чистоте ваших вещей))) Достал, постирал - чисто)))) |
|
#1680261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28 он бедный меня уже боиться, я только в комнату захожу, он за диван потом в дверь и в другую комнату под диван минут через 5-10 приходит |
|
#1680267 |
Завсегдатай
|
|
zhavkin Правильно, сначала "разнюхает" в каком настроении, чтобы не нарваться на очередную "ласку", потом осторожно просачивается, делая вид, что он тут и был, просто его не было заметно[URL=http://smayliki.ru/smilie-1244950407.html][/URL] |
|
#1680271 |