Посетитель
|
Светодиоды мигают |
Всем привет!
Добавили в магазине 10 диодов по 1 вт к существующим 10 по 1 вт, в итоге 20 вт, начали моргать через 20 минут после подключения к сети, панель с диодами ложится на стекло крышки, а также очень горячий блок питания. В чём проблема? Изменено 11.10.16 автор sweden Изменено 11.10.16 автор sweden |
|
#2282344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2282348 |
|
Посетитель
|
|
#2282353 |
Посетитель
|
|
#2282354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
swedenХм ... интересная схема подключения светодиодных сборок . Вопрос - эти сборки питаются от скольких вольт ( по паспорту)? Что-то мне подсказывает , что по такой схеме подключения подаваемое напряжение должно быть 24 вольта. Изменено 12.10.16 автор froll-72 |
|
#2282385 |
Посетитель
|
|
froll-72 на блоке 12 v написано, вообщем поеду разбираться сегодня, удивлён сам такой работе, ужас... |
|
#2282396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
swedenC блоком питания , думаю всё в порядке . По мне - проблема в подключении диодов . От какого напряжения питаются диодные сборки , в смысле технические данные самих сборок ??? Изменено 12.10.16 автор froll-72 |
|
#2282397 |
Посетитель
|
|
froll-72 на диодах написано 12v, которые добавляли. мне выдали только товарный чек без паспорта и характеристик, выложил фото блока, больше ничего нет. скажите-это не соответствует нормальной сборке светодиодов? Блок сильно нагревается как УТЮГ. Изменено 12.10.16 автор sweden Изменено 12.10.16 автор sweden Изменено 12.10.16 автор sweden |
|
#2282402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden Светодиод это токовый элемент. А вы его питаете напряжением. Естественно он будет греться, мигать, а потом перегорит! Вообще они должны были уже сейчас перегореть. |
|
#2282405 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin делал это не я, а магазин , как аргументировать продавцам, что им предъявить? Изменено 12.10.16 автор sweden Изменено 12.10.16 автор sweden |
|
#2282406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden Начнём с того что на фото диоды просто мусор. Цена таких модулей 10-20руб. Качество чрезвычайно низкое. Любые светодиоды нужно охлаждать. Для охлаждения нужен радиатор. А у вас они приклеены к пластиковой крышке, это полный финиш. Но это меркнет с тем фактом что питаются они не стабилизированным током а НАПРЯЖЕНИЕМ. Это как в двигатель машины налить вместо моторного масла подсолнечного. |
|
#2282409 Нравится sweden
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinУ меня приятель работает в рекламном агентстве. Они ставят такие модули на подсветку рекламных конструкций. Я ему говорю - так это ж полное гуано! А он - так у нас гарантии на свет нет - как только потухает, мы ещё раз его продаем! |
|
#2282412 Нравится sweden
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВ сборках гасящие резисторы под 12В. |
|
#2282415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Сейчас скачал фотку и пригляделся. Действительно стоят резисторы. Но модули всё равно мусор. |
|
#2282425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden на диодах написано 12v, которые добавляли.Воооот . На эти сборки нужно подавать 12 вольт , а судя по вашему фото до них доходит в лучшем случае половина напряжения . Их нужно было соединять параллельно - а у вас непонятная параллельно-последовательная комбинация подключения. Изменено 12.10.16 автор froll-72 |
|
#2282427 Нравится sweden
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2282434 Нравится sweden
|
Постоянный посетитель
|
|
sweden При повышении температуры светодиода падение напряжения на нем уменьшается, возрастает потребляемый ток. У Вас диоды запитываются постоянным напряжением, следовательно при повышении потребления тока потребляемая мощность увеличивается. Блок питания в защиту уходит. Установите светодиоды на радиаторы.Поменяйте блок питания на более мощный. |
|
#2282442 Нравится sweden
|
Завсегдатай
|
|
froll-72 Они там и подключены все параллельно, в модулях идет сквозное подключение питание, аналогичное как на лентах по 3 светодиода. В данном случае все модули подключены в одну гирлянду, но соединение там именно параллельное. |
|
#2282482 Нравится sweden
|
|
Посетитель
|
|
Всех благодарю за ответы! Вернул это чудо в магазин, продавец говорил, что первый такой случай, не было претензий. Но терялись в вопросах о сборке. Очень помогла ваша инфа. |
|
#2282520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden Рекомендую отказаться от крышки. Под крышкой почти всегда повышенная влажность что негативно сказывается на работе электроники. Также под крышкой лампы сильно греют воздух которому выйти некуда, отсюда зачастую перегрев воды, особенно в летнее время. Также в таком аквариуме плохой газообмен между водой и воздухом, зачастую нужен компрессор. Рекомендую отказаться от крышки и купить светильник открытого типа. Наподобие этого http://aquarium-aqua... Изменено 12.10.16 автор KoRvin |
|
#2282534 |
Посетитель
|
|
А на сколько ватт мне искать светильник? |
|
#2282557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden Это зависит от размера аквариума и наличия либо отсутствия живых растений. Изменено 12.10.16 автор KoRvin |
|
#2282571 Нравится froll-72
|