Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Они просто не шарят. Понабрали по объявлению всяких в жури! |
|
#2280742 |
|
Модератор , Советник
|
|
andryha Для меня ваш вопрос звучит несколько странно. Раз вы собираетесь использовать ардуино, значит естественным образом хочется подразумевать, что вы умеете ее программировать. Иначе как вы ее в контроллер освещения превратите? Раз умеете программировать, значит знаете, как она устроена, а значит, уж точно понимаете, как ее запитать и как управлять с ее помощью другими устройствами. Или ваша логика какая-то другая? |
|
#2280752 |
Посетитель
|
|
Как хорошо пишется ночью |
|
#2280758 Нравится DNK
|
Малёк
|
|
Как Вам не надоедает сотню раз восхвалять светодиодные сборки, и с какой резвостью Вы это делаете.И считаете деньги других.А помочь по существу простой схемкой, это выше Ваших возможностей. |
|
#2280773 |
Премодератор, Советник
|
|
andryha Простите, а с чего вы взяли, что тут идет обучение азам электротехники? И почему вам должны давать развернутые ответы, восполняя ваши многочисленные пробелы, хуже всего совсем простые пробелы, по теме? Именно из-за того, что вы слабо себе представляете, что такое светодиодный свет, вы так плохо реагируете на упоминание сборок, которые вас никто не заставляет покупать. Ведь, если бы вы задались целью узнать все о светодиодах, и схемах подключений, то сборки не вызывали у вас такой реакции. Вы бы понимали и сами их преимущества и недостатки самостоятельно и так не реагировали бы. По сути сборка это просто хорошие светодиоды (я не пишу лучшие), заметьте они разноцветные, а не только белые, которые расположены так близко, как только возможно, чтобы смешать их цвета равномернее (что вы не сможете повторить без очень продвинутых навыков и хорошего оборудования). Но даже если сможете, то материалы будут стоить вам дороже, по причине покупки не оптом, как ДНК, а в розницу. Это все, что вам нужно знать о сборке из светодиодов на одну плату. Еще раз, вас никто не заставляет их покупать, делаете из дешевых китайских noname светодиодов - делайте на здоровье, но начать разбираться в том, что вы делаете, вам в первую очередь полезно, а не другим. Ах да, почему вообще нужны цветные светодиоды - потому что ни один *белый* светодиод не является действительно белым, это чаще всего желтовато-зеленый свет, или сине-зеленый, то есть имеет очень посредственный индекс цветопередачи. Восполнить этот недостаток можно только цветными светодиодами. Или сильным завышением количества люменов в светильнике, чтобы растения начали менять оттенки от пересвета. Изменено 9.10.16 автор Button |
|
#2280776 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
Во первых я не считаю чужие деньги, а просто советую как не тратить лишние. |
|
#2280779 |
Малёк
|
|
Как много слов, сколько эмоций у гуру светодиодного освещения.Похоже здесь только одна вера, и название ей "сборка DNK".Всё остальное не имеет право на жизнь.И люди которые пытаются, что то сделать своими руками, недостойны задавать в этой теме вопросы, дабы из ответов услышат только то , что есть готовое и нечего делать самому. |
|
#2280790 |
Премодератор, Советник
|
|
andryha Услышьте пожалуйста. Делайте, кто же мешает. Просто вы делаете то, что уже давно сделано заводским способом и поставлено на поток, зачастую с более красивым дизайном, чем вы сможете это сделать. Это о готовых светильниках на белых светодиодах, которые можно купить на али, например. Особенно, если вы выбираете светодиоды по принципу, дешево и *сердито*. При чем тут вера вообще? Достаточно знать. |
|
#2280796 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
andryhaСложно было найти? Надо было две страницы слюной брызгать вместо того что бы пошевелить немного задницей? Какое отношение имеет сборки DNK к контроллеру на ардуино? Кстати эта плата драйверов конечно хороша тем что моск напрягать не надо просто вставить в шилд, но есть решения гораздо дешевле, да и использовать мегу для управления светом мягко говоря расточительно. Достаточно нано и таких драйверов |
|
#2280797 |
Посетитель
|
|
andryhaКаждый не может, соберете и покажете в работе возьму слова обратно. Только что бы красиво было. Золотые слова!!! Поэтому аквариум мне клеит специалист (кстати бартером на светильник), каркас варит сварщик-профессионал, а свет и прочую автоматику я уже сам. Изменено 9.10.16 автор lexx8691 |
|
#2280799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lexx8691Кристально! Если человек не понимает как можно подключить DC-DC преобразователь, то с какого перепуга он думает что приведенная им схема для него простая?! Ну вот с какого бодуна у людей такая КОЛОССАЛЬНАЯ самонадеянность!? Конечно, у товарища есть шанс что все заработает с первого раза и без проблем. Примерно такой же как выиграть в лотерею. Изменено 9.10.16 автор DNK |
|
#2280820 |
|
Посетитель
|
|
andryhaТоварищ собрал такой вариант, все работает, доволен. Кстати, без помощи местных мегамозгов. https://ru.aliexpres... https://reefcentral.... Изменено 9.10.16 автор serg612 |
|
#2280856 Нравится lexx8691
|
Посетитель
|
|
serg612 О чем и речь купить готовый конструктор и не парить мозг себе и людям. Только если так то у меня конструктор получше и попроще в сборке и доступно новичкам. |
|
#2280857 |
Посетитель
|
|
lexx8691Ссылку в студию. |
|
#2280861 |
|
Посетитель
|
|
serg612 Это будет реклама у меня на РЦ коммерческая тема. Мой ник на всех форумах одинаковый. |
|
#2280863 |