Малёк
|
Свисающий передок аквариума :) |
Купил вот такой вот аквариум на 58 литров >>> Но то место, куда хотелось бы его поставить, его полностью не вмещает! То-есть, передняя морда аквариума будет свисать сантиметров на 8 со стола. Вопрос в следующем: Вредно ли это такому аквариуму ? Не потечёт ли из-за этого низ со временем ? Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕН Вредно. Потечет со временем. Когда? Сказать трудно - не просчитывается. Опора должна быть по всему дну. Учтите, что новомодные столы, часто имеют "губчатые" столешницы. Со временем они продавливаются. |
|
#2521834 Нравится КОХАГЕН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕН Вредно. Может потечь. |
|
#2521838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите, если покажу себя чайником. Но разве не штампованный аквариум без швов мы видим на фото? |
|
#2521863 Нравится Василий 12, КОХАГЕН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕНА "то место" - это что? Не подоконник случайно? На подоконник вообще лучше не надо, мне кажется. |
|
#2521867 |
Малёк
|
|
Торопыжка Нижнее стокло вроде приклеено, потому что силикон изнутри аквариума по швам у него. Я вот тоже думаю, что не должно это ему навредить. Но думки тут не помогут. Нужны реальные случаи из практики. Я так думаю =))) AngelaG Нет, не на подоконник =) Я ещё не совсем с ума сошёл (: У нас тут зимой морозы по 50 градусов, а окна стоят советские деревянные и продуваемые. Да и на подоконник он бы не поставился, они узкие из бетона =) rainmaverick У меня все столы и тумбочки советские =) Уже давно полукругом прогнутые А ставить собирался на кухне на тумбочку от кухонного гарнитура, у которой верхняя доска толщиной аж 3см. Но это её не спасло от прогиба за 30 лет пользования Но в случае этого аквариума прогиб у неё вообще ни на что не повлияет, так как он встаёт в аккурат по краям тумбочки и давление приходится на боковые доски на которых она стоит. Вот только передок аквы будет чуток свисать с неё. Хотя, есть вариант поставить его на другую тумбочку в гарнитуре, куда он полностью помещается и тоже становится в аккурат по опорам. Но там верхняя навесная тумбочка будет мешаться открывать крышку у аквариума. Хотя крышку можно с петель открутить и просто её снимать, но не хотелось бы этого делать. Изменено 5.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КОХАГЕН Это для тумбочки не повлияет. А у аквариума, получается, дно будет висеть, если поверхность тумбочки продавлена. Соответственно, оно может треснуть. Разве не так? |
|
#2521917 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ТоропыжкаПолностью литой делает только ADA, у остальных производителей вклеено дно. |
|
#2521919 Нравится Торопыжка
|
Председатель колхоза
|
|
А что мешает вырезать из хорошей толстой фанеры подложку по форме дна? |
|
#2521920 Нравится rainmaverick
|
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaэто настолько неиспользуемая линейка у АДА, они миниатюрные и стоят как самолеты, даже относительно всей линейки.... Кстати, в Россию они и не ввозились никогда..... А, остальные все линейки делаются стандартно..... Изменено 5.8.18 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2521925 |
Малёк
|
|
Blacklady Ну это понятно. Но там не всё так плохо. По сантиметру с краёв всё ровно и плотно выходит, и только дальше начинается прогиб. А сантиметра в моём случае, думаю, достаточно. Как раз на это место рама встаёт. Неприлегание передней рамы вряд ли будет критическим. Он не настолько широк, чтобы что-то со стеклом случилось. Всего 40см. Volcan0 Можно конечно. Но в моём случае, думаю, всё не так критично, чтобы это делать. P.S: Буквально месяц назад пришлось под напольные весы доску вырезать, иначе куда их не поставь, везде вес был разный =))) Изменено 5.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0Ещё лучше убедительно толстое стекло. А уж если ещё и пенопластовый лист 4-5 см толщиной, то можно спать спокойно. В жирное время у нас народ активно обновлял мебель. На свалках было до фига отличных столешниц, толстых стёкол, покрывавших столы, пенопластовых листов от упаковок новой мебели. Ну прям по теме разговора. А нынче уже не то. Сказал бы, за что расплата, да форум не той направленности. |
|
#2521932 |
|
Посетитель
|
|
КОХАГЕН У меня внешне, абсолютно такой же аквариум - SERA Биотоп Нано Куб 60. Перед не свисает, "столешница" даже с запасом по глубине, а по ширине вровень с шириной аквариума. Доска всего 1,8мм, её всю перекорежило. По бокам, в центре, влезает пластиковая карточка между аквариумом и доской, спереди, визуально виден прогиб, но карта не лезет) Аквариуму 10 лет, никогда не тёк. |
|
#2521992 Нравится КОХАГЕН
|
Малёк
|
|
креатиФ Спасибо, успокоили А вместимость у вашего реальные 60 литров ? А то я тут померил свой, заполнив его водой всклянь! У меня почему-то только 52 вышло о_О И это с вынутыми фильтрами и помпами! Китайские литры ? Изменено 6.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522095 |
Посетитель
|
|
КОХАГЕН Честно говоря, не измеряла литраж, приняла за веру. Sera известный бренд. Но если буду когда перезапускать, то обязательно проверю. На вид, мой точная копия, но теперь вижу, что есть отличие- у меня только одна лампа, у вас две. Света всегда не хватало. Но т. к. у меня в нём живут пара копающих карликовых цихлидок то растюхи примитивные. Если измерить линейкой, то мой около 40см в глубину, 40 см в ширину и 36см в высоту без крышки. Увидела вашу тему с трещиной, сочувствую(( Не поверите, но у моего акваса тоже трещина в этом месте, но гораздо меньше, около 1 см от верха было её начало от угла и сантиметра три в длину до верха. Так что она гораздо меньше вашей. Такая трещина появилась, при неправильно открытии крышки. Ничего не могу посоветовать, я в этом не шарю. Свою трещину залила герметиком - "Момент" тогда, не аквариумным. Но у вас трещина больше( Изменено 6.8.18 автор креатиФ Изменено 6.8.18 автор креатиФ |
|
#2522269 Нравится КОХАГЕН
|
|
Малёк
|
|
креатиФ У меня аналогично, 40 на 40 и 36. Так что литраж, видимо, одинаков! Если, конечно, у меня ёмкость для измерения правильная =) Но вроде правильная! Как тогда китайцы считали эти литры, мне не понятно! Ведь даже если пластиковые камеры удалить из аквариума, то всё равно 58 даже близко не получишь! В моём случае, думаю, трещина прямо на заводе была. Китайцы знали, что задняя обклейка плёнкой будет держать какое-то время воду и давление. Ну а что с ним случилось бы через год, их это не волнует, главное - продать! А так-то, спасибо за сочувствие, именно его мне не хватает Остальное всё сам сделаю. Я ведь, как ни как, мужчина (: |
|
#2522405 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
#2522407 |
Постоянный посетитель
|
|
КОХАГЕН Купите в Леруа Мерлен мебельную панель на 12 мм. нужного размера чтобы подложить под аквариум и выступающий край опирался на эту панель. Вроде бы в Леруа и отпилить по размерам могут, если попросить. |
|
#2522445 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
КОХАГЕН Не нужны ни какие две помпы и пенник. У меня, справа на лево- крупнопористая губка, во второй ячейке мелкопористая-тонкая, не заполняет всю ячейку (аля русалочка, и в этом же контейнере керамические кольца, поддерживающие эту губку. Следующая ячейка- с обогревателем и последняя с мощной помпой. Не нужен компрессор без перенаселения. Флейта (штука в виде трубки слева, откуда вытекает вода, даёт сильное движение воды на поверхности, если недолив, то отличную аэрацию. Если убирать наполнители, то теряется кайф в двойной задней стенке. Они не так много крадут литраж. Кольца перестанут пылить со временем, бывает, что и качественный грунт пылит. Правда, у меня не пылили изначально- они керамические. Если есть сомнения, аля мел (но такого не слышала, китайская подделка Бой, не так плохо, есть др. аквас этой фирмы, но без колец) Можно проверить уксусной эссенцией- мел раствориться. Я бы категорически не сыпала цв. грунт. Моветон и опасность выделения хим. гадости. Но! При подмене воды раз в неделю, по 25%, не критично, если нравится. А подменивать воду нужно в любом случае. Ща рыбасики с др. иммунитетом и воспоминания о прошлом, хранят хорошее, плохое наша память старается стереть. |
|
#2522601 Нравится КОХАГЕН
|
Посетитель
|
|
Чел потратил большую сумму, которую может скопить. Это уже значит, что серьёзно отнёсся и просто нет опыта, что и обозначил. |
|
#2522607 Нравится КОХАГЕН
|
Малёк
|
|
Вот и я ни за что и ни на что его не променяю |
|
#2522665 |
|
Малёк
|
|
креатиФ Вообщем, отщипнул кусочек керамики и залил 70% уксусом. Ничего вроде не происходит :-/ Может растолочь надо в порошок ? Кстати, керамический бочонок удалось руками сломать, а у меня ручки нежные, как у пианиста =) Разве керамика так легко крошится руками ? Изменено 7.8.18 автор КОХАГЕН Вообщем продерджал в уксусе сутки. Хотел вытащить чтобы промыть, а она рассыпалась в руках в порошок. Изменено 8.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522680 |