go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3636 25
Russian Federation
12 года

Связывание фарша.

Тема фарша на форуме поднимается постоянно; в связи с этим, у меня возник странный вопрос.

Чем можно связать гомогенизированный в кухонном процессоре фарш, если желатин не схватывается, а достать агар-агар без добавок у меня возможности нет?

Какие еще ингредиенты рыбного корма могут послужить для доведения фарша до тестообразной консистенции? Надоело, чо самодельный фарш разваливается при размораживании кусочками неоднородного состава.

С уважением.

2004-04-0404/04/2004 07:22:21
#92644
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3948 39
Israel Yehud
2 мес.

Селезёнка хорошо связывает фарш. Проверено многими.

2004-04-0404/04/2004 08:55:22
#92649
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

443 2
Russian Federation Moscow
16 года

Уважаемый....


сообщение Александр Харченко

Какие еще ингредиенты рыбного корма могут послужить для доведения фарша до тестообразной консистенции? Надоело, чо самодельный фарш разваливается при размораживании кусочками неоднородного состава.

С уважением.



....посмотрите в этой ссылке

Связывание фарша

ДаИ
2004-04-0404/04/2004 12:54:32
#92669
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2333 20
Russian Federation
17 года

Честно говоря, не понятно, зачем его гомогенезировать? Это интересно только для малька, что легко достигается временем взбивания в блендере с добавками сырого яйца желатина, агара или готовых стабилизаторов имеющих "пышную" структуру: гаммарус, котячий или рыбий сухой корм. Основная проблемма, что готовый фарш перед скармливанием нельзя размораживать иначе получите муть при любом раскладе.

2004-04-0404/04/2004 14:36:26
#92681
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3636 25
Russian Federation
12 года

Гомогенизировать, чтоб не воображали!


сообщение Alek
Честно говоря, не понятно, зачем его гомогенезировать?


Я в фарш досыпаю для балласта сушеный гаммарус, так он в аквариуме всплывает, а остальное тонет. Опять же, одни рыбы выедают кальмар, другие тащатся по креветкам, третьим вообще подавай красную рыбу... Стоило уснащать все это дело витаминчиками и микроэлементиками, если в итоге все жрут что нравится! Оно, конечно, тоже неплохо, но я от такого зрелища скоро перейду на раздельную заморозку пищевых продуктов крупными кусками. Витаминами только буду пропитывать, и все. А с составом извращаться - какой смысл?

Впрочем, может быть, это и правильно? Аровану я так и кормлю уже полгода - растет как на дрожжах...

С уважением.
2004-04-0404/04/2004 22:22:26
#92740
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1031 25
Москва
7 года

НЕ надо размораживать

У меня банка недавно, фарш сделал первый раз безо всяких изысков и связывателей.

Кидаю небольшие кусочки замороженного фарша (по кусочку). Один раз разморозил - сутки муть стояла. Больше не размораживаю. И связывателями не заморчиваюсь - при таком кормлении у меня мути и грязи в аквариуме нет.

2004-04-0505/04/2004 05:05:58
#92758
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

277
Ukraine Zaporozhye
19 года

VovaZ

А сколько селезенки нужно для желирования фарша.

2004-04-0505/04/2004 13:09:03
#92868
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

482 2
Germany Hamburg
19 года

Посмотрите, может окажется интересным: Связывание фарша
Александр Ш. в дискусовом разделе писал о связавании фарша... гаммарусом.

Катя.

2004-04-0505/04/2004 14:48:57
#92903



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top