Новичок
|
Съест ли Платидорас (5 см) малька моллинезии (уже 1,5см). |
Скажите пожалуйста, может лм съесть Платидорас полосатый (5 см) малька моллинезии (уже 1,5см). Малёк родился и подрос в общем аквариуме 70 литров. Живут 3 боции клоуна (1 боция подросла до (7 см), 3 моллинезии, 4 пецилии, и 1 сом анциструс размером где-то (8-9 см). Никто малька не трогает, он во время кормежки прет в толпу. Пару раз боция путала малька с едой, и вылетая из укрытия чуть не проглотила его, но не проглотила, малек прекрасно себя чувствует. Теперь нужно подсадить в аквариум Платидораса (5-6 см). Вот боюсь не съест ли ночью моего малька |
|
#1818811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kivalsoУ вас рыбы очень много для аквариума.По платидоросу сложно сказать, но съесть малька он может. |
|
#1821890 |
|
Малёк
|
|
Платидоры не едят мальков . |
|
#1822092 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1823566 |
Завсегдатай
|
|
Любая здоровая рыба и/или членистоногое съест все что в рот пролезет Или все что сумеет догнать |
|
#1823664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РомусПлатидорасы?Да это же ночной хищник.Малька съест, причём легко. |
|
#1823731 Нравится Наталья34
|
|
|
|
MR.ROMAДа не хищник он, а как и большинство сомов падальщик или всеядный. Специально охотиться не будет, но если в рот попадет не думаю, что выплюнет. |
|
#1823787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений СаратовВот он хищник однозначно, падальщик тоже.За поеданием растений я его не наблюдал. |
|
#1823790 Нравится welsking
|
Завсегдатай
|
|
kivalso Малёк рискует жизнью, находясь рядом с Боцией, а уж с Платидорасом тем более. Весьма опасное соседство для малёчка. |
|
#1823795 |
|
|
|
MR.ROMAНу точно и обрастаний со стекл тоже не ест. А гранулы ест любые и со спирулиной в том числе и хлопья тетра фил уплетает и фарш с перцем и др овощными добавками, но гоняться за мальком по аквариуму как барбус не будет. Да, ночной он, но не хищник. |
|
#1823949 |
Малёк
|
|
Ну незнаю тогда.Я то думал что латидоры не хищники.Спасибо более авторитетным форумчанам просветили. |
|
#1824503 |
|
|
РомусА вы заходите по-чаще много ту чего интересного можно найти Ну что он не хищник понятно, но скажите он что выплюнет малька, если тот к нему в рот попадет? Вот золотая рыбка, она ж не хищник все знают, но малька не выплюнет это уж точно. |
|
#1824516 |
|
Малёк
|
|
Что в рот попало то пропало. |
|
#1824523 |
|
|
РомусНу вот, теперь понятно. А то вы поди все по личному опытуу вас не едят, а люди форумы читают |
|
#1824526 |
Посетитель
|
|
kivalso Нет , платидорас рыба миролюбивая , если малёк в рот к нему не полезет то не съест.Беспокоиться можно начать если платидорас 10 см будет! У меня мальки мечей в 35 литровом с 3 платидорасами(2 см) жили и всё было ок! |
|
#1826434 |
|
Новичок
|
Прошло 3 года))) |
Малёк моллинезии без проблем вырос в соседстве с другими рыбами покрупнее. Прожил 2 года.... |
|
#2316542 |
Малёк
|
|
Как то писала в другой теме, что что заплохело черной моллинезии, чешуя вывернутая. Форумчане сказали что кто то потрепал его.Стала наблюдать. Через пару дней ему полегчало. Но я обнаружила дохлой в сомячем жилище желтую молинезию балон, которая чуть меньше самого сома. Он трепал её как голодная собака. Через какое то время снова черная моллинезия оказалась потрёпана и в ранках. Подозреваю что это дело рук сома платидораса(7 см ). Еще и возле жабер гурами красный кровоподтек. Вот и безобидный сомик. |
|
#2317103 |
Малёк
|
|
А еще раньше несколько месяцев назад недосчиталась 1 неона. |
|
#2317104 |
|
Малёк
|
|
Моему платидоросу почти 10 лет, живет в коряжнике, малька молли очень мало остается, малек лезет в самое укромное и темное место, а этот пылесос этого и дожидается. Взрослые редко попадаются, но иногда плавают с потрепанными боками и хвостами тоже. |
|
#2317116 |
Малёк
|
|
mr.alexподскажите пожалуйста, мой сом постоянно сидит с открытым ртом и как будто тяжело дышит. С чем это может быть связано или это нормально? |
|
#2317120 |
|
|
Наталья34Чешуя вывернутая, ранки и кровоподтеки это все признаки бактериальной инфекции, водянка и язвы трофические. Думаю вам воду надо чаще менять. И полечить не мешало бы. Бедный плотидор, дохлую болезную мольку схомячил, как бы не помер. |
|
#2317146 |
|
Малёк
|
|
Наталья34 Платидорасы ночные, наблюдая за своим иногда думал что он уже в другом миру, рот открыт и жаберные крышки не шевеляться - отсутствие дыхания совсем. Но начинаешь по стеклу постукивать появляется незначительное движение и дыхание. Так что открытый рот это ничего не значит, посмотрите на жаберные крышки. Если же действительно дыхание учащенное в период дневного сна, обратите внимание на глаза, если они мутные то в аквариуме проблемы с фильтрацией либо бактериальные инфекции. |
|
#2329882 |