Посетитель
|
t 26 кто пробовал держать дискусов ? |
а есть кто держал дикусов при 26 градусах? |
|
#1029052 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Oleg466Привет Олег.Это не описка.Они нормально переносят температуру 25-35С, но это же не говорит о том, что надо их постоянно держать, или в нижнем, или верхнем пределе... У меня товарищ держал постоянно, как оказалось, при 26С, когда я глянул - стало не по себе...Все побиты плавниковой гнилью.Ну и есть информация, что при постоянной температуре ниже 27С, дискус более подвержен туберкулезу.(источник не дам информация устная). У меня в банке постоянно 27.5-28С. |
|
#1029068 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 все это понятно -но если человек который просто приобретет их в первый раз который просто прочтет и воспримет как рекомендацию -и 100 % по соображению экономии эл. энергии так и сделает?? |
|
#1029079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 Как правило дисков с бухтыбарахты не покупают - слава богу цена кусается. Но если уж такое и произойдёт - то низкая темпиратура будет для дисков наименьшей проблемой! |
|
#1029085 |
|
|
Oleg466Тут ты прав.Но...это проблемы этого человека, перед тем как приобрести, надо поискать инфу о рыбе, так сказать ознакомиться с ней и сделать правильный вывод... Если я сейчас, захочу держать гупиков или петушков, то сначала ознакомлюсь с условиями содержания, а потом возьму, а как иначе.... |
|
#1029088 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Ну как раз дискус не очень дорогая рыба. Сколько раз наблюдал на птичке как покупают одного-двух в обычный аквариум, типа красиво) |
|
#1029092 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 ну а если ему их принесли в подарок ? |
|
#1029093 |
|
|
сообщение OMEGARUSКак раз таки, после покупки и во время адаптации, это будет основной проблемой, перешедшей в дальнейшем в "головную боль"...ИМХО. |
|
#1029094 |
Посетитель
|
|
#1029100 |
|
|
|
сообщение Oleg466 ну а если ему их принесли в подарок ?не знаю...Но..даже не имея представления об аквариуме, и подарок дорог(не материально), так же как и обезбашенные друзья, подарившие их...то думаю стоит перелопатить кучу информации о дискусах, тут же, не садясь за стол...Ну а на любой странице, любого форума, указана Т 29-30С. |
|
#1029106 |
Посетитель
|
|
yegor17 ну а если взята за начало то описание про содержание ? |
|
#1029108 |
|
|
Oleg466Вообще, есть много не стыковок, в рекламном бизнесе, и "все ради нас" пора к этому привыкнуть и не вестись на рекламу, пока все не перепроверишь(по возможности).......... |
|
#1029114 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 да уж реклама двигатель торговли |
|
#1029119 |
Посетитель
|
|
Очень хорошо знаю этот магазин, с дискусами у них 4 банки. Это не их бизнес. |
|
#1029120 |
Посетитель
|
|
SHT когда поют деньги музыка замолкает.. |
|
#1029123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знаю человека, который держит дисков при 26, даже 25. Но там на пару по 300-400л, стирильная банка, кормит только фаршем, редко. Рыбы крупные, взрослые. Они замучили его с разборками по поводу нереста, он понизил Т и рыбы успокоились. Человеку некогда было рыбами заниматся, он создал условия. Выглядели оч хорошо, немного сонные. |
|
#1029134 |
Посетитель
|
|
Oleg466 Вероятнее всего менеджер который вводил информацию просто перепутал цифры. А по сути вопроса можно вывести дискусов которые будут жить и при 26оС, путь примерно такой: берётся несколько аквариумов заполняются разумным количеством молодняка и ставится нужная температура, тот кто выжил с теми продолжаем работать. Таким образом мы выращиваем просто крепкую рыбу, которая способна противостоять разного рода заболеваниям. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1029138 |
Посетитель
|
|
Alex69 тогда наверное надо при такой температуре их выращивать с самого их малькового возраста?а есть у кого подобный опыт? |
|
#1029141 |
|
Посетитель
|
|
Oleg466 Ну естественно с самого малькового. Был у нас как то аквариум с крупными цихлидами оформленный камнями, ну и подкармливали мы их, как это не ужасно звучит, отбраковкой малька дискусов, температура там сами понимаете далеко не 30 а как раз на уровне 26. Так вот выжил там один дискусочек, прятался за камнями, подъедал что то за монстрами и со временем окреп выправился, феноминальных размеров конечно не достиг но вполне гармонично развитый дискусок. Правда мы его Илюшу со временем перевели к остальным дискусам. Такой вот курьёзный случай, но на мысли определённые наталкивает. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1029151 |
Посетитель
|
|
Alex69 неверное это скорее исключение из общих правил. |
|
#1029157 |
Посетитель
|
|
Oleg466 Ну собственно новое появляется на сломе правил или лучше сказать устоявшихся традиций, единственное что нужно учитывать сознательно ли это делается либо по не знанию, и соответственно могут получиться разные интерпретации результата. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1029168 |
|
Посетитель
|
|
Alex69 казалось бы простой вопрос но мне очень интересно -допустим что высота аквариума 60 см наверху температура 30 а около дна 28-29т где ставить градусник чтобы более точнее определить температуру воды? |
|
#1029173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похожий случай был и у меня....уже описывал как-то тут... |
|
#1029182 |
Посетитель
|
|
Oleg466 Я тут порой крамольные вещи говорю, но тем не менее у меня нет термометров в аквариумах. Отклонение температуры в пределах полуградуса легко определяется рукой, а для контроля над своими ощущениями есть электронный (дорогой и точный). Поэтому что я могу сказать по поводу размещения градусника. Ну и слегка напрягает почему такая разница, может имеет смысл нагреватель поставить вдоль дна. Холодная вода в верх не подымается теоретически воэможны застойные зоны, где может начать скапливаться нежелательный "элемент". Что то я сегодня разболтался, так к пятилетнему юбилею пребывания на форуме и до четырёх сотен сообщений доберусь. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1029245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg466 В 80х держал дисков при-26...на одного прижившегося четыре уходили в мир иной...выжило 5шт в 200ке и прекрасно радовали глаз...но это неправильно... |
|
#1029485 |