Постоянный посетитель
|
Т5 лампы снимаются с производства? (страница 2) |
Был недавно на "Птичьем рынке" и услышал, что формат ламп Т5 снимаются, если ещё и не сняты с производства. Кто в теме - скажите, правда ли? А то хотел светильник переделать на Т5. |
|
#2915150 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
shortwave Именно так у меня и стоят эти лампы. Мне пока нравится. В любом случае цена вопроса сильно меньше по сравнению с LED светильниками на всю акву. Тем более если речь стоит про Т5, то это как правило, аквариумы с крышкой. Туда еще не каждый лед светильник воткнешь. |
|
#2915905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Да? Они что, совсем тупые? У нас в продаже уже появились лампочки на 99Вт. |
|
#2915908 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Дамир184 Если не ошибаюсь, на последние лампы накаливания и у нас, и в ЕС был потолок в 60 Вт. Сейчас только светодиоды вижу в продаже. Скоро и автомобильные накаливания изживут. |
|
#2915912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Да хоть 300... Они как инфракрасные обогреватели идут. Автомобильные... да ну нафиг фару на новый солярис по 105к за штуку, на гранту полтос. Изменено 17.6.21 автор Dart Voland |
|
#2915917 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Алексей Фролов Одна 965 лампа, которую сняли с производства в России, стоила 1100р. Таких ламп на аквариум нужно четыре. Служит она, по хорошему не более 1.5лет. Если взять грошку, то стоит она чуть дешеале, а светит максимум год. Это при условии, что вы покупаете длинные лампы. А короткие служат гораздо меньше. Плюс сам светильник. Не сильно дешевле получается. |
|
#2915921 |
|
|
|
Dart Voland В крупных сетевых магазинах, где я бываю, уже не купить. По рынкам и фирмам конечно еще долго будет, например знаю что в соседней школе целый подвал не списанных, а значит будут ставить. А тенденция однозначная, по автозапчастям уже под 50% светодиодного света на замену накаливания (может и больше). |
|
#2915922 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен В городах и 60Вт сейчас не враз купишь. За город совсем чуть чуть, и в любом сельском магазине любых навалом. За везде на скажу, но по Башкирии это так. |
|
#2915924 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 У нас в леруа накаливания нет, зато в любом магазине электрики хоть... задней точкой ешь. С клл уже напряжно. Изменено 17.6.21 автор Dart Voland |
|
#2915928 |
|
|
|
Дамир184 Что по мне, так это движение от лукавого. И все эти инициативы "энергетического союза" в целях сохранения Планеты, от маркетинга и лоббирования. Получил подряд на замену освещения в центральной пультовой мелькомбината им. Жебрунова. Их инженер сказал строго, сколько ватт было - столько и ставьте, у нас номиналы всех автоматов под роспись - взрывоопасное производство. Сняли древние плафоны с накальными, новый подвесной потолок с новыми ЛЛ "Армстронгами" и старый автомат на 32А стало выбивать. Собралась комиссия, притащили токоизмерительные клещи и неделю согласовывали новый автомат на 40А. |
|
#2915933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.графику с фото до 965 как извините до Китая Алексей Фроловсколько прослужит эта цена вопроса без нормального охлаждения ?)) Алексей Фроловтем более под крышкой Вот и выходит что очередной мусор за дорого... |
|
#2915937 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
#2915959 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Для себя это решил установкой кулеров для охлаждения воды. Заодно и лампы продувает. А лед светильники что, не греются? Или не деградируют? И потом, как поставить лед светильник под крышку? |
|
#2915960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Т5 лампы снимаются с производства? Алексей Фроловучитываем то что там диоды стоят на нормальном радиаторе ?))) |
|
#2915961 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 И как весь аквариумный мир до этого жил? С мусором. Сколько стоит светильник лед длиной, скажем, 100 см? С "хорошим спектром"? думаю, где-то от 30 тыс. И сколько ламп 865 и 840 можно купить? Подскажу - примерно 150 шт. Если загнаться и взять типа сильвании, то в районе 30 ламп. Юрий1978 И светильник встроен в крышку? Ну-ну |
|
#2915962 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Фроловсо спектром типо того что у вас на картинке ? https://goaqua.ru/os... Алексей Фроловкто-то запрещает его туда встроить ? Не запихивать под крышку через одно место , а именно встроить Изменено 17.6.21 автор Юрий1978 Алексей Фроловразговор не про нормальные лл лампы , а про хлам от акваэля ) |
|
#2915963 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 А у него как со спектром?) В общем, никак вы не можете меня услышать. Лед светильники во многом лучше лл, кроме варианта с крышкой на акве. А вообще, если смотреть на проблему глобально и вернуться к теме топика, то я себе на представляю, как одним махом заменить все светильники в офисах с ЛЛ на лед. Просто аквариумы - это капля в море рынка ЛЛ. И запрет не только нашего хобби касается. Изменено 17.6.21 автор Алексей Фролов |
|
#2915966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Фроловне хуже той поделки от акваэля ) прямо вот сейчас на него смотрю ) хотя на мой вкус - тоже г-но редкое ))) но как минимум это нормально выполненное изделие за вменяемые деньги и прослужит нормальный срок - ах да он ещё и с диммером Алексей Фроловвзял и поменял ))) не дорого , что-то около 600р за светильник в сборе , служит около года потом на помойку ))) это жи светодиодный вечный свет )))) так что на что ориентирован этот запрет я тоже не знаю ))) |
|
#2915970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей ФроловЧтобы диодный светильник был лучше ЛЛ - нужно что-то уровня Chihiros WRGB2 |
|
#2915972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Фроловесли хоть как то поможет то на фото сверху как раз чихирос А серии , нижние два аквариума под фишами от люмиледса |
|
#2915973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причем фиши - это 6500К 95+ цветопередача. Дешевый аквариумный свет такой не купите, только самоделка на светоспектре например Юрий1978насколько разный дракон под ними |
|
#2915974 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveда смотриться совершенно по разному , честно говоря свет чихиросов мне совсем не нравиться , он они по крайней мере честны с покупателями в отношении цена/качество |
|
#2915975 |
Посетитель
|
|
shortwave Кто ж спорит. Поэтому у многих ЛЛ и стоят. Многие скейперы профессионального уровня даже сегодня пользуются ЛЛ. Это о чем-то говорит. А вообще, тема света в аквариуме, как уже кто-то писал на аке, это как hi-fi техника. Всегда найдутся те, которые до усрачки будут доказывать, что аудио кабели за 300$ за метр - это очень круто, и там медь совсем другая. Не то что в том, что за 50$. Так же и с этим ЛЕД светом, особенно в морской аквариумистике... Юрий1978 Поможет в чем? Освещать камни мне не надо) |
|
#2915994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Фроловувидеть разницу Алексей Фроловвообще-то вы ) Алексей Фроловчто на СД хотя бы Уровня лл - денег нет , либо жаба душит , но при этом всякое говно себе покупать жаба не душит Алексей Фроловя освещаю аквариум и делаю это для того чтобы было приятно моим глазам , а камням свет вообще не нужен ) от слова совсем ) Алексей Фроловневерно , найдутся те кто до усрачки будет доказывать что покупать кабели по 300$ за метр когда они стоят 3$ за метр - не круто ))) |
|
#2915996 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Фролов В отличие от аудиофилии - все измеряемо. Ну и визуально разницу дешевого света с качественным уловить несложно даже для неподготовленного человека. 180*50*53 травник-рыбник-скейп Изменено 17.6.21 автор shortwave |
|
#2915999 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
shortwave Ну-ну, т.е. все одинаково воспринимают одни и те же цвета? Это точно также вкусовщина. |
|
#2916033 |