Малёк
18
15 года |
таблетки Algostop и Algizit против "черной бороды" |
В зоомагазине предложили бороться с черной бородой с помощью таблеток Algostop или Algizit. |
|
#1045846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VINNI А как же! Конечно помогают! Эти фирмы веников не вяжут. Поправка: если в инструкции написано - помогает. Я её не читал Изменено 9.2.10 автор Tetera |
|
#1045859 |
|
Малёк
18
15 года |
|
А рыбки и улитки как переносят эту химию? |
|
#1045885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А рыбки и улитки как переносят эту химию? Опять: смотрите инструкцию применения. Трава плохо переносит - эта химия по ней бьет, знаю точно. Остальные нюансы - в инструкциях. |
|
#1045889 |
Новичок
5
15 года |
|
VINNIЭти "пилюли" не помогают ни разу, ну или мне не повезло. Мне кажется, если хотите развязать химическую войну, то Ваш выбор -- Сайдекс. Рыба от "пилюль" не страдает, а растения, как было верно замечено Tetera, тормозятся в раз. |
|
#1045905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коготь Спасибо. Так автор о траве не беспокоится, его улитки волнуют. Значит доза может быть аховой - как хлоркой шарахнуть - тогда помогут |
|
#1045913 |
|
Малёк
18
15 года |
|
Tetera А как Сайдекс влияет и на расстения, и на рыб и улиток...... Сайдекс, я как понимаю, это не аквариумная химия? |
|
#1045923 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Препараты Algizit и AlgoStop depot помогают против "черной бороды", при умеренном поражении и устранении причин её появления (перенаселение, редкие подмены воды и т.п.). Как панацею их, конечно, рассматривать нельзя, как и любое из средств/лекарств. |
|
#1045955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как Сайдекс влияет и на расстения, и на рыб и улиток......Сайдекс, я как понимаю, это не аквариумная химия? Не пробовал, не знаю. как-то привык больше доверять уважаемым фирмам, но не отрицаю, что любители могут найти то, что недопустимо по каким-то критериям применять в фирме, или мимо чего фирма прошла. |
|
#1045987 |
|
Новичок
5
15 года |
|
VINNIНаберите в поиске Сайдекс, здесь очень много написано. По итогам прочтения Вам решать применять или нет. Я лил...успешно, не то, чтоб панацея, но время выиграть позволяет. |
|
#1046300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ради прикола долго хранил "картридж" с таблетками альгостопдепот, обросший этой самой бородой... Жаль, не сфотографировал... Препараты Algizit и AlgoStop depot помогают против "черной бороды", при умеренном поражении и устранении причин её появления (перенаселение, редкие подмены воды и т.п.). Как панацею их, конечно, рассматривать нельзя, как и любое из средств/лекарств.Это называется "каша из топора" |
|
#1046389 |
Новичок
5
15 года |
|
Algizit рекомендуется при серьезном разрастании водорослей, AlgoStop depot - для контроля их роста.(с) Помоему словоблудие какое -то, для контроля роста это как, не для уничтожения, а для роста. Зачем Вам контролировать рост водорослей, от них надо избавляться ))) |
|
#1046432 |
|
|
|
Коготь "Для контроля роста" и "Для роста" - это не одно и то же. В данном случае можно заменить слово "контроль" словом "профилактика", т.е., когда обрастания минимальны или их нет вовсе. А Algizt применяется, когда обрастаний уже много. ablabys Дело в том, что под названием "борода" понимается довольно широкий ряд различных видов водорослей, имеющих внешнее сходство. Возможно, в Вашем случае "попался" вид, устойчивый к действию монолинурона - активного вещества в AlgoStop depot. С уважением, Команда Tetra |
|
#1046487 |
Малёк
|
|
Tetra Добрый день ! А как Algizit подействует на кладофору ? Я правильно понимаю, что убьет ? |
|
#1540323 Нравится Рыбий дед
|
|
|
kvf Добрый день, такой вариант развития событий весьма вероятен. С уважением, Команда Tetra |
|
#1540610 |
|
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
Вот AlgoStop depot у меня кладофора выдержала. А насчёт Algizit не знаю. |
|
#1540613 |
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
А не, я вроде и Algizit использовал, тоже выдержало. Если Algizit - это синие таблетки, которые в воде распадаются и что-то типа синей марганцовки. |
|
#1540688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое безопасное средство - это сайдекс. При правильной дозировке. Уничтожает все водоросли. |
|
#1540888 |
|
Посетитель
|
|
лейте изи белонс - убирая нитраты и фосфаты - устраняем причину - еду черной бороды - и она потихоньку пройдет |
|
#1540913 |
Посетитель
|
Про черную бороду. |
Мне кажется прежде чем что то делать радикальное нужно протестировать водичку в аквариуме. |
|
#1540968 |
Посетитель
|
|
я бы не стал пользоваться тетровскими поделками, воспользуйтесь сайдексом или апи алгаефикс |
|
#1540992 |
|
Посетитель
|
|
АкваБелгород По моему Вы как то предвзято относитесь к компании много десятков лет работающей на этом рынке, имеющей штат квалифицированных специалистов в различных направлениях деятельности, тщательно отрабатывающих технологию применения препаратов. И вот просто так назвать продукцию компании продающую свои товары по всему миру поделками? Для этого нужны ну очень веские аргументы, ни в коем случае не личный опыт единичного, вполне возможно и неправильного применения. О Сайдексе - от его неправильного применения могут и рыбы погибнуть и растения далеко не все его выдерживают. Да и самого Сайдекса есть несколько разновидностей с разной концентрацией раствора, часть из которых обыкновенный яд для живности. Поэтому советовать просто Сайдекс по крайней мере безответственно. Извините за длинный пост. |
|
#1541002 |
Посетитель
|
|
сообщение Владимир-Ст это мое личное мнение, да и мнение многих людей, достаточно почитать темы в этом разделе. Я даже не могу найти срок годности на тесте тетровском, тема так же в этом разделе, представители не хотят там даже ответить. Я использовал тесты практически всех популярных фирм, но такой бред тока в тетре, обычно срок написан на самом видном месте. о текущих внешниках стоит напомнить? это не еденичные случаи. О Сайдексе - от его неправильного применения могут и рыбы погибнуть и растения далеко не все его выдерживают.обычный сайдекс-без-приставок только один, и концентрация там одинаковая Изменено 1.1.12 автор АкваБелгород |
|
#1541054 |
Посетитель
|
|
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по применению для дезинфекции и стерилизации изделий медицинского назначения средства "САЙДЕКС" |
|
#1541070 |
|
Посетитель
|
|
Владимир-Стну и кчему эти комменты7 активатор выкинуть, раствор глутарового альдегида используют в малом количестве, рыбы его скорее всего и не ощущают. если использовать препараты без мозга и чтения инструкций, то многими средствами можно положить население |
|
#1541076 |